Как я слетал на КУБУ

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
Anton79

Как я слетал на КУБУ

Сообщение Anton79 »

Ола Амиго!
Хочется начать свой опус с этого кубинского приветствия.
Не знаю почему, но решил написать о своем путешествии на остров свободы, так как перед этим полетом просидел достаточно времени в сети чтоб ответить на многие вопросы, которые у меня возникали, и тем самым кому-нить из форумчан облегчить жизнь.
Краткая предыстория такова, супруга выкрутив мне руки взяла тур в Египет, так как сам при всех раскладах люблю отдыхать на родине, но учитывая события которые развивались там, пришлось срочно менять направление, и единственная страна на которую я дал согласие это была вотчина отца Фиделя.
Давно хотел там побывать, и вот случай представился, после нескольких организационных вопросов (которых я не касался) вот он на руках - тур на Кубу.
Что еще хочется отметить, что являясь рыболовом существовал большой соблазн половить марлинов, чем там периодически занимались несколько моих дальних знакомых.
Итак постараюсь кратко, лаконично
Вылет. Полет. Прилет.
Осуществлялся авиакомпанией Трансаэро из Домодедово, самолет Боинг-777 аппарат довольно свеженький, в подголовниках каждого кресла экраны, на которых отображается информация и карта о параметрах полета. Т.е. в принципе здорово. Кормили 2 раза, первый раз через час после взлета, второй раз за два с половиной часа до посадки. Еда так себе, ничего хорошего одним словом. Время полета около 13 часов.
Употребление спиртных напитков и курение на борту категорически запрещено, но как говорится Руссо-туристо при полете на отдых категорически отвергает всякие правила. К таким отношусь и я грешный, и бутылочка «блек лейбла» помогла мне расслабится в начальной стадии полета при взлете (очень боюсь взлета и посадки).
Но я за рамки приличия, потому сразу после употребления сего заморского напитка пошел в объятия к Морфею, из рук которого меня вырвала рукопашная схватка озверевших от употребленного вышеуказанного бренда соотечественников.
Если быть честным то драк на борту во время полета было две, причем учитывая высоту 12100 метров над землей они по своей авантюре и самоотверженности между противоборствующими сторонами могут попасть в книгу рекордов Гиннеса. Бедный экипаж одним словом, и капитан корабля который в матюгальник пытался вразумить раззадорившихся РОССИЯН. После угрозы осуществить посадку в Нью Йорке народ поуспокоился, напрягал только один малый который ходил и нагло курил в туалете, причем у него забрали все сигареты, стюардессы отлавливали его по салону, но он курил и курил. Ну и вот идем на посадку в городе-герое Варадеро.
Паспортный контроль прошли быстро и вот русскоязычный гид, (в прошлом авиамеханик отучившийся в СССР 5 лет) начинает нам приветственный рассказ о своей непокоренной Родине.
Куба.
Рассказывать долго не буду так как материал есть в википедии, скажу кратко что Варадеро это вотчина туристов, побережье отелей, где отдыхают иностранные граждане. Местных там практически нет (кроме обслуги), так как им это просто не по карману.
В Варадеро есть маленький городок(я б назвал деревенька) с одноименным названием в которой есть небольшие ресторанчики и рынок с сувенирами. сигарами ромом и т д.
Побережье красивое, пальмы с кококосами, всякие красивые растения, светлый песочек, ну и много отелей, так что если вы желаете увидеть настоящую Кубу стоит ехать не в Варадеро а в глубинку, типа города Тринидат, иль Сантьяго де Куба. Ну если вы хотите совместить пляжный отдых с активным, и иметь представление о стране стоит хотя б раз съездить в Гавану. Город исключительно красивый но разваленный – все-таки в стране коммунизм.
Все отели, такси автобусы и т д, на Кубе государственные потому выводы делайте сами.
Отели в Варадеро работают по принципу ALL-Inklusive т е все включено.
Номера.
В нашем отеле под названием Туркеза номера хоть были и спартанские но вполне сносные даже с кандером и телевизором в котором присутствовал кстати один Российский канал НТВ.
Еда.
Еда довольно-таки разнообразная, морепродукты, свинина, говядина, курица, рис, картошка и т д, много салатов фруктов, мороженного , т. е. если не страдать снобизмом то твердую четверку поставить можно смело. А то достаточно у нас индивидов которые слаще морковки и вкуснее недельного супа из кубиков магги ничего не жрали, а воротить носы начинают.
Кстати шикарный капучино, и другие виды кофе. Много свежевыжатых соков.
Алкоголь.
Вот чего коллеги много, так это алкоголя причем разного. Коктейли супер. Дайкири, Мохито и Пинаколада просто первоклассны.
Итак пиво (отменное), Ром белый и красный, русская водка(маде ин куба) Текила(мексиканская) Виски (не пил но по-моему местный).
Что хочется сказать по рому. Ром существует белый и красный (черный) Белый ром в основном применяют для коктейлей, и в чистом виде как правило не пьют (лично я пробывал мне не очень понравилось но пить можно). Основные марки: Мулата, Гавна-клаб. Как правило Руссо-туристо по незнанию накидываются именно на него.
Красный(черный) ром вещь хорошая, довольно-таки ядреная, мне понравилось поглощать его запивая капучино. Очень вкусно, и кстати после него похмелья я не чувствовал. Основные марки: Мулата, Гавна-клаб, Саньтяго-Де Куба, есть и еще но я не такой ценитель алкоголя. Резюмируя этот подраздел, хочется отметить что алкогольные напитки на несколько голов выше чем в том же Египте.
Кубинцы.
Народ очень добродушный, искренний и гордый. Чаевые и подарки принимают с достоинством, при этом радуются как дети, в отличие от тех же арабов в Египте. На кубинский рынок можно заходить смело, так как к вам не пристанут с просьбой, что нибудь купить, посмотреть, померить. Если вы чем то заинтересовались, к вам с достоинством улыбкой подойдет кубинец(ка) и ответит на все ваши вопросы.
Торговаться можно но как правило только на сувениры, так как на ром и сигары – цена государственная, соответственно фиксированная. Живет народ скромно так что если вы при поездке туда захватите на подарки для кубинцев мыло, зубную пасту, шампуни, канц. товары, они будут очень рады.
Но при всем при этом не видел я в той же Гаване неаккуратно и неопрятно одетых бомжеватого вида людей коих в Москве предостаточно.
Вообще это поюще-танцующая нация, как сказал один знакомый чтоб уничтожить кубинский народ надо запретить им танцевать и петь.
Кубинки
Выскажусь кратко - это что-то. Мулатки-шоколадки с крепкими попками и стройными ножками. А как танцуют. Вот где настоящая латина.
Автотранспорт.
Куба это автомузей под открытым небом.
Я ездил на такси три раза . И три раза это были раритеты,1927 года кабриолет, 1951 додж, и 1957 бюик. Причем все в идеальном состоянии. Много советских машин ВАЗ-05,07, тонированные с литыми дисками(стразу навевает мысли о чем вы поняли), грузовые камазы, зилы, уралы, мазы, КрАЗы.

