Провалы при разгоне автомобиля

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
pannk
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001 ltd

Провалы при разгоне автомобиля

Сообщение pannk »

Всем привет!
Появилась проблема при разгоне автомобиля в небольшой подъем, появился провал, обороты падают до 1500, при отпускании педали газа, вновь все ОК.(проблема появилась после замены ГРМ и роликов, думаю, что совпадение)
Спустя месяц проблема прогрессировала. Провалы стали появляться чаще, при чем за городом и в гору все время, в городе на небольших скоростях редко.
На прямой при обычном разгоне всё в норме.
Первое подозрение на бензонасос, снял мастер обратку, при увеличении оборотов, струйка заметно уменьшалась.
Поставили Бош 10-ошный насос, поменял все топливные фильтра. (предыдущий хозяин полгода назад менял сечи и провода)
После замены обратка визуально заметно оживилась, 1,5 литра качает секунд за 30 на х.х., давление не меряли.
При тесте в городе все в порядке. Сунулся за город, скорость за 80, педаль чуть сильнее нажал, автомат перекидывает на передачу ниже и в провал, проблема та же.
Чек горит.
Поехал к диагностам, выдал ошибки 170, 173, 400.
Мастер заглушил ЕГР, проблема не решена.Посоветовали другого диагноста, полдня лазил, говорит что все в норме, ошибки скорее всего косвенные :*DONT_KNOW*: , единственный вариант - забит катализатор.
Сняли, посмотрели все в норме. Диагност развел руками и сказал что возможно датчик расхода воздуха глючит, иди мол ищи рабочий и проверяй эксперементом. Еще пробовали отключать лямбда зонды, эффекта нет.
Есть ещё интересные особенности:
1. во время провала, если держать педаль не бросая, через 2 сек.начинает моргать лампа диф лока, отпускаешь педаль, моргать перестает и провал пропадает.
2. Если нажать педаль в пол, то проблем с разгоном нет :*DONT_KNOW*: кидаун срабатывает обычно или во время провала педаль в пол, пауза полторы секунды и машинка побежала. Т.е. провал при нажатии достаточном для перекидывания на передачу ниже, не в пол. Кстати при ручном переключении провалы так же проявляются.

В остальном машина себя ведет нормально
Прошу помочь решить проблему.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Провалы при разгоне автомобиля

Сообщение DenVer »

Смените диагноста
P0170- Bank 1 Fuel Trim Malfunction
P0173- Bank 2 Fuel Trim Malfunction
Если это косвенные ошибки, то я твой родной брат!
Сергей-pajero
Двигатель:: 6G72, бензин/газ
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сергей-pajero »

Паджеро2, 92г, 3л, акпп. Проблема значит такая. Тоже после замены грм, но это тоже совпадение! Начинаю разгоняться, педальку в пол и вот оно, на 2-й вроде бы скорости, обороты падают резко секунды на 1,5 потом дальше прет, потом опять такая же хрень. Может 1 раз, 2 или 3 раза, а может нормально разгоняться. Когда в горку, т.е. под большей нагрузкой, чаще. Вот. Кто чё думает. Бензонасос 1 месяц назад менял. И вот еще, обороты на хх плавают, мож связано как?! И ваще чёт мощей маловато... 150 л.с. вроде как, а не чувствуется... Может форсунки промыть??? :roll:
Любишь кататься, люби и катайся.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Сергей. Вопервых, пиши в правильной профильной ветке (там быстрее ответ дадут и правильный) у нас же разные коробки. Во вторых, пыжик, это не спортивный болид он ездит медленно (но везде) БМВ при такой-же мощьности намного быстрее. Форсунки не мой, не поможет (можешь сделать только хуже)
Дед Василь
Сергей-pajero
Двигатель:: 6G72, бензин/газ
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сергей-pajero »

в какой профильной ветке. нихера понять не могу
Любишь кататься, люби и катайся.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш