после замены супорта пропали тормоза....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- alix1985
- Двигатель:: 4d56 td
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 4d56
после замены супорта пропали тормоза....
поменяли супорт на 3.8 и после этого пропали тормоза- ну соответственно всю систему прокачали и не 1 раз и жидкости везде хватает, какие советы куда смотреть 

Pajero2 4d56t МКПП, SS, Ванючка на зеркале, коврики в салоне
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Re: после замены супорта пропали тормоза....
Воздух в системе . Блокируйте шариком от подшипника сначала замененный суппорт(между щлангом и супортом) , прокачивайте и если снова нет тормозов , проверяйте таким образом каждый суппорт .
- alix1985
забыл написать что абс пропал тоже...а с гидроблоком (каким-то) это может быть связано, просто машинка не моя а знакомого вот ему и сказали что может гидроблок накрылся, но совпало это с заменой супорта и у машинки 58тыщ пробег, и ещё знаю что недолго на машине ездили с пепрежатым тормозным щлангом перед тем как заменитьт супорт
- alix1985
честно говоря я там не присутствовал, но по описанию ситуации у меня сразу 1 мысль была о не прокаченной системе, но мой товарищ утверждает что прокачивали , но при этом тормоза только со 2нажатия на педаль появляются и абс не работает
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
На П4 тормоза прокачивают "програмным" образом (усилитель электрический), запуская процесс с сервисного компа. Если делали не у официалов и прокачивали дедовским методом (педалью) результат закономерный.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это Вы как "диллер" утверждаете?Wolker писал(а):На П4 тормоза прокачивают "програмным" образом (усилитель электрический), запуская процесс с сервисного компа. Если делали не у официалов и прокачивали дедовским методом (педалью) результат закономерный.
На П3 - П4, действительно тормоза с электроусилителем и прокачиваются так:
Зад- зажигание ВКЛ, нажимаем на педаль тормоза до загорания стоп-сигнала, и выпускаем воздух. "качать" педалью НЕ НАДО.
Перед - прокачивается как на обычном авто

- alix1985
спасибо всем откликнувшимся , будем пробывать , но если у кого есть еще какие нибуть сооьражения , то это лишним не будет
-
Нет, как "юзер". Понятное дело, что если производитель предусмотрел сервисный режим для работы насоса усилителя тормозов, то сделал он это исключительно из любви к искуству, и ушлый русский мастер без него вполне может обойтись. Только вот есть проблема - в упомянутом сервисном режиме "прокачки" вместе с насосом по определенному алгоритму срабатывает блок клапанов АБС, для полноценного прокачивания системы.SNOOPER писал(а):
Это Вы как "диллер" утверждаете?
Зад- зажигание ВКЛ, нажимаем на педаль тормоза до загорания стоп-сигнала, и выпускаем воздух. "качать" педалью НЕ НАДО.
"Там обрыв, но вам туда можно" (с) не помню чей.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Тормоза качать в сервис ехать ?
О чем тогда вааще этот форум ?
-
Во всяком случае не о том, как с помощью молотка, зубила и такой то матери довести паджеро в лучшем случае до эргономики и потребительским качествам уазика, в худшем - до состояния недвижемости.КЛИМ писал(а):Тормоза качать в сервис ехать ?
- SNOOPER
- Модератор
УлыбнулоWolker писал(а):Нет, как "юзер". Понятное дело, что если производитель предусмотрел сервисный режим для работы насоса усилителя тормозов, то сделал он это исключительно из любви к искуству, и ушлый русский мастер без него вполне может обойтись. Только вот есть проблема - в упомянутом сервисном режиме "прокачки" вместе с насосом по определенному алгоритму срабатывает блок клапанов АБС, для полноценного прокачивания системы.SNOOPER писал(а):
Это Вы как "диллер" утверждаете?
Зад- зажигание ВКЛ, нажимаем на пидаль тормоза до загорания стоп-сигнала, и выпускаем воздух. "качать" пидалью НЕ НАДО.
"Там обрыв, но вам туда можно" (с) не помню чей.

