Вибрация (гул) по кузову перед самой остановкой...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- ByZyKa
- Двигатель:: 4D56 EFI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2006 г.в.
Вибрация (гул) по кузову перед самой остановкой...
Добрый день, прошу ногами не пинать, поиск перерыл, но моей проблемы не нашел. Вопрос в следующем: при движении автомобиля вибрации нет, появляется только при торможении, но в самый последний момент, перед самой остановкой (проходит как бы гул по всему кузову). Опытным путем определил, что вибрация появляется и при торможении ручником (я так понимаю, что источник вибрации где то сзади). Суппорта диски пересмотрел, вроде все работает. И еще, может это уже кажется, но появляется небольшая вибрация при нажатии на педаль тормоза, когда машина стоит на месте.
Заранее спасибо за помощь...
Заранее спасибо за помощь...
МПС 2006, 4D56 EFI
- DEN 33
- Двигатель:: 6G72, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000 г.
Re: Вибрация (гул) по кузову перед самой остановкой...
На ручник другие колодки идут. Они внутри тормозного диска стоят. Накладки тормозные новые?
MМС 2000 3.0, BFG АТ 265\75\16
- ByZyKa
Колодки, которые дисковые, живые, я так понимаю колодки ручника при торможении педалью не работают, или нет...
МПС 2006, 4D56 EFI
- DEN 33
- Двигатель:: 6G72, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000 г.
Не работают. Вообще задние тормоза мало работают, примерно 70%-перед 30%-зад, так что скорей это с передка идет.
MМС 2000 3.0, BFG АТ 265\75\16
- ByZyKa
С передка... сомневаюсь. Ведь вибрация появляется и при торможении ручником. Еще у меня после удара вытек правый задний амортизатор и стоит он у меня чуть-чуть на излом, может быть в этом дело, предает вибрацию на кузов.
МПС 2006, 4D56 EFI
разобрался с гулом то? В чём причина была?
MMS 3L. XLS 2000г.
Отрегулировал ступичные, поменял колодки, перекинул резину перед зад. Что конкретно было источником не скажу, но комплекс перечисленных мер помог
MMS 3L. XLS 2000г.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Ключевая фраза здесь поменял колодкиpahapiter писал(а):Отрегулировал ступичные, поменял колодки, перекинул резину перед зад. Что конкретно было источником не скажу, но комплекс перечисленных мер помог

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Chumahod писал(а):Ключевая фраза здесь поменял колодкиpahapiter писал(а):Отрегулировал ступичные, поменял колодки, перекинул резину перед зад. Что конкретно было источником не скажу, но комплекс перечисленных мер помог"нарвались" недавно на целую партию таких колодок (JMB), в т.ч. и я себе такие же поставил.
Страшного ничего, но неприятно...
Колодки могли способствовать появлению такого эффекта, но лишь из за их почти полной изношенности
MMS 3L. XLS 2000г.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Увы, коллега, на моей (и не только на моей) машине вибрация появилась сразу после притирки колодок и первого их хорошего нагрева. Такой вот состав ферродоpahapiter писал(а):
Колодки могли способствовать появлению такого эффекта, но лишь из за их почти полной изношенности

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)