Омыватель фар

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Phantom
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II
Контактная информация:

Омыватель фар

Сообщение Phantom »

Доброго времени суток!

Такая проблема. Омыватель фар у меня не работал уже на момент покупки машины. При нажатии на кнопку омывателя под панелью слышны 2 последовательных щелчка реле, с промежутком между ними менее секунды. Струи из омывателя при этом нет и шума моторчика не слышно. Снял фишку моторчика, подключил к ней тестер. При нажиме на кнопку, между щелчками реле стрелка тестера "прыгает". Попробовал подключить моторчик к аккумулятору напрямую - безрезультатно. У знакомого купил бачок в сборе с моторчиком (по его словам, все работало вплоть до снятия с машины). Подключил вместо своего (воду не заливал), нажал на кнопку. Снова 2 последовательных щелчка и все: моторчик молчит. Снова попробовал подключать на аккум - не жужжит. Замерил сопротивление между выводами мотора - около 0.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Неисправны оба моторчика или я что-то не так делаю? Может быть не там ищу неисправность?

Спасибо!
Mitsubishi Pajero II, 1993 г., V43, 6G72, 5 дверей
Kiread
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Re: Омыватель фар

Сообщение Kiread »

Можно наверное проверить, перебросив провода на моторчик стеклоомывателя.
Хотя напрямую к аккумулятору - тоже показатель
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Phantom писал(а):Неисправны оба моторчика
да - это болезнь П2
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Phantom
Контактная информация:

Сообщение Phantom »

А два щелчка реле один за другим при нажатии кнопки - это нормально? Я так понимаю, реле должно один раз щелкнуть при нажатии на кнопку и второй раз при отпускании? Или это его реакция на неисправность мотора? Я просто подумал, вдруг там не простой моторчик, а какой-нибудь импульсный и работать он должен обязательно через реле, а не напрямую от аккума?
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

2 щелчка реле это так: нажимаем и оно само один раз замыкает контакты(пошел ток на моторчик), а второй раз отпускает контакты(само, термо--хрень наверно стоит или еще что).
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Оно ведь льет на фары буквально секунду.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Phantom
Контактная информация:

Сообщение Phantom »

Понятно... Я просто в действии его не видел никогда... А моторчик там все-таки обычный или какой-то особенный? Я к тому, что не мог я его спалить при проверке от аккума?
Lion NN
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: P-2,V24WG, 1993 г.

Сообщение Lion NN »

Я у себя вскрывал двигатель Koito 37750. Очень сильные следы коррозии внутри. На щеточной колодке стоит деталь похожая на термопару. Один провод идет напрямую на щетку, второй через этот контакт на другую щетку.Послезавтра буду разбираться с порядком работы, но по идее термопара должна быть нормально замкнута. У меня не так. Похоже какая то часть этой термопары сгнила.
lantari
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение lantari »

Прошлым летом разбирал свой моторчик омывателя фар. Так же релюшка щелкала, а моторчик не работал. Внутри самого моторчика есть термоконтакт (для защиты от перегрева видимо), самостоятельно он уже не замыкался, я его подогнул - моторчик заработал. Собрал, все стало работать хорошо. При нажатии на кнопку срабатывает реле - моторчик жужит около секунды и релюшкой выключается (второй щелчек). Но вот недавно, как началась оттепель и снова пришлось воспользоваться омывателем фар, моторчик опять перестал жужжать. Нажимал на кнопку несколько раз подряд, хотел получше помыть фары, моторчик, видимо, перегрелся. Как потеплее опять полезу в крыло.
Pajero II 1994г, коротыш, 6G72 12кл, АКПП, СС, Правый руль.
...главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
OlDer
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

К слову подобная проблема была. Перепробовал три моторчика. При покупке обещают работоспособность, но по факту после разборки внутри видим одну и ту же картину: всё закисшее и намертво приросшее. В результате заказал по почте проверенный на 100% и поставил. Работало без нареканий. Щас машин уже пол года стоит без движения, а воду из бачка с лета не слил. Думаю теперь и этот - мертвяк. По тупому он сделан: если внутри жидкость стоит, то он ржаветь и окисляться начинает.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
nikolas168
Двигатель:: 6G72 12кл
Мой автомобиль(и):: мицу паджеро2(был) щас Лексус RX300 2001гв
Контактная информация:

Сообщение nikolas168 »

от нашейраши моторчик никто не колхозил????????
1993г 6G72 5 дверей МКПП левый руль
OlDer
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

Искал долго - ни один не подходит.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
saint666
Контактная информация:

Сообщение saint666 »

Я себе покупал моторчик омывателя фар от ГАЗ3102, где-то на форуме вычитал что подходит. Перепаивали разъем а в остальном подходит. Отработал правда всего полтора года, но стоит несравнимо дешевле оригинала.
6G72 12кл, 3л, АККП, SuperSelect, V43W, руль левый, 1993
Ответить

Вернуться в «Электрика»