Кто снимал моторчик раздатки, как??

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
talnah
Двигатель:: 4D56 Rail
Мой автомобиль(и):: L200 Trit, MPSN

Кто снимал моторчик раздатки, как??

Сообщение talnah »

Течёт масло из раздатки, по валу эл.моторчика. Не мог найти уплотнение в каталогах, решил замазать герметиком, снять не смог, только оттянул на 7 см и замазал. Но как и пиво, масло нашло свою дырочку, теперь подкапывает по корпусу мотора. Может, у кого был процесс его снятия, или без разборки никак?
MPSN-2012, L200-2011, П4-2008-продан, П3-2003 - продан
Илья656
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кто снимал моторчик раздатки, как??

Сообщение Илья656 »

Я снимам когда подшипники передние в раздатке менял. Снимается только с помощью разборки. Во всяком случае по другому у меня не получалось. Откручиваешь четыре винта. Снимаешь крышку только аккуратно чтоб не выскачило ни чего. Там пластиковые шестеренки прежде чем вынимать шестеренки замомни как там все стоит вплоть до разположения штока. Лучше на фоткай. Если потекло уплотнительное колечко можно использовать прокладку резиновую какую нибудь. Я на даче нашел даже не помню из под чего. Когда будешь ставить если машина стоит на 2WD то шток должен чуть не доходить до конца корпуса моторчика. То есть когда будешь снимать моторчик не отодвигай его от раздатки. Соответственно шток будет стоять в положении 2WD. В таком же положении его и нужно будет поставить. Я лично делал так. Удачи
Был Пассат В5+ 2004 года продан
Hyundai Terracan 2005 г. 3,5 бензин АКПП продан
SsangYong Kyron 2013 г 2,0 дизель 5-ступка продан
И снова ПАДЖЕРА 4 3,0л бензин
И есть еще RR класик 3.9 бензин- белый как снег.
рев 34
Двигатель:: 4m41 дизель 3.2 did
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.2 did LWB 2000г.в 5door.мкпп

Сообщение рев 34 »

Илья 656 , с ваших слов я понял , что без снятия раздатки до сервопривода не доберешься . У меня проблема недовключения 4H , внешне посмотрел до верхнего правого болта проблематично добраться .
Илья656
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Илья656 »

Блин совсем забыл написать про эти болты которыми крепится моторчик к раздатке. Нет, раздатку снимать целиком не надо. Можно ее приотпустить. Открутить балку к которой крепится раздатка и снять кардан. Раздатка опустится, единственное нужно подставить упор под неё чтобы она не висела на одной коробке. В принципе операция не долгая. Рев 34 а ты уверен что проблема в моторчике?
Был Пассат В5+ 2004 года продан
Hyundai Terracan 2005 г. 3,5 бензин АКПП продан
SsangYong Kyron 2013 г 2,0 дизель 5-ступка продан
И снова ПАДЖЕРА 4 3,0л бензин
И есть еще RR класик 3.9 бензин- белый как снег.
рев 34
Двигатель:: 4m41 дизель 3.2 did
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.2 did LWB 2000г.в 5door.мкпп

Сообщение рев 34 »

Да Илья 656 ,пришел к такому выводу что не довключает.Описал проблему в теме(раздатка сс паджеро 3)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»