Датчик уровня топлива на дизеле 3,2

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Wizardol
Двигатель:: Дизель 3,2 Turbo
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2008. Cooper Discoverer STT LT265/70R17

Датчик уровня топлива на дизеле 3,2

Сообщение Wizardol »

Всем доброго дня или вечера. Столкнулся с непонятным поведением датчика уровня топлива на дизеле 3,2. Поискал на форуме, ничего не нашёл. Проблема в чём: когда заправляешься под горлышко - стрелка как и ожидалось упирается в верхний край шкалы. Но и после 80 км стрелка остаётся там же. И только после такого внушительного пробега стрелка начинает неохотно опускаться в низ. Вроде как и не критично и к этому привыкнуть можно, но вот нижний предел по идее показывает с такой же точностью? Да и расход с остатком в киллометраже по компу удивляет. Понятно что всё очень усреднённо но поделив остаток в киллометрах на расход - получаешь в разное время сильно разный объём бака. С разностью в 20 литров. То полтинник покажет, а то и около номинала.
Мы на этой Земле не первые и видимо далеко не самые умные.
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Датчик уровня топлива на дизеле 3,2

Сообщение CoolBDW »

Wizardol писал(а):Всем доброго дня или вечера. Столкнулся с непонятным поведением датчика уровня топлива на дизеле 3,2. Поискал на форуме, ничего не нашёл. Проблема в чём: когда заправляешься под горлышко - стрелка как и ожидалось упирается в верхний край шкалы. Но и после 80 км стрелка остаётся там же. И только после такого внушительного пробега стрелка начинает неохотно опускаться в низ. Вроде как и не критично и к этому привыкнуть можно, но вот нижний предел по идее показывает с такой же точностью? Да и расход с остатком в киллометраже по компу удивляет. Понятно что всё очень усреднённо но поделив остаток в киллометрах на расход - получаешь в разное время сильно разный объём бака. С разностью в 20 литров. То полтинник покажет, а то и около номинала.
Попробуйте заправляться когда датчик показывает 3/4, 1/2, 1/4. Если влезет где-то 15-18, 33-37 и 50-55 литров соответственно, то беспокоиться-то не о чем. У меня тоже от зашкаливания "слишком полный" опускается после потребления литро 5-8 наверно. Главное, что риски соответствуют фактическому объему. В последнее время научился "на глазок" заправляться под завязку, т.е. когда 45, когда 50, а когда 55 надо залить. Или 52 :*ROFL*:
А функцию "остаток в баке" (или "пробег на остатке") вообще НИКОГДА ни на одной машине не использовал, ибо в этом плане БК не знает вообще ничего, только предположения может строить - вот и показывает среднюю температуру по больнице ;)
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Wizardol

Сообщение Wizardol »

Да уж. Получатся БК на НМПС показывает от жилетки рукава. Я почему задал вопрос, на форде S-Max всё иначе. Если показывает остаток в киллометрах, будь уверен, при сохранении прежнего режима движения именно столько и проедешь. Проверял и не раз.
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

когда заправляешься под горлышко то бк может час показывать последнее показание до заправки. Иногда
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Я так смотрю наш БК - шляпа ещё та. Такая же как MMSC. Не смогли тайцы нормально ни то не другое прикрутить.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

sn1 писал(а):Я так смотрю наш БК - шляпа ещё та. Такая же как MMSC. Не смогли тайцы нормально ни то не другое прикрутить.
Часы есть. Температуру показывает. RDS есть. MP3 тэги хоть криво, но тоже есть. Подсветка регулируется. Компас с барометром даже есть... :) Чо роптать-то? Скажи спасибо, что деньги на другое потратили, а не на фенечки ;)
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Тоже верно, хотя майфун я поменял, поэтому не RDS не теги нах не нужны, а температура всё равно кривая да и компас не нужен с барометром вместе ))) ::-D:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Wizardol

Сообщение Wizardol »

Знаете что сказали на ТО сегодня мне по поводу датчика топлива?
У них (за бугром) считается полный бак - это 80% бака. А всё что больше - это переполнение. Вот и глючит его. А по поводу компаса, альтиметра,барометра даже и не говорите. Работает по тому же алгоритму. С такой точностью показаний можно было и не ставить его. Компас показывает с точностью 45*, остальные приборы имеют ту же цену деления шкалы. Вообщем те же рукава от жилетки. Позоруха блин
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

Wizardol писал(а):А по поводу компаса, альтиметра,барометра даже и не говорите. Работает по тому же алгоритму.
Компас калибровали?Хотя у него цена деления и есть 45 :-)
Альтиметр с достаточно высокой точностью должен показывать набор и сброс (относительную высоту), абсолютную он не покажет, он так устроен, он барометрический.
Хотя конечно это все понты.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

А когда им нужно залить по горловину топлива, они говорят - переполните мне бак? :) Бредятину какую то прогнали сервисмены...
Полный, это 70 литров, по мануалу. Какие нахрен 80%?!
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Grandis »

