РАСТ СТОП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 GDI A/T 3 дв. 2000г.в
- Sieger
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Re: РАСТ СТОП
Я ещё свой Космич обрабатывал - вещь! Как известно, у космичей ржа - больной вопрос. А так, глянь темку о борьбе с ржавчиной http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,31070.20.html
Особенный авторитет в этой области на azlk-team - medvezavr.
Особенный авторитет в этой области на azlk-team - medvezavr.
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
Я тоже в прошлом году, весной обработал Паджеро раст-стопом, че тебе сказать?! У меня мнение двоякое, во-первых сама жижа для обработки очень приятная, этакое розовое масло с приятным вишневым!! запахом-бомба! Последствий неприятных после обработки никаких (ну я не считаю что машина чуть больше пылится, масло оно и понятно). Масляная пыль забивается в щели и мне кажется эта смесь может сыграть в обратную сторону. Новых очагов ржавчины я пока не обнаружил вроде, а старые сцуки тоже нихера не исчезли и чуток расползлись. Хочу в этом году закрашивать очаги и потом (кстати надо выждать время, а то краска отойдет) уже обрабатывать. Кстати, рекомендуют обрабатывать каждый год, а это бабки...
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 GDI A/T 3 дв. 2000г.в
наверно да, у меня есть очаги ржавчины вот и решил сделать данную операцию.Колян писал(а):Я чего-то не пойму, Паджерики гниют?
а вообще за 10 лет в Москве все что хочешь загниет.
- Колян
Спорт у меня был 2000 года из Пиндосии в 2004, продал в 2010 из ржавчины были пауки на рамках дверей, ну и некоторый налет на швах задних дверей внизу... и все... ну еще проблемы с откручиванием болтов, они обламывались часто, но от этого думаю антикор не спас бы! Я смысла в обработке не вижу, ну и потом не на 10 лет машина... надеюсь... Да и отмываться бензином, неудачно сунув руку, не прикольно!
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
- daos
Не, Раст-стоп вытирается элементарно. У меня очаги на задних крыльях, там где задняя дверь прикрывает арку. На задней калитке внутри-внизу и снаружи где спойлер (прям по центру двери %адла)такое впечатление что прям как потоком вымыло. Ну и на рамках дверей, естественно.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: mr41, Mitsubishi Airtrack и KIA Cee'd
Любая машина гниет, если что... На Аиртреке приятеля по лонжеронам вспучился пластизоль. Где ободран - ржавчина. Пришлось его делать. И то, какой антикор применять зависит от ситуации. Но РастСтоп только для б.у. авто старше 3 лет. До - не советую категорически.
- daos
О! Появился гуру. У меня вопрос, как часто надо обрабатывать РастСтопом? И интересно почему новую машину нельзя обрабатывать им?medvezavr писал(а):Любая машина гниет, если что... На Аиртреке приятеля по лонжеронам вспучился пластизоль. Где ободран - ржавчина. Пришлось его делать. И то, какой антикор применять зависит от ситуации. Но РастСтоп только для б.у. авто старше 3 лет. До - не советую категорически.
- Sieger
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Привет, гуру!medvezavr писал(а):Любая машина гниет, если что... На Аиртреке приятеля по лонжеронам вспучился пластизоль. Где ободран - ржавчина. Пришлось его делать. И то, какой антикор применять зависит от ситуации. Но РастСтоп только для б.у. авто старше 3 лет. До - не советую категорически.

Pajero III V75W GDI 10/2000г
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Обработал раст стопом.Один раз брод переехал,глядь на днище-смыло весь нах.!!!!! Даже следов не осталось.