4м41 выскакивает ЧЕК на скорости 115-120 км.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Вальдемар Лельбикс
- Двигатель:: 4.8 Benz
- Мой автомобиль(и):: TLC 200
4м41 выскакивает ЧЕК на скорости 115-120 км.
Зима, крестьянин торжествуя заправил Топлива в мороз, ну и понеслось.....
КорочЕ, расклад следующий. Заправил я на заправке не своей "ВРАЖЕСКАГА" дизелька. Мороз крепчал, хорошо что в баке от изначально залитого под горло осталось 20 литров. Не доезжая по трассе 100 км выскакивает ЧЕК ЭНЖИН - я еду. На улице Холодает на глазах , при обгоне очередного лунохода замечаю что динамика и разгон куда то улетучились. До дома я доехал . На утро завел машину , мороз был - 26, - дымища , воняет не дозженным дизелем. Минут 10 грел, обороты скакали , на газ давишь почти не реагирует. Поехал- а ОН не едет. Протошнил 2 км. понял явно что то с топливом , заехал на РОДНУЮ заправку ., влил цетан корректор и ПРАВИЛЬНОГО ТОПЛИВА 60 литров, 1 минута и АВТо поехало. Но чек то выскочит по пропадет. Через день поменял топливыный фильтр. Прошло 10-дней - При разгоне по трассе до 115 -120 кмЧ авто подтупливает и выскакивает опять ЧЕК, скидываешь газ чек пропадает , а если газануть на 100кмЧ опять появляется, до 140 уже не разогнать или оооочень медленно это происходит.
вАпрос - ЧД(что делать?).
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОбрые советы и ответы
КорочЕ, расклад следующий. Заправил я на заправке не своей "ВРАЖЕСКАГА" дизелька. Мороз крепчал, хорошо что в баке от изначально залитого под горло осталось 20 литров. Не доезжая по трассе 100 км выскакивает ЧЕК ЭНЖИН - я еду. На улице Холодает на глазах , при обгоне очередного лунохода замечаю что динамика и разгон куда то улетучились. До дома я доехал . На утро завел машину , мороз был - 26, - дымища , воняет не дозженным дизелем. Минут 10 грел, обороты скакали , на газ давишь почти не реагирует. Поехал- а ОН не едет. Протошнил 2 км. понял явно что то с топливом , заехал на РОДНУЮ заправку ., влил цетан корректор и ПРАВИЛЬНОГО ТОПЛИВА 60 литров, 1 минута и АВТо поехало. Но чек то выскочит по пропадет. Через день поменял топливыный фильтр. Прошло 10-дней - При разгоне по трассе до 115 -120 кмЧ авто подтупливает и выскакивает опять ЧЕК, скидываешь газ чек пропадает , а если газануть на 100кмЧ опять появляется, до 140 уже не разогнать или оооочень медленно это происходит.
вАпрос - ЧД(что делать?).
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОбрые советы и ответы
MMC Pajero 3 V=3,2 Did, ПРУЛЬ в сЕребре. лифт подвески Touch Dog. BFG 285/75/16. БамперочеГ ARB - Лебеда 9000.ФаркоППф. Шнорк SAFARI в цвет кузова. Экспедиционник и ЛЮСТРА. BFGoodrich АТ и МТКМ2 на заказ по СлАдКоМу ценнечГу(пишите в личку).
- Вальдемар Лельбикс
- Двигатель:: 4.8 Benz
- Мой автомобиль(и):: TLC 200
Re: 4м41 выскакивает ЧЕК на скорости 115-120 км.
НЕ УЖЕЛИ НЕ ЧЕГО СКАЗАТЬ НИ КОМУ???
MMC Pajero 3 V=3,2 Did, ПРУЛЬ в сЕребре. лифт подвески Touch Dog. BFG 285/75/16. БамперочеГ ARB - Лебеда 9000.ФаркоППф. Шнорк SAFARI в цвет кузова. Экспедиционник и ЛЮСТРА. BFGoodrich АТ и МТКМ2 на заказ по СлАдКоМу ценнечГу(пишите в личку).
