Сравнение и отзывы о зимних шинах

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
igric

Сравнение и отзывы о зимних шинах

Сообщение igric »

Нород!

Вот и прошла зима и все наши зимние шины, которые мы долго
обсуждали осенью, прошли или не прошли испытание реальной
дорогой. В связи с этим предлагаю сделать, на мой взгляд,
крайне полезную вещь. Давайте все напишем свои отзывы о
нашей резине. Следующей осенью это будет большой кладезь
важной информации.

Давайте я начну:

Осенью купил Bridgstone IceCruiser 5000 265/75/R16 шипованная
Продавали как новую модель и типа не хуже HKPL for SUV.
По сути уж не знаю лучше или хуже HKPL, но резина понравилась.
На торможении очень комфортно - ни разу за всю зиму даже не было
попыток кому-нибудь в зад въехать, торомозил в среднем лучше
потока. На накате и жиже даже ABS не трещал. На льду конечно
юз есть, но тоже не было криминала.
Пробуксовка и снос задней оси конечно гораздо менее приятны.
Без полного привода всегда осторожно трогаюсь вне зависимости
от качества льда/снега/соплей. Хотя на трассе в поворотах держит
не плохо, но все равно стараюсь без фанатизма.

На сухом асфальте все хорошо. Конечно за счет шипов шумнее летней,
но не сильно.

В целом я бы поставил по пятибальной шкале оценку 4.5.
Чувство уверенности резина дает.

Продолжайте, Господа :)

Игорь
Montero Sport 2001 3,0 V6 АКПП Bridgestone Ice Cruiser 5000
Garry

Re: Сравнение и отзывы о зимних шинах

Сообщение Garry »

Актуальная тема весной :)
На Монтеру Спорт, чтобы не было проблем с управлением, нужно ставить 255/70R16 или 265/70R16.

В принципе обсуждали уже http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5783#35783

Мои покрышки SJ6 (без шипов) показали себя превосходно на любых зимних дорогах. Конечно, на голом льду они не спасут при резком торможении, но по снежной каше хороши и по цене приемлемы...
Последний раз редактировалось Garry 02 мар 2006, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
N_George

Сообщение N_George »

Круглый год езжу на YOCOHAMA G011 265/70/16. Если без фанатизма, то проблем небыло
PAJERO III 3.2 disel 2003 TOYO OP/AT 275/70/16
&

Сообщение & »

Зима на дмзетке второй...Мля,не люблю я бриджи.На хонде тоя липучка стоит,несмотря на относительную бюджетность(прошлогодняя модель),резина адназначна лучше.А по опыту многих машин,хотя по большей части не внедорожников,зимнюю резину умеют делать тока северяне.Нокия и Гиславед-фореве.Хотя,это при езде в основном по городу,а не посугробам,лесам и полям.
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Стоит Cooper Discoverer M+S шиповка...

Не очень доволен. Как говорится скупой платит дважды.
Из-за резины попал в аварию в январе, не сильную, но не приятную. ВО дворе дома въехал в бочину кому-то... На льду вообще не цепляется, хоть и шипованная. Скорость была не более 5км!!!. Машина даже не собиралась останавливаться... и не остановилась бы, еслиб не 2-а машина :cry:

Единственный "+" хорошо снег капает, но на снегу тормозит не важно.

Единственное что может оправдать эту резину - мои плохие тормоза. Мне кажется что у меня с ними что-то не то. На лснегу при торможении "в пол" задние колёса не блокируются. Вообще, на заднем приводе задние тормоза буд-то не работают.

На полном всё в порядке, тк есть зависимость между мостами, походу тормозит корданами...

У вас так же плохо задняя ось тормозит? или это так и должно быть?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Shket
Контактная информация:

Сообщение Shket »

Project311 писал(а):Стоит Cooper Discoverer M+S шиповка...

Не очень доволен. Как говорится скупой платит дважды.
Из-за резины попал в аварию в январе, не сильную, но не приятную. ВО дворе дома въехал в бочину кому-то... На льду вообще не цепляется, хоть и шипованная. Скорость была не более 5км!!!. Машина даже не собиралась останавливаться... и не остановилась бы, еслиб не 2-а машина :cry:

Единственный "+" хорошо снег капает, но на снегу тормозит не важно.

Единственное что может оправдать эту резину - мои плохие тормоза. Мне кажется что у меня с ними что-то не то. На лснегу при торможении "в пол" задние колёса не блокируются. Вообще, на заднем приводе задние тормоза буд-то не работают.

На полном всё в порядке, тк есть зависимость между мостами, походу тормозит корданами...

У вас так же плохо задняя ось тормозит? или это так и должно быть?
Всё повторяю практически дословно. У меня стоит зимний DUNLOP Только я по асфальту политым реагентом, собрал 3 машины на скорости 40км\ч ещё осенью.
PajeroII 97г 3л.6G72. АКПП 5дв. Рестайлинг "АРАБ-ДЖАВДЕТ"
Был FORD PROBE GT.
Петрович

Сообщение Петрович »

2 igric:
Согласен, отзыв надо писать сейчас, пока свежи впечатления.

