Педаль-бустер: эту хрень кто-нить юзал?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Vadimich
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Педаль-бустер: эту хрень кто-нить юзал?
Сегодня в спортзале один товарисч рассказал про "педаль-бустер". Это штуковина размером
со спичечный коробок, устанавливается на электронную педаль газа. Он его на свой Хендай
Санта-Фэ V6 A/T поставил. Говорит что машинка прямо "пулять" стала. И расход, грит,
не увеличился, как "хавал" 20-ку по городу, так и "хавает". Стоит эта весч 5-6 килорублей.
Думаю лажей попахивает. ::-):
со спичечный коробок, устанавливается на электронную педаль газа. Он его на свой Хендай
Санта-Фэ V6 A/T поставил. Говорит что машинка прямо "пулять" стала. И расход, грит,
не увеличился, как "хавал" 20-ку по городу, так и "хавает". Стоит эта весч 5-6 килорублей.
Думаю лажей попахивает. ::-):
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
- Vadimdania
- Двигатель:: 4D56
- Контактная информация:
Re: Педаль-бустер: эту хрень кто-нить юзал?
PedalBooster – это усилитель сигнала, который устанавливается между педалью газа и блоком электронного управления заслонкой. Он контролирует и изменяет сигналы, поступающие от педали газа. PedalBooster улучшает ускорение автомобиля на старте и решает проблему провала ускорения, возникающую при быстром переключении скоростей
У электронной педали газа есть одна слабая сторона — это замедленная реакция дроссельной заслонки на педаль газа и, как следствие, запоздалое ускорение, создающее проблемы в таких ситуациях, как движение в гору, активный разгон и т.д. PedalBooster призван устранить эту задержку реакции дроссельной заслонки в автомобилях с электронной педалью газа, обеспечивая четкое, понятное ускорение без провалов. Он непрерывно измеряет и преобразовывает цифровой сигнал, подаваемый с электронной педали газа, предоставляя в блок управления новый, измененный сигнал.
PedalBooster может быть установлен на любой автомобиль, с электронной педалью газа, без изменения заводских настроек автомобиля и конструкции педали. При этом устройство не конфликтует с электронной системой автомобиля.
У электронной педали газа есть одна слабая сторона — это замедленная реакция дроссельной заслонки на педаль газа и, как следствие, запоздалое ускорение, создающее проблемы в таких ситуациях, как движение в гору, активный разгон и т.д. PedalBooster призван устранить эту задержку реакции дроссельной заслонки в автомобилях с электронной педалью газа, обеспечивая четкое, понятное ускорение без провалов. Он непрерывно измеряет и преобразовывает цифровой сигнал, подаваемый с электронной педали газа, предоставляя в блок управления новый, измененный сигнал.
PedalBooster может быть установлен на любой автомобиль, с электронной педалью газа, без изменения заводских настроек автомобиля и конструкции педали. При этом устройство не конфликтует с электронной системой автомобиля.
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
- feigelman
- Мой автомобиль(и):: newpajerosport
До НМПС ездил на Октавии электронная педаль реально тупила. Заказал педаль бустер, отзывы были очень впечатляющими, примерно как у паджероводов от шайтан коробки-моробки 
Но пока она шла почтой пришло решение шкоду продать так что поюзать сей девайс так и не удалось. Ставится он в разрыв педали газа и выводится кнопка с 3 режимами - стандарт, спорт и суперспорт.

Но пока она шла почтой пришло решение шкоду продать так что поюзать сей девайс так и не удалось. Ставится он в разрыв педали газа и выводится кнопка с 3 режимами - стандарт, спорт и суперспорт.
NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.
- Shagron
- Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
- Мой автомобиль(и):: New MPS.
На предыдущей машине у меня он был установлен. С ним было лучше, но там была ярко выраженная пауза от нажатия педали газа до отклика. На НМПС такого не заметил пока. На сайте производителя наш паджерик не указан.
http://www.pedalbooster.ru/catalog?start=14
Выглядит он вот так:
http://media.ffclub.ru/up6502-______2.jpg
Раньше еще была корпусная версия, но сейчас ее уже не купить.
http://www.pedalbooster.ru/catalog?start=14
Выглядит он вот так:
http://media.ffclub.ru/up6502-______2.jpg
Раньше еще была корпусная версия, но сейчас ее уже не купить.
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Можно посмотреть здесь. Я бы не стал заморачиваться - или по-серьёзному чип-тюнинг (со всеми его плюсами и минусами), либо по-простому тюнинг-бокс. Только он у них дорогой 

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- Vadimdania
- Контактная информация:
Обратите внимание,что весь правильный чип-тюнинг сопровождается мощностным стендом, а не просто что-то куда-то воткнули и погнали!!!CoolBDW писал(а):Можно посмотреть здесь.
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
"Мужчина! ВЫ ЗАНУДА!"Vadimdania писал(а):Обратите внимание,что весь правильный чип-тюнинг сопровождается мощностным стендом, а не просто что-то куда-то воткнули и погнали!!!CoolBDW писал(а):Можно посмотреть здесь.

