надоели мелкие болячки п4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

надоели мелкие болячки п4

Сообщение марсель »

в общем прошло 2 года с покупки п4.
первый год - замена лобового по каске. это ладно.
в этом году на моем: резинки стабилизатора, генератор (диодный мост и регулятор), ролик натяжитель одного из ремней (не суть), лампочки стоп-сигнала обе, регулярно появляющаяся chek+asc...
у жены: резинки, провернуло грм на 90градусов - загнуло все клапана, зеркало наружнее лопнуло, лампочка кнопки противотуманки.

вроде мелочи, но как-то неприятно... вот в раздумьях. оставлять машину или менять....
направьте на путь истинный?
1) приверженец к паджерикам
2) не вижу другой альтернативу на что сменить авто. единственно, на что согласился бы - на п2 в хорошем состоянии. все.

помогите, поддержите, друзья. неприятный осадок.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
moNTero3

Re: надоели мелкие болячки п4

Сообщение moNTero3 »

а сдругими случится не могло? Лампочки перегоряют просто г. продают. Ошибок и поломок в других не бывает, тоже бывает...
Вот многие знакомы удивляются мне как можно в загод менять так часто масло как 2-4 раза когда живу с работой, колодки по 3 раза в год...
Просто кто то ездит мало и медленно, кто то много и быстро, кто то среднее и там там... Я в паджерике не вижу не чего плохого... Втулки стабилизатора не так дорого стоят и помят в раз год можно... ооо надо будет сделать а то грымахать начали опять...
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

марсель писал(а):в общем прошло 2 года с покупки п4.
первый год - замена лобового по каске. это ладно.
в этом году на моем: резинки стабилизатора, генератор (диодный мост и регулятор), ролик натяжитель одного из ремней (не суть), лампочки стоп-сигнала обе, регулярно появляющаяся chek+asc...
у жены: резинки, провернуло грм на 90градусов - загнуло все клапана, зеркало наружнее лопнуло, лампочка кнопки противотуманки.

вроде мелочи, но как-то неприятно... вот в раздумьях. оставлять машину или менять....
направьте на путь истинный?
1) приверженец к паджерикам
2) не вижу другой альтернативу на что сменить авто. единственно, на что согласился бы - на п2 в хорошем состоянии. все.

помогите, поддержите, друзья. неприятный осадок.
В отпуск пора, долгий и с солнцем :;-):
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
марсель

Сообщение марсель »

про эксплуатацию - одно дело регулярно масло менять, другое - постоянно ломающиеся детали (разные). это же японский легендарный автомобиль за полтора ляма! это не автотаз... не знааююю..

про отпуск - верно подмечено. не было толком отпуска года 2. так недельные перебежки за город не в счет. НО. ребеночек у меня. это конечно счастье! но пока толком с ним не отдохнешь, а одного оставить не с кем так на долго... поедем в отпуск с дочкой )))
п4 3,8 бежевый у жены.
Nicko

Сообщение Nicko »

Применяйте резинки стабализатора перед и зад от третьего паджеро и будет Вам счастье. Это все уже пройденный этап.
Лаки

Сообщение Лаки »

У нас вот такая тема есть. http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?showtopic=8. И еще. В 2008 году когда брал паджа 3.8 за 47000$ альтернатива была лишь прадо 2,7 на тряпке за эти деньги. Так что я особо не парюсь . Машина стоит своих денег. А вот фартовая она или нет это другой вопрос. Была у меня с нуля шкода не фартовая . Ох и мозг поимела.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
марсель

Сообщение марсель »

тут 2 машины. на разных свои косяки - я уже написал. одна машина моя - черная. вторая - жены - бежевая. обе п4. взяты в конце декабря чуть больше 2 лет назад получается.
(в подписи написано.)

когда я брал - был прадо 4.0 на коже. один к одному по цене и характеристикам. НО. у бати такой прадо. мне не нравится баржеообразная плавность и валкость..

про резинки - не в теме. озвучь, пожалуйста
п4 3,8 бежевый у жены.
NO_K
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение NO_K »

Это всё нормально и не страшно. У меня за три года тоже всякая ерунда была. Главное-то, машина в целом надёжная и с проходимостью всё нормально. Вторую зиму весь Питер и область засыпаны снегом, тут и проверяется, какая машина... и мелочи остаются незамеченными. И когда зимой по гололёду и в снегопад надо срочно смотаться туда-обратно, 850 км в один конец, и уверен что не подведёт.
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Бери Discovery, а лучше два! :*CRAZY*:
Что б почувствовать что такое в действительности, неприятный осадок ::-D:

Ну бывает с машинками нашими, хренотень, даже у Бенца и DasAuto она есть, и бывает покриминальнее! В принципе за эти 2 года, все боляки :*CRAZY*: должны были выползти, на то она и гарантия производителя, что б если чего, то он ручается за устранение недостатков продукции!
Так что пока гарантия есть, стоит ли менять авто!? Pajero сам по себе "золотая середина", если тебя или твою любимую эта "серединка" не устраивает, то конечно нужно брать что то, в чем есть интерес или потребность!
Но с другой стороны,а нужно ли менять то что работает!?
Может попросту поддержать машинки в хорошем состоянии, а когда они действительно устареют или станут дряхлыми, задуматься над заменой :;-):

П.С. Лампочки, колодки, резинки, подсветки, ремни, фильтра и прочая штука, это скорее расходники, ничего криминального! А вот другие вещи которые ты перечислил, уже посерьезнее, но как я понимаю, они все оказались гарантийными?
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