Деньги
Для туристов принята специальная валюта, конвертируемый кубинский песо(CUC)
Для местных действует обычный песо. 1 кук = 25 песо
Обменников много, все государственные. Выгоднее всего менять евро. 1 евро =1.2 кук.
Один доллар = 1 кук, но так как США враг номер 1 , при обмене с доллара взимается 20% комиссия. Т. е при обмене 100 долларов вам дадут 80 кук. Выводы делайте сами.
Цены в принципе для туристов не дешевые(но и понять их можно ведь живет несчастная Куба благодаря туризму) Ведь в 1991 году СССР а потом РФ бросили Кубу на призвол судьбы. Но это отдельная тема.
Такси по Варадеро стоит в среднем 15 кук (но учитывая возможность прокатится на раритете это того стоит)
Банка пива в Гаване стоит 1.5 кук, но если вы с гидом подружились, он вам найдет подешевле (из под полы) ох уж это советская действительность. Деревянная коробка 50 сигар стоит 50 кук, хороший ром 10-12 кук.
Отдыхающие
Куба – это вотчина канадцев. Это для них как для нас Египет. Ребята в принципе нормальные, пьют поболе нашего такие же шумные, так же не любят США, есть в наличии немцы, шведы, но в основном канадцы. Полетели первые российские ласточки, ну соответственно быдлизм российский стал проявлятся регулярно.
Гавана
Город исключительной красоты, но в развале. Достаточно много нищих которые не просто просят милыстоню а предлагают какую-нить революционную газету, иль что-то в этом роде. Для иностранцев предлагают кокс и сигары (видимо ворованные с фабрики).
Сигары и ром рекомендую покупать в магазине, во первых можно напороться на подделку, а во вторых при вывозе из страны в аэропорту на таможне могут потребовать чек.
При вылете кстати с каждого вылетающего существует аэропортный сбор 25 кук с человека, об этом тоже не стоит забывать.
Море и пляж.
Варадеро омывается атлантическим океаном. Цвет воды бирюзовый, песок светло желтый (белым бы я его не назвал.) Океан теплый температура воды 22-24 градуса. Растительность красивая, осторожно ходите под пальмами так как меня два раза чуть не убил кокос упавший с 4-х метровой пальмы. А так как сия фруктина весит килограмма 2 то удар бы получился приличный.
В принципе кратко все, надеюсь я не сильно утомил вас своими рассказами, будут вопросы задавайте , спасибо за внимание.
Вложения
под нами атлантика высота 12100 метров
под нами атлантика высота 12100 метров
карта и параметры полета  в подголовнике
карта и параметры полета в подголовнике
Так нас встретила Куба
Так нас встретила Куба
Чудесные пальмы и фрукты
Чудесные пальмы и фрукты
та фруктина что чуть меня не убила
та фруктина что чуть меня не убила
Атлантика и пляж
Атлантика и пляж
Кубано такси
Кубано такси
руссо мобили
руссо мобили
ловим такси (ехать драйв)
ловим такси (ехать драйв)
очередной автораритет
очередной автораритет
дорога в Гавану(самый выокий мост)
дорога в Гавану(самый выокий мост)
Ансамль в приорожном кафе коих на кубе тысячи(ансамблей )
Ансамль в приорожном кафе коих на кубе тысячи(ансамблей )
Вкусняшка пинаколада которая течет на кубе рекой,скоко ж я ее выпил
Вкусняшка пинаколада которая течет на кубе рекой,скоко ж я ее выпил
кубано коллега(мож и наш форумчанин) Таких машин единицы
кубано коллега(мож и наш форумчанин) Таких машин единицы
Вид на Гавану из крепости построенной в 16 веке
Вид на Гавану из крепости построенной в 16 веке
Разваливающаяся Гавана
Разваливающаяся Гавана
кубано гел
кубано гел
пионеры
пионеры
Интересное здание. Окна на разных этажах абсолютно разные построено в 16 веке
Интересное здание. Окна на разных этажах абсолютно разные построено в 16 веке
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Re: Как я слетал на КУБУ