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Я юзал! Расскажу. Был у меня Ипсум, кто не знает, это такой минивен с посадкой как в автобусе. Так вот... там педаль газа мягкая очень и тупая
Давишь на педаль газа, например при обгоне, а она проваливается от малейшего усилия резко и мягко - очень не комфортно было ездить
Но, когда я уставал за рулем в дальней дороге, то машина как-то начинала чутко отзываться на педаль газа, появлялась мощность и любое движение ногой водителя отзывалось немедленным откликом двигателя. Двигатель становился отзывчивым, обгоны давались легче
Вообщем ответ прост - вертикальная или полулежащая посадка водителя. Не даром в формуле 1 все водители лежат
отрегулируй сиденье - это лучший педаль-бустер!
Чем мне кстати НМПС и нравится - это тем что ноги вытянуты впереди и нет явной вертикальной посадки водителя - это КЛАСС!!!
Сиденья (которые с электро) перед сидения максимально вверх, зад сидения максимально вниз... На тканевых сидениях будет неудобно, т.к. нет регулировки по высоте.... но вылечится проставками под сидение...
Может быть поэтому 2000 км в день на НМПС - это легко, практически без напрягов

Но, когда я уставал за рулем в дальней дороге, то машина как-то начинала чутко отзываться на педаль газа, появлялась мощность и любое движение ногой водителя отзывалось немедленным откликом двигателя. Двигатель становился отзывчивым, обгоны давались легче

Вообщем ответ прост - вертикальная или полулежащая посадка водителя. Не даром в формуле 1 все водители лежат

отрегулируй сиденье - это лучший педаль-бустер!

Чем мне кстати НМПС и нравится - это тем что ноги вытянуты впереди и нет явной вертикальной посадки водителя - это КЛАСС!!!

Сиденья (которые с электро) перед сидения максимально вверх, зад сидения максимально вниз... На тканевых сидениях будет неудобно, т.к. нет регулировки по высоте.... но вылечится проставками под сидение...

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Фигня всё этоNapic писал(а): Чем мне кстати НМПС и нравится - это тем что ноги вытянуты впереди и нет явной вертикальной посадки водителя - это КЛАСС!!!

2000 км в сутки ты хотел сказать? А спать тоже за рулём, на круиз контроле?

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Я тоже так считал пока не попробовалG.A.P писал(а):Фигня всё этоНа тканевых так же удобно при тех же настройках, мне
Никаких проставок не надо...:

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Не понравиться, не буду пробовать
Сам хотел купить, с дуру, хорошо у НИИСа не было их с собой
Три дня поездил и всё стало удобно, и мне, и пассажиру... Езжу больше года.

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- Napic
Человек - это удивительное создание, который приспосабливается к любым условиям ::-):
Я на УАЗ-ке как-то ездил месяца полтора на работу и по делам (автомобиль был в ремонте) и так привык к тому, что все пропускают, что думал, что так и должно быть всегда
Еще руки привыкли к рулю без гидроусилителя, руль нормально и легко крутился, когда мазоли сошли...

Я на УАЗ-ке как-то ездил месяца полтора на работу и по делам (автомобиль был в ремонте) и так привык к тому, что все пропускают, что думал, что так и должно быть всегда

Еще руки привыкли к рулю без гидроусилителя, руль нормально и легко крутился, когда мазоли сошли...

В 5-00 встал и поехал в 24-00 остановился и спать - нормальный ритм2000 км в сутки ты хотел сказать? А спать тоже за рулём, на круиз контроле?

- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
За 19ч не проедите 2000км, даже по Сибири. Если только на спор, но это уже ненормальный режим.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- Семнадцатый
- Контактная информация:
мск-брянск, 420км, 3.5 часа, час по мск 40км.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
- olegro
3,5часа и 19ч разные вещи. За 3-4 часа можно и не останавливаться. А за 19 надо как минимум 2 раза заправиться, пожрать, поссать и проч.Семнадцатый писал(а):мск-брянск, 420км, 3.5 часа, час по мск 40км.
- Семнадцатый
- Контактная информация:
Ну это да. Да и смотря на какой машине еще и скорости.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
- Napic
Ну ладно, согласен, я округлил в большую
, иначе действительно ненормальный режим... да и камер сейчас многовато стоит... но усталость не чувствуется! может круиз такой, а может и то, что ноги спокойно лежат на сидушке, перед которой задран вверх и отдыхают....
Мой рекорд южный берег Телецкого озера 5-00 Кемерово 24-00 или 1-00 (точно уже не помню), и один раз останавливал ГИБДД за превышение на пустой дороге - из-за него я потерял 1 час времени (очередь была)
Общая протяженность конечно меньше 2000 км, но по долине Чулышмана через перевалы и Акташ-северный берег Телецкого - Таштагол до Кемерово - это более 2000 км в пересчете
Мне так показалось... Сам километраж не засекал...

