Машина "отказывается" заводиться, ссылаясь на пустые АКБ

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Zubr
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero-2 коротыш

Машина "отказывается" заводиться, ссылаясь на пустые АКБ

Сообщение Zubr »

День добрый. Столкнулся с тем, что машина отказывается заводиться на горячую. Вообщем вчера вечером вернулся из загородной поездки на паджерике, заехал во двор, вытащил ключ из замка зажигания (оставив машину дорабатывать на турботаймере- 3 минуты), взял вещи ...., вернувшись, минут через 10 вставляю ключ в замок зажигания - жду, когда потухнет лампочка накаливания свечей, поворачиваю ключик - в ответ начинается щелканье, какого то реле (намекая, что АКБ "померли") и двигатель не заводится. В итоге подогнал вторую машину (легковушку), бросил провода "прикуривателя" на аккумуляторы, дал поработать 30 сек :) (такой я шустрый :) ). Машина завелась с "пол пинка". В этот момент подъезжает друг, у которого есть тестер для АКБ - глушим паджерик (с момента завода от проводов проходит 1 минута), проверяем АКБ : 1-ый=13,6, 2-ой=13,4 !!!
Пытаемся завести а/м, заводится без проблемы !!!
Прошу подскажите в каком направлении искать ГЛЮК, куда смотреть ?
Pajero-2 (1994г.),3-х дверный, 4M40, АКПП, правый руль.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Машина "отказывается" заводиться, ссылаясь на пустые АКБ

Сообщение drcham »

Попробуй просто почистить клеммы и обработать любой спец. жидкостью.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
romanoff
Двигатель:: 6G72 был. Сейчас 4N15
Мой автомобиль(и):: montero2, SGV были. Сейчас L200 2017
Контактная информация:

Сообщение romanoff »

У меня произошла похожая ситуация. Тока купил монтерика. Через два дня подъехал к дому, заглушил и ушел минут на двадцать. А когда вернулся, монтерик отказался заводиться. Думал, что со стартером беда, так как предыдущий хозяин говорил, что с ним бывают косяки и даже дал б/у. Сказал, что сам поменять не успел. С машиной разбирался пару дней, так как стояла на улице и не прикуривалась. А лезть в электрику особо не хотелось. Думал сначала так завести, чтобы до гаража доехать, а там уже и в электрику лезть. Но оказалось все намного проще) Контактная группа замка зажигания чуть сместилась в корпусе замка. Она там фиксируется одним болтиком, но при этом у меня в корпусе замка зажигания имеет люфт примерно в 1мм, из-за чего и не заводилась машина. Я подсунул между контактной группой и корпусом замка небольшую железку. Теперь заводится без сбоев :*DANCE*:
Montero2, 1993гв, бордовый, SS, 3.0L 12V, 4.875, 33 мудричи, не линейный бодик от 6 до 0 продан. Сейчас L200, 2017гв, зелёный, 4N15, полный стандарт
Zubr
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero-2 коротыш

Сообщение Zubr »

Но у меня то она "прикурилась" с первого раза.
Пока варианта два: проверить клеммы, проверить контактную группу в замке зажигания (если ничего не путаю).
Товарищ. который проверял заряд АКБ говорил, что похожая "ерунда" произошла с ним на мерседесе ("123 кузов").Но там машина заглохла на ходу, при повороте ключа реле начинало щёлкать .... . Как он говорил, потерялась масса. Может в паджерике есть "болячка" по этой теме ?
Pajero-2 (1994г.),3-х дверный, 4M40, АКПП, правый руль.
TheBigSnake
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

Zubr писал(а):Как он говорил, потерялась масса. Может в паджерике есть "болячка" по этой теме ?
Есть. За крылом со стороны водителя шина, там часто отгнивает.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...

Лучшее - враг хорошего !

MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Ответить

Вернуться в «Электрика»