-
Vins
- Двигатель:: 4M41 Common rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3,2 DI-D
Долевай не долевай, а если дизель вражеский замерз, то его уже ничем не разбавишь... присадки нужно вливать в нормальное (не замерзшее) топливо. Сейчас только в теплом месте подержать достаточно или ждать потепления, пока само топливо не отойдет...
-
nba2022
- Двигатель:: 4М41 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2002г. 5дв.
Салам! У меня примерно такая тема была! Короче походу у тебя забился катализатор изза плохого топлива! Заедь на СТО выбей катализатор! Я Вчера выбил делов то 300руб и 1 час времени, машина топит как и раньше и никаких чеков! Потом отпишись!
Я при покупке с такой же примерно бедой столкнулся(поищи мой пост)Вальдемар Лельбикс писал(а):НЕ УЖЕЛИ НЕ ЧЕГО СКАЗАТЬ НИ КОМУ???
По теме: трудно что-либо говорить определённо пока не считаешь сканером ошибку. По признакам, тобой описанным, смахивает на мой случай
Удачи
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
Ни фига не паркетнег!
У меня всё кончилось сменой клапана холостого хода ( это после того как поменял топл. фильтр, фильтр в топл.баке промыл топл.систему, сменил датчик отстоя в топл. фильтре и морально был готов к ремонту ТНВД) .
В той ветке что я давал вроде есть партнамбер по экзисту этой детальки. Её стоимость плюс затраты на смену не превысили 5тр а оффициалы плавно подводили меня к цифре в 200тр за замену ТНВД в сборе. Окаг!
В той ветке что я давал вроде есть партнамбер по экзисту этой детальки. Её стоимость плюс затраты на смену не превысили 5тр а оффициалы плавно подводили меня к цифре в 200тр за замену ТНВД в сборе. Окаг!
MP3 DiD 3,2 2005 автомат
Ни фига не паркетнег!
Ни фига не паркетнег!
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
+100!По теме: трудно что-либо говорить определённо пока не считаешь сканером ошибку.
Нужно читать коды ошибки...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
Kuzzmich007
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: P2 V44W 5-дверей Европеец
Сегодня столкнулся с этой же проблемой. Топливо проверенное, температура -2 всего. Еду по трассе, решил чуть притопить - 120, загорается чек и дальше не едет. Сбрасываю газ - все ОК, едет как раньше и разгоняется нормально больше 120км/ч. Через 200км снова на 115-120км/ч загорается чек и вобщем ситуация повторяется.
Кто уже решал эту проблему отзовитесь!!! В своем городе еще не нашел нормальных дизелистов, в ближайшие 2 недели на диагностику точно не попаду (начальник в отпуске - работаю за двоих). Мне хотяб знать к чему готовиться в финансовом плане, да и на сервисе, чтоб не развели.
Всем заранее спасибо!!!!
Кто уже решал эту проблему отзовитесь!!! В своем городе еще не нашел нормальных дизелистов, в ближайшие 2 недели на диагностику точно не попаду (начальник в отпуске - работаю за двоих). Мне хотяб знать к чему готовиться в финансовом плане, да и на сервисе, чтоб не развели.
Всем заранее спасибо!!!!
- Dizel Man
Готовитьтся к замене и проверки содержимого топливного фильтра...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
Kuzzmich007
Сегодня сгонял на диагностику 49 ошибка...говорят надо диагностировать клапан ограничения наддува....
Теперь появились вопросы:
1. Есть ли смысл его диагностировать - официалы заряжают 5-6 тыр за работу???
2. Какой каталожный номер этого клапана??? Может проще новый купить???
3. Возможно, что этот клапан раньше чем надо давление наддува уменьшает, а то мне кажется у меня машина то прет как бешеный, то не очень прет???
3. Возможно, что этот клапан раньше чем надо давление наддува уменьшает, а то мне кажется у меня машина то прет как бешеный, то не очень прет???