Мой рекорд южный берег Телецкого озера 5-00 Кемерово 24-00 или 1-00 (точно уже не помню), и один раз останавливал ГИБДД за превышение на пустой дороге - из-за него я потерял 1 час времени (очередь была)
Общая протяженность конечно меньше 2000 км, но по долине Чулышмана через перевалы и Акташ-северный берег Телецкого - Таштагол до Кемерово - это более 2000 км в пересчете

Последний раз редактировалось Napic 30 мар 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- olegro
Про НМПС говорим. А скорость ограничена только головой и антирадаром. Поверьте. Я ездил по маршруту Красноярск - Ростов 10 раз, три из них на НМПС. Максимально быстро получилось трое суток почти 5000км, и то я спешил на похороны. Меня даже гаишники два раза отпустили за сплошную и за превышение на 110км. Видимо выглядел я неважно.Семнадцатый писал(а):Ну это да. Да и смотря на какой машине еще и скорости.
П.С. Чёта заоффтопили тему совсем...
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander 2.4
Всем привет! Может я выйду за рамки данной темы, но тут прозвучала тема тюнинг-бокса! Посмотрел прирост 178-210л/с и момента прирос побольше 400Н/м - не крутовато ли для автомата НМПС- его не порвет случаем, кроме того задний редуктор на НМПС не любит перегрузок - может загудеть. Для примера на Патфиндерах после чипа знакомый обе задние ступицы через 3000км поменял - летом пока ездил на заднем приводе.
Сам пока езжу на Ланцере - есть большое желание пересесть на НМПС - турбояма при тест драйве мягко говоря смутила!!! Сначала не едет - потом как будто локомотив тебе в зад въехал и потащил за собой! Тестировал 2,5 А/Т 178Л.С.
Такое поведение для меня мягко говоря не привычно - вариатор Ланцер, аутлендер, АСИКС - тянут ровно без провалов и рывков, конечно там и движки не турбо, но у меня почему-то сложилось твердое убеждение, что это не от движка зависит, а блок управления двигателем имеет такую программу.
Суть вопроса такова: устранима ли турбояма педаль-бустером, или тюнинг-боксом, если последним, то не приведет ли возросшая мощность и крутящий момент к быстрому выходу из строя узлов и агрегатов ДВС и трансмиссии?
Заранее спасибо за ответы!
Ps: Динамика НМПС полностью устраивает, жаждой скорости не страдаю- нужно только более плавное прогнозируемое ускорение!
Сам пока езжу на Ланцере - есть большое желание пересесть на НМПС - турбояма при тест драйве мягко говоря смутила!!! Сначала не едет - потом как будто локомотив тебе в зад въехал и потащил за собой! Тестировал 2,5 А/Т 178Л.С.
Такое поведение для меня мягко говоря не привычно - вариатор Ланцер, аутлендер, АСИКС - тянут ровно без провалов и рывков, конечно там и движки не турбо, но у меня почему-то сложилось твердое убеждение, что это не от движка зависит, а блок управления двигателем имеет такую программу.
Суть вопроса такова: устранима ли турбояма педаль-бустером, или тюнинг-боксом, если последним, то не приведет ли возросшая мощность и крутящий момент к быстрому выходу из строя узлов и агрегатов ДВС и трансмиссии?
Заранее спасибо за ответы!
Ps: Динамика НМПС полностью устраивает, жаждой скорости не страдаю- нужно только более плавное прогнозируемое ускорение!
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander 2.4
Вот ещё информация: откуда я взял, что тюнинг-боксом можно удалить турбояму.
http://www.power-box.ru/node/3
Преимущества боксов Diesel «Power Box» оригинал
Оригинальный, универсальный прибор, с запатентованной программой управления
Гарантированная безопасность для двигателя, узлов и агрегатов.
Увеличение мощности и крутящего момента.
Уверенный обгон, отсутствие турбо — ямы, уменьшение расхода топлива.
Отсутствие вмешательства в устройство двигателя.
Простота установки с помощью оригинальных разъемов (plug-in connectors).
Разработан немецкими инженерами, производится в Германии.
http://www.power-box.ru/node/3
Преимущества боксов Diesel «Power Box» оригинал
Оригинальный, универсальный прибор, с запатентованной программой управления
Гарантированная безопасность для двигателя, узлов и агрегатов.
Увеличение мощности и крутящего момента.
Уверенный обгон, отсутствие турбо — ямы, уменьшение расхода топлива.
Отсутствие вмешательства в устройство двигателя.
Простота установки с помощью оригинальных разъемов (plug-in connectors).
Разработан немецкими инженерами, производится в Германии.