Приветствую! Читал ФАК по шинам и дискам. Понял что на Паджеро 1 максимально (без переделки) встает резина - 265/75/R16. Указано что на ШТАТНОЕ литье 16х7 ЕТ 10. У меня сейчас стоит литье на 15.
Вопрос собственно встал по литью. Хочу купить на 16 дабы установить туда MudTerrain, а 15 оставить на зимней резине. Прокатился по магазинам и консультанты вот что говорят – для резины 245/75 нужно что бы ширина обода была как МИНИМУМ 7” а лучше 7.5”.
А для 265/75 – нужно минимум 7.5” – 8”. Так вот – у меня встал вопрос, если взять диски с ободом шире (7.5-8) – не будет ли задевать в арках?
Я полагаю что как минимум диски вылезут из арок и будут закидывать грязью/камнями – что тоже не гуд…
P.S: Возможности “примерить нету” – размера 265/75 в нашем городе нету, буду заказывать с Питера. Поэтому не хотелось бы влететь… Подскажите пожалуйста!
Установка Мудрич 265/75/R16 на П1 – подобрать диски?
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Установка Мудрич 265/75/R16 на П1 – подобрать диски?
Подойдут диски шириной от 6 до 8 дюймов. Я на 8 такую резину смог только один раз разуть, но я ехал под приличным креном пытаясь выехать из колеи при давлении .8атм. Про вылет не знаю... Что там и как на п1 влезает я не в курсе.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
диски 7", вынос от +10 до 0, консультантов нах.
Ежели пробеги по асфальту на МТ не очень большие, а в грязи собираешься сдуваться, то 6".
Ежели пробеги по асфальту на МТ не очень большие, а в грязи собираешься сдуваться, то 6".
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero I
Ясно. Спасибо за ответы!
Т.е я правильно понял на более широких дисках - больше шанс разуться в грязи? А если еще спустить - то шанс многократно вырастает? А на более узких соотв. наоборот?
Т.е я правильно понял на более широких дисках - больше шанс разуться в грязи? А если еще спустить - то шанс многократно вырастает? А на более узких соотв. наоборот?