Сообщение Nbf »

С рыбалкой-то что? :)
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Ant321 »

:*HI*: ни одну Мальвину не поймал значит? :*SORRY*:
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Anton79

Сообщение Anton79 »

С рыбалкой получиля облом, так как в данной стране процветает социализм, и катер надо бронировать заранее (за 12 дней)- все государственное. Мы пытались "решить вопрос по российски" т е дать взяткку - но управляющий уперся и ни какую. (типа комунист взятку никогда не возьмет) Ребята наши которым посчастливилось уйти на рыбалку отловились хорошо - каранксы и барракуды. Ощущения - высший пилотаж. Они хотели продублировать это дело с нами повторно, но наличие катеров не позволило. Я не фотал потому фотки не выкладываю.
Так что если кто соберется, заранее планируйте катер до вылета.
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

:*THUMBS UP*:
прочитал с интересом, т.к был там в 91 году...
почти ничче не изменилось... ::-):
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
BOB
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: прадо 90

Сообщение BOB »

спасибо за интересный рассказ
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

:*THUMBS UP*: Отличный отдых и рассказ. Давно мечтаю туда слетать.
Mutant Ninja Turtles
ED-UARD
Двигатель:: 6G74 MPI Бензин-Газ АКПП
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 94г
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ED-UARD »

ААААААААААаааааааа! Хочу на Кубу ещё больше. Шеф съездил на Бали-не хвалит. Жена зовёт в Египет-думаю. В туркцию не хочу. Хочу на Кубу.
Рассказ интересный.
Gobul
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Gobul »

Спасибо за рассказ, как-будто сам побывал :)
МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

дважды бывал по три недели. в Варадеро брал напрокат на пляже обычную гребную лодку (можно с парусом, но для рыбалки не годится при отсутствии опыта) по цене полбутылки (или бутылка)пива за час , снасти (катушки, удилища-свои) отплывал метров за 400 от пляжа, где уже есть кораллы и на глубине метров в 10 замечательный клев. задача с утра найти на пляже дохлого кальмара - он как бы резиновый и долго можно не перенаживлять. рыбы некрупные - до полукилограмма, но почти все разные: какая быстрее схватила наживку. ездил на платную рыбалку кучей народа с катера - примерно то же ловиться, трофеев не видел. ( да ,был в годах 1984-86, сейчас конечно все дороже, но такси были тогда те же, что и сейчас - старые американцы со сгнившей обивкой и с переделанными под советские детали моторами. тогда для совков в отелях и некоторых магазинах спиртное было в полцены относительно ценника на витрине ( по специальной карте, номер которой записывали в баре)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»