-
Kuzzmich007
Неужели ни у кого ничего подобного не было??????? Ладно буду разбираться сам)))
- Banderlog
- Контактная информация:
А у меня такие симптомы были когда задурил редукционный клапан на ТНВД. На больших оборотах не хватало топлива форсункам как я понял... Штука дорогая. Что-то в районе 12 тыс кажется...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
-
Kuzzmich007
Заметил такую вешь....Недавно были морозы -10...-15 проблем вообще небыло как бы не ездил. Вот потеплело на улице слякоть темперетура 0+-2 градуса опять после 100-120 км/ч начал загораться ЧЕК. Кстати в первый раз он загорался при похожей погоде. Летом проблем замечено не было. В чем может быть дело???
- Aleshka
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Было тоже самое, как притопишь так чек вылетал, на диагностике у офицалов показало ту же ошибку, где то час проковырялись, я так понял клапан этот почистили, 1500 денег взяли, после этого Джеки чана вообще не виделKuzzmich007 писал(а):Сегодня сгонял на диагностику 49 ошибка...говорят надо диагностировать клапан ограничения наддува....
Был Pajero 2004г. 3,2 DI-D,МКПП, 5door,SEPAR,WEBASTO
Стал TLC-150 3.0D
Стал TLC-150 3.0D
-
Kuzzmich007
Уважаемый, а вы не могли бы уточнить, что конкретно они почистили??? Просто как я понял этот клапан располагается в корпусе турбины и его чистка никак не может стоить 1500р, потому что надо снимать всю турбину.. Но есть какой-то фильтрик и шланг, который идет от блока к датчику давления турбины, может его чистили???Aleshka писал(а):Было тоже самое, как притопишь так чек вылетал, на диагностике у офицалов показало ту же ошибку, где то час проковырялись, я так понял клапан этот почистили, 1500 денег взяли, после этого Джеки чана вообще не виделKuzzmich007 писал(а):Сегодня сгонял на диагностику 49 ошибка...говорят надо диагностировать клапан ограничения наддува....
- Dizel Man
Именно этот ФИЛЬТРИК и бывает, чаще всего, источником возникновения 41-й ошибки. Покупается балон с карбклинером, выкручивается из впускного коллектора "виновник", и моется/продувается аэрозолем. После завершения процедуры снимаете минусовую клемму АКБ на несколько минут, и авто готов к э\ксплуатации. А вообще, глушите EGR и проблема исчезнет навсегда...как я понял этот клапан располагается в корпусе турбины и его чистка никак не может стоить 1500р, потому что надо снимать всю турбину.. Но есть какой-то фильтрик и шланг, который идет от блока к датчику давления турбины, может его чистили???
-
VSV1953
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Этот фильтрик стоит 300 р. Легче заменить.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
-
Kuzzmich007
С понедельника иду в отпуск. Займусь прочисткой этого злодея, а может и новый поставлю))))
Но все таки...почему 49 ошибка у меня вылетает только в сырую погоду при температуре около 0 градусов???
Но все таки...почему 49 ошибка у меня вылетает только в сырую погоду при температуре около 0 градусов???
- Dizel Man
Потому что в сырую погоду плотность воздуха в разы выше, и как следствие производительность турбины растет. Если предположить что у Вас некорректно работает клапан отсечки давления турбины, возникает передув. Его видит датчик наддува и комп выдает ошибку. Проверяйте целостность трубки управления этим клапаном на турбине...
-
Kuzzmich007
Все таки добрался до машины в отпуске. Поменял фильтрик на впускном коллекторе - 49 ошибка больше ни разу не выскакивала. Нашел грамотного дизелиста в нашей деревне. По поводу жесткого пуска сказал, что возможно подклинивает шток опережения впрыска (или как-то похоже называется). Посоветовал сделать промывку топливной системы. Возможно после промывки подклинивание штока может пройти. Рекомендовал мыть систему каждые 25-30 тык. И еще сказал что для нашего ТНВД будет оч полезно добавлять в соляру двухтактного масла 2гр на 1литр. Добавил. Движок реально мягче и тише стал работать. Пока всем доволен. Думаю на январских праздниках сделать промывку. По результатам отпишусь.