Всё будет нормально, т.к. Евро 4 - это не машина, а класс экологичности, в крайнем случае, могут заставить проверить выхлоп и предъявить справку

)). Даже можно сделать всё по закону - катализаторы поставить современные, топливную отрегулировать и т.д
Будет евро4, только денег надо вбухать. Или просто на момент проверки поработает на керосине

). Сертификат для того и сделали, чтобы у всех были РАВНЫЕ шансы сделать своё авто соответствующим классу 4. А то что его получают просто так, без переделок - так это уже не порядок, но после получения ПТС, это уже не доказуемо, т.к. я сам мог всё вернуть обратно "на заводские установки". Reset, так сказать

. А за это меня судить или отнять (аннулировать) авто не могут, т.к. на момент растаможки машина СООТВЕТСТВОВАЛА классу экологичности 4. Максимум - не пройду ТО. (а в этой теме вообще надо половину нашемарок "аннулировать"

)
Недели две назад таможенная ОСБ (собственная служба безопасности) стала проверять ВСЕ сертификаты евро4 на законность их получения и соответствие переделкам. Многие сейчас зависли на таможне. Срок выдачи решения от ОСБ - месяц. Посмотрим, что получится. Отказать они официально смогут только если контора, которая выдавала сертификат официально заявит, что сертификат НЕ ВЫДАВАЛСЯ, что мало вероятно (но шанс есть). А уж копаться в документах принятых ранее и отправленных в архив - 100% не будут, т.к. нет смысла, вот если бы был шанс заставить нас платить им в карман (например, автомобиль подлежащий растаможке, но проскочивший без неё), тут бы они рылись, делали отзывы и т.д А тут с нас им получить нечего, кроме гемороя на собственную задницу.
Так что всем кто уже получил ПТС бояться нечего. А вот ввозить новые "старые" авто выпуском до 2006 года, я бы не советовал (хотя юридически они вам отказать в выдаче ПТС не смогут, но после всех проверок).
ПыСы. Я то ПТС получил!

Паджеро II, 4м40, МКПП, GLS 1999г., рестайл. BFG AT 285/75 R16 ET10 Пока в стоке ;-)