Взял осенью Cooper Discoverer M+S шипованый, размер родной 245/70/16. Шипована неизвестно где, но хорошо - и дорожки ровные, и лунки не рвет, и ни одного шипа пока не потерял. Стоила 4.800 за штуку. Условия эксплуатации - провинциальный город (очистка снега отсутствует как класс), поездки Москва-Питер, активный загород (рыбалка).
Плюсы: Расход возрос незначительно. Шумит в разумных рамках (не напрягает). Проходимость по снежной целине очень радует. Очень порадовала в Рождественнские морозы - поддубела совсем чуть-чуть и быстро отошла. На загородной дороге при груженой машине - вообще восторг.
Минусы: Только один - на обгоне при пересечении грязеснежного бордюра по центру дороги пустую (один я) машину ощутимо водит.
В остальном - добротная средняя резина.

Удачи на дорогах и вне их!
Петрович

Сообщение Петрович »

Вдогонку - по торможению впечатление нормальное, несколько раз оттормаживался под АBS на льду - все штатно, без неожиданностей.

Удачи на дорогах и вне их!
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Cooper Discoverer M+S, 245х75, шипованная, брал 4500/колесо

Эксплуатирую с ноября. За зиму прошёл 15 тыс город/трасса.
Износ практически не заметен, шипы не вылетают, отбалансировались колёса хорошо.
ИМХО:
В целом очень доволен. Очень мощное и надёжное торможение на любых поверхностях. В сравнении с моей летней резиной - Mishelin AT (M+S), нешипованой... да что тут говорить, просто не сравнить, исключительно.
Ещё одно сравнение - у брата на 4-раннере, Dunlop Grand Trek, M+S, нешипованная, тоже несравнимо... По снежной каше скорость замедления на порядок выше.

Плюсы. Машина уверенно держится на снежной трассе, можно относительно резко перестроиться, уверенно идёт по колее. Всю зиму по дороге в Туутари-парк (у нас в Питере), снег, колейность, скорость держишь не меньше 60-ти.
Хорошо гребёт по рыхлому снегу.

Минусы. Водит при пересечении снежного бордюра на центральной части дороги на скорости примерно 70 и выше.
Относительно шумная.

Специально посылал машину в занос. (машина AWD)
Уверенный ровный снос в широкой дуге, явно выраженная недостаточная поворачиваемост при резком повороте. Считаю, что очень достойно. От относительно дешёвой резины ожидал худшего.
Последний раз редактировалось IvanSpb 04 мар 2006, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Pajero III Экспедиционник
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Re: Сравнение и отзывы о зимних шинах

Сообщение aws77 »

igric писал(а):Нород!

Давайте я начну:

Осенью купил Bridgstone IceCruiser 5000 265/75/R16 шипованная
Продавали как новую модель и типа не хуже HKPL for SUV.
По сути уж не знаю лучше или хуже HKPL, но резина понравилась.
На торможении очень комфортно - ни разу за всю зиму даже не было
попыток кому-нибудь в зад въехать, торомозил в среднем лучше
потока. На накате и жиже даже ABS не трещал. На льду конечно
юз есть, но тоже не было криминала.
Пробуксовка и снос задней оси конечно гораздо менее приятны.
Без полного привода всегда осторожно трогаюсь вне зависимости
от качества льда/снега/соплей. Хотя на трассе в поворотах держит
не плохо, но все равно стараюсь без фанатизма.

На сухом асфальте все хорошо. Конечно за счет шипов шумнее летней,
но не сильно.

В целом я бы поставил по пятибальной шкале оценку 4.5.
Чувство уверенности резина дает.

Продолжайте, Господа :)

Игорь
И мои 5 копеек. Прошлую зиму отъездил на хакке делавшей свой третий сезон. Вопросов не было. В этом взял такой же бридж. Только там индекс высоты не 75, а 70. Мнение такое: отлично работает на накате, миксте, глубоком снегу, но если встал, то назад идет не очень. Средне работает на льду при маневрировании, хотя может это и субъективно. Тяга и торможение без проблем, даже в заднеприводном варианте. В целом с оценкой согласен.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
varang

Сообщение varang »

Continental 4x4 Ice Contact. В принципе, тот же Gislaved Nord Frost 3, только для внедорожников, более усиленный вариант. Протектор тот же самый (немудрено, поскольку концерн один производит)

По льду тормозит отлично, до ABS даже не доходило. По асфальту и снежной каше также достойно едет. Из минусов - шум при езде по асфальту ( ну тут, думаю, все покрышки шипованные шумят). Моя оценка - 4.8
worm
Контактная информация:

Сообщение worm »

Michlen Alpin 4x4 брал в 2005 зимой за сколько не помню точо порядка ($170) 245/70xR16

Впечатления от резины очень приятные. Хорошо держит дорогу на снегу и на снежной каше, также очень неплохо ездит по голому афальту политому реагентом. Очень мягкая резина в морозы не дубела. По дороге не шумит.

Минус поведения на льду. Плохо тормозит из-за чего впаялся в мужика и расхреначил себе передний бампер, чуть чуть не хватило затормозить у него только чуть чуть краску поцарапал... Это и понятно не шипованая, видимо все таки надо брать шиповку так как машинка тяжелая и большая инерция... Интересно как ведет себя шиповка на асфальте с реагентом ???

В целом своей резиной доволен, видимо если бы была ошипована то было бы вообще супер.
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

Bridgstone Winter Dueler 245/70/R16 не шипованная - полное гавно!
:( купил вместе с машиной.
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»