Машинка нужна для частых выездов на дачу и иногда ездить по городу. Серьезного бездорожья не предвидится (по той т.н. дороге некоторые и на жигулях умудряются весной(!) и осенью(!) ездить просто хочется переехать из города окончательно. В городе же надоело париться классическим стилем дорогостроения местной администрации яма-яма-2ямы-лежачий полицейский

Гонять в левом ряду не собираюсь, скорее буду делать всех по обочине

То что хочу именно паджерик (может монтеро) решил окончательно, аналогичные авто других марок стоят очень дорого, а дешевые совсем не смотрятся.
Машинку хочу только 5 дв.
Двигатель склоняюсь к бензиновому 3 л. (3.5 не катит) Насчет дизелей ничего не знаю, поэтому прошу провести небольшой ликбез.
Коробку желательно автомат, но и ручка тоже пойдет.
В общем вопросы следующие:
1. С какого лучше года брать автомобиль?
2. Правда ли что у паджериков 2 подвеска неубиваемая, а у спорта хилая?
3. Сколько "живут" движки 3л. бензин и дизельные?
4. Сколько "живет" ходовая
5. Сколько "живет" коробка
(Знаю, что у всех по разному, но хотелось бы знать какие-то средние значения)
6. И наконец какой из вышеперечисленных авто больше всего сможет подойти под вышеуказанные параметры? Честно говоря из-за цены/размеров больше всего склоняюсь к монтеро спорт
Кстати желательно бы уложиться в 9-14 тыс американских рублей, однако если это не реально можно подумать о более серьезных суммах. В идеале конечно потратить N-ую сумму на покупку +200-300 на диагностику + 700-1000 на послепокупочный ремонт.
P.S. Заранее прошу прощения если повторяю вопросы на которые уже отвечали. Каюсь, невнимательно смотрел форум, но при беглом просмотре ничего конкретного не нашел