Чем клеить пластик ... или варить?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
zoo

Чем клеить пластик ... или варить?

Сообщение zoo »

Влетел на гололеде 3 марта в аварию.
Шел на круиз контроле на заднем приводе 80 км/час по трассе Крым в Москву. Асфальт был серый и почти чистый, оставалось 15 км до окружной и начался натуральный лед (трассу потом закрыли и пустили дорожную технику).
Машину повело и вместо того, чтобы отключить круиз и включить полный привод я начал крутить рулем. Ну после третьего поворота туда-сюда меня начало крутить. Как в кино меня почти пронесло перед "бычком", но почти ... ударил он с боку перпендикулярно в левый клык переднего бампера. Теперь клычок нужно склеить, сам клык в труху.
Ну и передок сдвинулся, машину слегка ведет вправо...
Детали почти все нашел, осталось клычок склеить :)
П2 96г. 6G74 коробка 3дв. Сергей
Dimon_73
Контактная информация:

Сообщение Dimon_73 »

Соболезную. :sad: Если "в труху", то, может, взять целый с разборки.
Galloper II, 5-door, 4D56T, МКПП, 2003г.
Henry Morgan
Контактная информация:

Re: Чем клеить пластик ... или варить?

Сообщение Henry Morgan »

zoo писал(а):Влетел на гололеде 3 марта в аварию.
Шел на круиз контроле на заднем приводе 80 км/час по трассе Крым в Москву. Асфальт был серый и почти чистый, оставалось 15 км до окружной и начался натуральный лед (трассу потом закрыли и пустили дорожную технику).
самое забавное, что подобные истории как под копирку рассказывают очень многие, да и я сам могу. неприятно, что надо побиться, чтобы дорожники зад свой чесать начали.

а по сути вопрос вот какой - шины широкие? goodyear? я все склоняюсь к штатному размеру, лучше просто иметь внедорожный комплект и менять по необходимости.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

берётся латунная(или медная) сетка с мелким сечением, паяльник на 120 ватт и на сетку все кусочки садятся...паяльником прижимается со сторны сетки пласмасе она в неё вплавляется.....сидит жёстко...
а швы потом затрёш эпоксидкой...
zoo

Сообщение zoo »

За совет с сеткой спасибо, пошел пробовать.
П2 96г. 6G74 коробка 3дв. Сергей
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Интересная технология. Никогда не слышал, но должно работать. Я все больше со стеклотканью и эпоксидкой. В данном случае, можно после паяльника с сеткой усилить изнутри 2-3- мя слоями стеклоткани, пропитанной эпоксидкой.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Сеткой давно балуемся,а что интересно,для вклеивани(впаивани) утеряных кусков надо брать куски пластмассы того же производителя,иначе нет совместимости.
С уважением Сергей
J.Soros
Контактная информация:

Сообщение J.Soros »

Chairman писал(а):Интересная технология. Никогда не слышал, но должно работать. Я все больше со стеклотканью и эпоксидкой. В данном случае, можно после паяльника с сеткой усилить изнутри 2-3- мя слоями стеклоткани, пропитанной эпоксидкой.
я так пробывал собирать очень не надёжно...ударо не прочно....
а с сеткой зубами не оторвёш
ufmas
Контактная информация:

Re: Чем клеить пластик ... или варить?

Сообщение ufmas »

zoo писал(а):Машину повело и вместо того, чтобы отключить круиз и включить полный привод я начал крутить рулем. Ну после третьего поворота туда-сюда меня начало крутить.
Я тут в ночь с 23 на 24 в деревню ездил, тоже с круизом. На трассе горки вниз-вверх, колея в снегу и в колее лёд. Вниз еще ничего, а вверх у машины зад срывает (у меня полный привод не до конца починеный, так что приходится пока на заднем ездить). Хоть уже 10 лет как на заднем приводе не езжу, или передний или полный, но навык остался, поэтому ловить машину не проблема. Но трасса пустая, поэтому решил похулиганить немножко - проверить как в таком случае ведёт себя АБС. АБС ведёт себя изумительно - мгновенно машина ловится и возвращается на нужную траекторию. Понятно, что если машину уже несёт боком, то тут боржоми пить поздно, но в самом начале заноса на практически гладком льду - самое оно.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»