У меня все нормально, втулки поставил полиуретан и забыл про них, зеркало лопнуло на морозе -47 поменяли по гарантии, стекло лобовое не в счет, ну и поменял 2 задних линка стабилизатора один стразу застучал второй недавно, поставил масуму, оказалась крепче оригинала и стоят по 600 руб . По двигателю проблем никаких, по коробке тоже (у меня механика), колодки еще родные (пробег 65 тыс), диски не точил.
Колыч
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 3.0 S85 2010 Hyundai Getz

Сообщение Колыч »

Меня, пожалуй, тоже бы подобное достало, но может отложить эти мысли до следующего раза? Может это уже всё и сюрпризов больше не будет!? :8-):
марсель

Сообщение марсель »

тут еще навалилось в куче: расход топлива, налог,.. когда я был уверен в авто на расход и налог я преднамеренно положил, а тут... ну допустим. будем надеяться на давно известную истину: европейские машины 2 года нормальные, потом сыпятся, а японские - первые 2 года "обкатка", потом - стабильно работают...

диски бьет. на моем. но думаю поставить неоригинал просто NK например...

но в целом машина устраивает полностью, поведение на дороге и вне ее тоже. сначала было непривычно 2,5 тонны на автомате - постояно зарывался. сейчас научился правильно на нем ездить и тоже все ок. сугробы штурмую только так.... ;)))
изначально машину когда брал: 1) безопасность большой машины - масса, расположение водителя выше "обычной точки удара", обзорность, просто психологический фактор на дороге - меньше дурачков, которые подрезают или еще как - больше пропускают.
2) относительная проходимость. зимой регулярно бывают заторы в городе из-за снега. а тут без проблем проезжаешь практически везде.
3)вместительность. на моей езжу я и вожу всякий хлам по работе или для себя в гараж.. на бежевом ездит жена с ребенком, и я с ними.
4) плюс просто приверженец паджериков я... тест драйв когда брал - сел и практически не ощутил разницы от моего маленького п2. мое. )))

из минусов - двери хлопают на скорости и кочках. подвеска чуть жестковата. салон балалайка-погремушка.
п4 3,8 бежевый у жены.
Колыч
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 3.0 S85 2010 Hyundai Getz

Сообщение Колыч »

марсель писал(а):из минусов - двери хлопают на скорости и кочках. подвеска чуть жестковата. салон балалайка-погремушка.
Двери хлопают - поставь вторые уплотнители. Подвеска жестковата - снизь давление в шинах до 2.0 Салон погремушка - проклей.
А вообще авто - это как жена, а жена, как известно, требует вложений! :;-):
Ну и последнее, зачем два П4, надо было разбавить чем-то другим, было бы с чем сравнивать... :drag_01:
s200500
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pagero IV

Сообщение s200500 »

Ага. Возьми Land Rover - вот где нарыдаешься кровавыми слезами. Плавали - знаем.
Ну видно в чем-то не повезло, бывает - поломки не системные. А вообще, сделай шумку салона - СУЩЕСТВЕННО ощущения изменятся, поменяй лампочки на японские, втулки стабилизатора от 3 Паджерика.
Всегда как нибудь да будет, потому что никогда еще не было, чтоб не было никак.
Pagero IV, 3.8, 6G75 MIVEC, 5Dr, Instyle AT/2008, S18
марсель

Сообщение марсель »

вообще купили 3 п4 )))))
мне, жене и брату. но не суть.
мы взяли 2 потому что в принципе выбирали машины. выбрали п4. вот и взяли. два раза же выбирать не будем... как-то так.
изначально история была - жене взять ниссан ноут, передумали на кашкай, потом на митсу аутлендер хл, потом на п4. и раз так пошло то и мне тоже взяли п4. ну в общем была возможность, не упустил. в принципе доволен. но вот мелочушка....
просто для сравнения. батя катается на прадо 120. иногда (раз в 20-30 тысяч) меняет масло, и то, если я его за руку возьму и скажу, поехали-ка съездим тут недалеко... ;)))) все. больше ничего он в машине не делает!.. а тут такое.
я конечно любил и люблю паджерики. просто вот. так. пока езжу довольный.
п4 3,8 бежевый у жены.
NO_K
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение NO_K »

Да не переживайте Вы так. Раз приверженец этой марки и на тест драйве сразу поняли, что Ваше, значит так и есть. А потом болячки то действительно мелкие. У меня на фирме есть ML-320, у неё вообще мелких болячек нет, всё идеально, только два раза меняли все форсунки, центральный компьютер, ТНВД, блок управления стеклоподъемниками, и не заводится он по непонятным причинам раза 2-3 в месяц и диллер не занет что с ним. А пробег всего 70 000. Так что есть с чем сравнить.... лучше уж мелочи, которые можно вылечить...
марсель

Сообщение марсель »

так то сравнивать есть с чем.
у брата была ауди а4 дтм версия (битурбо 200 кобыл). так там то дроссельная заслонка (пластиковая) сломается, лопнет клапан, двиг троит, то монетка в селектор кпп попадет и замкнет плату намертво... )))
п4 3,8 бежевый у жены.
дим@

Сообщение дим@ »

По сравнению с фольксваген мультивен Т5 паджеро сверх надежность.
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

могу про ауди q5 рассказать, есть один на работе. за 2 года 3 раза в ремонте по 3 месяца. :)
vladb
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 4

Сообщение vladb »

У меня был Соренто 2,5 тд. Ну вообще без проблем и без эмоций. Сел , завел, поехал. И ну очень они с п4 похожи. Кто-то тут готов пересесть на соренто ?
Едет и хорошо, уже удовольствие.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»