зеленым мигает трансмиссия и периодически загорается АБС
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 3.0 АКПП 2006
зеленым мигает трансмиссия и периодически загорается АБС
несколько месяцев стал обладателем МПС 3.0 АКПП 2006го
Народ кто что скажет по такой ситуации:
мигает зеленым цветом трансмиссия (когда включаю полный - постоянно светится, но это вроде нормуль).
и в процессе езды загорается желтым АБС (то, что под трансмиссией) АБС работает, проверено практикой.
Народ кто что скажет по такой ситуации:
мигает зеленым цветом трансмиссия (когда включаю полный - постоянно светится, но это вроде нормуль).
и в процессе езды загорается желтым АБС (то, что под трансмиссией) АБС работает, проверено практикой.
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
Re: зеленым мигает трансмиссия и периодически загорается АБС
Проверь датчик включения переднего моста, походу залипает в нем контакт, короче толком правильно не работает.
У меня болеет мост с такими же симптомами, хочу как потеплеет сам поменять на новый, в сервисе объявили 7 тыров
Кста, если есть интерес есть у меня такой на Спорт, покупал себе, хотел менять на новый, но дело не дошло до замены датчика, поменял целиком мост на П2, но сцуко и там датчик больной оказался, а датчики на мостах Спорта и П2 разные, вот теперь лежит Спортовский без нужды
У меня болеет мост с такими же симптомами, хочу как потеплеет сам поменять на новый, в сервисе объявили 7 тыров
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Кста, если есть интерес есть у меня такой на Спорт, покупал себе, хотел менять на новый, но дело не дошло до замены датчика, поменял целиком мост на П2, но сцуко и там датчик больной оказался, а датчики на мостах Спорта и П2 разные, вот теперь лежит Спортовский без нужды

ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
-
он же и на АБС влияет?! всмысле из-за него загорается АБС?АДАЛ писал(а):Проверь датчик включения переднего моста, походу залипает в нем контакт, короче толком правильно не работает.
- АДАЛ
- Контактная информация:
Да! Он влияет и на работу АБС, именно, модуль АБС считывает показания не только с датчиков АБС но и с датчиков полного привода, а когда ты ездишь в режиме 2Н а у тебя моргает полный привод, зеленая лампочка, то контроллер тормозов считывает эту разницу и включает аварийную лампу АБСа, лампа белого цвета под зеленой, при этом фактически у тебя отключается работа самого АБС, остаются обычные тормоза, как на ТАЗике. При остановке, включив и выключив зажигание, ошибка сбросится, но не надолго, но позволит проехать еще какое-то расстояние с нормально работающими тормозами с антиблокировочной системой. Иногда случается чудо и аварииный режим отключается сам, но это редко. Сам так катаюсь, жду тепла, как и писал за замену просят негуманных денег, таких же денег стоит замена ремня ГРМ со всеми свечами, проводами, роликами и сальниками...
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
-
та, вроде, пашет. Сейсас ты меня в смуту вогнал, но ситуация в том, что датчик АБСа загорается стабильно и на подъезде к дому у меня есть лед, там то и начинет трещать АБС. Хотя, уже, при возможности, постараюсь уточнить этот моментАДАЛ писал(а): при этом фактически у тебя отключается работа самого АБС, остаются обычные тормоза, как на ТАЗике

- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
за такой вопрос тут могут банн влепить))) так что аккуратнее))
читать http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =31&t=5132
курить... потом снова читать)))
если появятся вопросы перечитать еще раз)
читать http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =31&t=5132
курить... потом снова читать)))
если появятся вопросы перечитать еще раз)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
-
там у человека не включается передний мост и это явно в топе указывать, у меня все нормуль включается и работаетDimmm писал(а): читать http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =31&t=5132
Dimmm писал(а):если появятся вопросы перечитать еще раз)

Ищи с 28 стр. там все есть

Montero Sport 2001г. 3.0 АКПП, бодик 7см, Mickey Thompson MTZ 35" - город, Симекс 35" - лес, 2 лебедки, мосты 5,285 с блоком - продан
Уаз 469 Богер 38-й- боевой
ТЛК-100 экспедиционник-тягач
Никто пути пройденного у нас не отберет!!!
-
если та тема про нерабочий ПП то зачем про датчики туда писать, когда ПП рабочийГлебыч писал(а):Dimmm писал(а):если появятся вопросы перечитать еще раз)![]()
Ищи с 28 стр. там все есть
Сорри за оффтоп, но:
вот тебе цитата с 28й страницы
volgstal писал(а):Бес сомнения помогут, но для начала надо соблюдать определенные правила:danj писал(а):помне это брет,помогите советом пожалуста
1. Зачем писать в тему вопрос, который к теме не имеет никакого отношения? Создавай новую тему или ищи подобную (например "Течет антифриз") и спрашивай там про антифриз.
2. Воспользуйся поиском, вводя ключевые слова
3. Поверь, что большинство твоих вопросов уже обсуждалось. Конечно, никто не запретит спрашивать по новому, но иногда бывает гораздо быстрее прочитать уже готовые ответы, чем ждать новых ответов на уже давно отвеченные вопросы.
2 АДАЛ
спасибо, за четкий ответ, без оффтопа.
Ну что тут сказать...если лень читать!!!
Меняй сначала мост, потом пневморазмыкатель, потом все датчики, потом проводку, потом и до клапанов дойдешь

