Пламегаситель вместо катализатора.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Пламегаситель вместо катализатора.
Други, я тут озадачился заменой катализаторов на пламегасители, потому как начал умирать правый передний кат. Начал выбирать специалистов, которые смогут все это претворить в жизнь, и сразу возникли вопросы. Одни советуют только универсальные пламегасители, т.е. покупные, разных фирм, кто какие, другие говорят, что надо делать пламегасители только на основе родных корпусов катализаторов, т.к. объем движка 3,8 слишком велик для универсальных. Подскажите, кто уже сталкивался, как решили эту проблему, я пока склоняюсь к встроенным. Кстати может кто сервис в Москве посоветует?
Pajero IV, 3,8 MIVEK, 2007г., черный.
Продал ММС, AWD, 3,0L, 2003г.
- Володя
Re: Пламегаситель вместо катализатора.
А в чём это выражается?komdiv писал(а):потому как начал умирать правый передний кат.
Дождались - Zа работу!
Вобщем "чек инжин" уже давно горит, диагносты говорят правый передний кат, да и при усиленном нажатии на педаль газа дребезг начал появляться.
у меня тоже умирает тока второй судя по ошибкам, но когда приехал к заменщикам сказали что вроде как живой и склонили больше что то с дадчиком... Потому что при всем при этом машина тягу не потеряла... единственное кушать побольше стал...
У вас тяга изменилась?
У вас тяга изменилась?
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
- Володя
Вот и у меня иногда дребезжит, но "чек" не горит и ошибки при диагностике не вылезает.komdiv писал(а):Вобщем "чек инжин" уже давно горит, диагносты говорят правый передний кат, да и при усиленном нажатии на педаль газа дребезг начал появляться.
Дождались - Zа работу!
Тяга пока нормальная, может субъективно кажется, что со второй на третью как-то с натяжкой переключается. Насчет ошибки, точно не скажу, на вопрос в сервисе, почему горит "чек инжин", говорят показывает конец правого переднего катализатора.
Завтра заскочу в сервис, узнаю, отпишусь.
DenVer, ну а если всетаки катализатор помирает, то какой лучше ставить пламегаситель?
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Я бы поставил не оригинальный катализатор. Допустим в Иркутске это стоит 6 рублей с установкой.
Я перерыл весь интернет по поводу неоригинальных катализаторов, но самый маленький не оригинальный катализатор больше по размерам чем передние Педжеровские, не понятно как их туда вкарячивать. Опять же много где читал, что не оригинальные катализаторы живут гораздо меньчше родных, и многие советуют все таки ставить пламегасители, ну или раскошеливаться на родные.
- DenVer
- Модератор
Да фиг знает, на мой допустим большой стоит около 24 рублей (4 неоригинала) и комплект из двух маленьких около 48 (8 неоригиналов, делим пополам и получаем по 4 на каждую сторону), не думаю, что неоригинал ходит в 4 раза меньше.
А пробег какой?komdiv писал(а):Други, я тут озадачился заменой катализаторов на пламегасители, потому как начал умирать правый передний кат. Начал выбирать специалистов, которые смогут все это претворить в жизнь, и сразу возникли вопросы. Одни советуют только универсальные пламегасители, т.е. покупные, разных фирм, кто какие, другие говорят, что надо делать пламегасители только на основе родных корпусов катализаторов, т.к. объем движка 3,8 слишком велик для универсальных. Подскажите, кто уже сталкивался, как решили эту проблему, я пока склоняюсь к встроенным. Кстати может кто сервис в Москве посоветует?
В москве кат 5-7 тыс и установка окодо 2 тыс.
А вот по поводу пламягасителей, там еще и обманки ставить надо они стоят около 4-7 тыс....
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Знакомому установили два пламягасителя ( стронгеры) и один резонатор. Для коректной работы лямбд наварили шайбы в местах крепления. Тем самым их преподняли. Ошибок нет. Звук практически не изменился.У нас цена вопроса 230у.е.

Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
http://pajero.kiev.ua/
Пробег 130 тыс.км., я договорился на пятницу, мне заменят все три катализатора на пламегасители + установят два контроллера для лямбд, цена вопроса полностью с работой 23000 руб.
DenVer, я сегодня сгонял на сервис, комп выдает ошибку P0431 (WARM UP CATALYST EFFICIENCY BELOW THRESHOLD (BANK 2)), что скажете?
DenVer, я сегодня сгонял на сервис, комп выдает ошибку P0431 (WARM UP CATALYST EFFICIENCY BELOW THRESHOLD (BANK 2)), что скажете?
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
если катализатор действительно стоит - "В москве кат 5-7 тыс и установка окодо 2 тыс." то смысла ставить пламягаситель за 23000 нет.komdiv писал(а):Пробег 130 тыс.км., я договорился на пятницу, мне заменят все три катализатора на пламегасители + установят два контроллера для лямбд, цена вопроса полностью с работой 23000 руб.
Дело в том, что многие почему-то не советуют ставить универсальные каты на движок 3,8L, говорят что все равно не на долго, типа они послабее родных, а если поставить пламегасители, то можно про выхлопную систему потом забыть. Если не так, то аргументируйте.
Господа, кто все таки подскажет, что за ошибку комп выдает P0431 (WARM UP CATALYST EFFICIENCY BELOW THRESHOLD (BANK 2)
- DenVer
- Модератор
P0431 Эффективность прогрева катализаторов В2 ниже допустимого порога
Ну вообще то больше похоже на датчик.
Нормальный диагност скажет более точнее, нужно смотреть сигнал с датчиков
Ну вообще то больше похоже на датчик.