А я купил из-за супер селекта,рамы и дизеля - и не парюсь по поводу звука, не говоря о показаниях "наручных часов калькуляторов" ::-D:
:*THANK*:
Wizardol

Сообщение Wizardol »

Grandis писал(а):А я купил из-за супер селекта,рамы и дизеля - и не парюсь по поводу звука, не говоря о показаниях "наручных часов калькуляторов" ::-D:
:*THANK*:
Да уж.Это правильно. БК на НМПС отстой но не это в нём главное. Супер селект, рама и дизель - это сила. Когда друг на патфайндере останавливается дабы переключить режимы привода, я спокойно на ходу по условиям дороги меняю 2Д на 4д и спокойно еду далее. Класс. Завешал дисплей БК картоночкой (дабы не смущал) и наслаждаешься внедорожными качествами аж до визга восторга. Проходимец он и есть проходимец. Этого у него не отнять. :*THUMBS UP*: :*HI*:
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

Wizardol писал(а):Компас показывает с точностью 45*, остальные приборы имеют ту же цену деления шкалы. Вообщем те же рукава от жилетки. Позоруха блин
В компасе еще можно магнитное склонение настроить, может в этом дело?
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

DenisR писал(а):
Wizardol писал(а):Компас показывает с точностью 45*, остальные приборы имеют ту же цену деления шкалы. Вообщем те же рукава от жилетки. Позоруха блин
В компасе еще можно магнитное склонение настроить, может в этом дело?
Не, не в этом. Даже точно настроенный компас (например, у меня ;)) кажет либо N, либо, скажем, N-W. Это как раз шаг в 45 градусов. По мне - так точнее и не надо, нафигаторы есть... :)
Дмитрий
было когда-то:
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

привет всем!
тут в прошедшие выходные чуть не пришлось топать с канистрой до заправки :evil:
очень повезло, что когда машина заглохла, рядом оказалась АЗС, до которой смог докатиться.

стрелка указателя уровня топлива зависла на чуть меньше пол бака.
заметил это я когда машина уже начала дергаться.

есть подозрение, что механизм "закис" - в последнее время редко было меньше, чем пол бака.
Снятие и очистка поможет или там нечего чистить и лучше сразу менять?

не нашел код датчика уровня топлива для мотора 3,2л дизель (2008г.вып).
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

M@xim писал(а): не нашел код датчика уровня топлива для мотора 3,2л дизель (2008г.вып).

Похоже что датчик топлива идет в сборе с горловиной бака, видимо отдельно не продается (либо искать надо лучше, хотя по мануалу датчик топлива-резистор снимается прямо с проводком). Код горловины для комплектации KH8 - 1718A088, цена не радует...
Вложения
toplivo.png
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

Wizardol писал(а):Знаете что сказали на ТО сегодня мне по поводу датчика топлива?
У них (за бугром) считается полный бак - это 80% бака.
По мануалу макисмальная высота поплавка на 100мм ниже горловины:
toplivo.png
toplivo.png (2.28 КБ) 1839 просмотров
Stopper position "F" (A) - 109.4 mm
Stopper position "E" (B) - 322.7 mm

Сопротивление по позициям в Омах:
topper position "F" -13.0 ± 1
Stopper position "E" - 1 20.0 ± 1
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

M@xim писал(а):привет всем!
тут в прошедшие выходные чуть не пришлось топать с канистрой до заправки :evil:
очень повезло, что когда машина заглохла, рядом оказалась АЗС, до которой смог докатиться.

стрелка указателя уровня топлива зависла на чуть меньше пол бака.
заметил это я когда машина уже начала дергаться.

есть подозрение, что механизм "закис" - в последнее время редко было меньше, чем пол бака.
Снятие и очистка поможет или там нечего чистить и лучше сразу менять?

не нашел код датчика уровня топлива для мотора 3,2л дизель (2008г.вып).
Сколько топлива входит до полной заправки? Как вариант сплюснуло вакуумом, только не знаю возможно ли такое с нашим тнвд. Либо замят снизу.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Здоровья всем и денег боле.
Пытался так же иметь перед глазами истинное кол- во топлива в баке. Слил всю соляру, достал уравнемер изучил, наживил на место. Залил 10 литров. Лампочка горит,стрелка показометра ниже нижней риски. Заливал по 1 литру соляры, до тех пор пока не потухла лампочка. Оказалось 14 литров. Слил 4 литра(у мну сливная пробка в баке сделана).Отрегулировал поплавок на 10 литров. И все было бы хорошо, пока не приобрел ТС750. Вот уже скоро год как кувыркаюсь с настройкой показаний расхода, остатка в баке. Когда 2 мультика показывают разные показания, че то напрягает. Не знаешь чему верить. Я щас в процессе настройки ТС750. А бак под пробку заливаю 70л. Мерял 5 литровыми (из под воды) пузырями.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

Alex_IZA писал(а):Код горловины для комплектации KH8 - 1718A088, цена не радует...
спасибо за код.
ууффф, почти 6000 руб за этот датчик :=-O:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»