Меняй сначала мост, потом пневморазмыкатель, потом все датчики, потом проводку, потом и до клапанов дойдешь

Montero Sport 2001г. 3.0 АКПП, бодик 7см, Mickey Thompson MTZ 35" - город, Симекс 35" - лес, 2 лебедки, мосты 5,285 с блоком - продан
-
Народ, а на расход бенза этот датчик может как-то влиять? типа подачу делать, как на полном приводе?
- АДАЛ
- Контактная информация:
Никаким образом не влияет горящая в аварийном режиме лампочка на приборной панели. На расход может влиять, в большую сторону, только подключенный и работающий передний мост,4Н или 4L, езда в режиме полного привода, чудо кнопочка А/Т MODE, на автоматичекских трансмиссиях и не рабочие лямбды, топливовоздушная смесь не в идеальных пропорциях для горения, и правая нога водителя, любящего прижать тапочку в пол.
не понял я, проблема в датчике или в мосте? или датчик без моста не меняется? Оо
Mitsubishi Montero Sport
/ 2001 / 3.0 / XLS / 6G72 /
-
диагностировался, причем в разных местах - у меня проблема в датчике. причем и без диагностики явно понятно, что мост рабочий, у меня все нормуль подрубается/отключается. на официальном СТО сказали, что происходит из-за очень редкого юзания полного привода - болезнь спортов. плохо только, что АБСка отключается из-за этого.ХищниК писал(а):не понял я, проблема в датчике или в мосте?
вроде меняется, но все равно геммора дохрена и баблосовое дело, такчто пока отложил до .... "непонятно когда"ХищниК писал(а):или датчик без моста не меняется? Оо

у меня та же проблема, работает полный нормально отключается тоже. мигает только )) и антилок загорается со временем ) но я не выключаю зажигание, а просто подключаю полный привод и абска работает, потом отключаю. вот думаю залезть провода потрогать? )))
Mitsubishi Montero Sport
-
как потрогаешь - отпишиХищниК писал(а): вот думаю залезть провода потрогать? )))

Неправду сказали! Датчик в переднем мосте вкл. и выкл. очень часто и без подключения ПП. Прочитайте прилепленую тему, не ленитесь.на официальном СТО сказали, что происходит из-за очень редкого юзания полного привода
Меняется. Час работы и примерно 40 у.е. за ориг. датчик.Но сначала проверьте проводку, вакуумные трубки, электромагнитные клапана и их питание.И прочитайте прилепленую тему "не вкл. пер. мост", не ленитесь.вроде меняется, но все равно геммора дохрена и баблосовое дело
Pajero Sport 6G72.2004г.GLS.МКПП.Чёрн./Серый
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
-
ну не совсем так было - ситуация была такая: подключили комп - выдало ошибку на датчике, сказали выдает ошибки, когда редко либо вообще не используется ППIgor UA писал(а): Неправду сказали! Датчик в переднем мосте вкл. и выкл. очень часто и без подключения ПП. Прочитайте прилепленую тему, не ленитесь.
спасибо, уточню еще раз этот момент, если действительно получится в такое бабло и время - надо обязательно сделатьIgor UA писал(а): Меняется. Час работы и примерно 40 у.е. за ориг. датчик.Но сначала проверьте проводку, вакуумные трубки, электромагнитные клапана и их питание.И прочитайте прилепленую тему "не вкл. пер. мост", не ленитесь.
- uhar7
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS 2,5TDI
У меня после зимы такое часто бывает.Лечится просто - чистятся контакты на пневмоклапанах ,рядом с воздушным фильтром,смазывается ВД-шкой и усе !Если контакт херовый-то,при вкл.зажигании ,при шевелении разъемов на пневмоклапанах будут слышны пощелкивания. ПРИМ. ; У меня дизель-механика,не знаю на счет автомата-может проверять на заведенном двигле.
про пневмоклапана поподробнее )) где они ?) и как выглядят?
Mitsubishi Montero Sport