Прямо с диллерским менагером пообщался........... "по определенному алгоритму срабатывает блок клапанов АБС" каков слоган............. а вот какой "алгаритм" не раскрыто

-
Да хоть ухихикайтесь, результат прокачки без подключения MUT III описан в заглавном посте.
- SNOOPER
- Модератор
Я вот и ухихикаюсь и обоссусь, и MUT III подключу, только зачем он нужен?Wolker писал(а):Да хоть ухихикайтесь, результат прокачки без подключения MUT III описан в заглавном посте.
То что я выше написал делает MUT III командой ’AIR BLEEDING и что с того? Её же можно иницииловать лёгким нажатием на педаль тормоза. А передние тормоза как на всех надо ножкой прокачивать, не зависимо от того есть MUT или нет;)
-
Я не великий специалист, но кажется я тоже сейчас обхихикаюсь, представляя, что каждый раз когда я слегка притормаживаю или стою на светофоре, тупой ЭБУ в хвост и гриву гоняет насос гидроусилителя в сервисном режиме. Потому как в вашей версии событий его инициирует "легкое нажатие на педаль". Впрочем, прокачивайте как хотите, только желательно исключительно на собственной машине.
"Передние тормоза как на всех тормоза как на всех надо ножкой прокачивать" (с). Не претендую на истину в последней инстанции, но ИМХО, вы путаете причину и следствие. Не "надо", а "можно попытаться, авось получиться". Задние тормоза просто "ножкой" в принципе прокачать не выйдет, система распределения тормозных усилий не даст.
P.S. Знаете, лично мой практический опыт прокачки тормозов остался во времена ВАЗ 2105. Разница в том, что я не пытаюсь его экстраполировать на все что ездит сегодня. При желании, можно и сход развал с помощью транспортира и отвесов вывести, только почему - то на комьпьютерном стенде получается лучше.
"Передние тормоза как на всех тормоза как на всех надо ножкой прокачивать" (с). Не претендую на истину в последней инстанции, но ИМХО, вы путаете причину и следствие. Не "надо", а "можно попытаться, авось получиться". Задние тормоза просто "ножкой" в принципе прокачать не выйдет, система распределения тормозных усилий не даст.
P.S. Знаете, лично мой практический опыт прокачки тормозов остался во времена ВАЗ 2105. Разница в том, что я не пытаюсь его экстраполировать на все что ездит сегодня. При желании, можно и сход развал с помощью транспортира и отвесов вывести, только почему - то на комьпьютерном стенде получается лучше.
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
СтранноWolker писал(а):Задние тормоза просто "ножкой" в принципе прокачать не выйдет, система распределения тормозных усилий не даст.

С цветами и шампанским, то есть с флаконом тормозухи и ключом на 8 к "системе распределения тормозных усилий" не пробовал подкатывать

Русалка она на одну половину - женщина, а на вторую - рыба, поэтому одинаково хорошо клюет как на шампанское, так и на мотыля )))
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- SNOOPER
- Модератор
Допустим ECU не такой тупой, как Вы его представляете. И уж целую систему, без "дырок", он определяет очень легко, и за зря насос гонять не будет.Wolker писал(а):Я не великий специалист, но кажется я тоже сейчас обхихикаюсь, представляя, что каждый раз когда я слегка притормаживаю или стою на светофоре, тупой ЭБУ в хвост и гриву гоняет насос гидроусилителя в сервисном режиме.
Я не хочу Вас ни вчём убеждать, делайте что и где хотите, но не надо здесь пытатся прогнать "официальную" версию что к машине, её технической части, может подходить только диллер. Да и от темы мы уже отвлеклись.
Мне кажется с Вами у меня уже возникал вопрос по "обучению форсунок"...............

Так что Ваше мнение известно, и лучше его всё же озвучивать с припиской: Мне это друг из рольфа расказывал

- SNOOPER
- Модератор
Про мотыля. понравилосьwersa писал(а):СтранноWolker писал(а):Задние тормоза просто "ножкой" в принципе прокачать не выйдет, система распределения тормозных усилий не даст.А мне дала
"система распределения тормозных усилий"
![]()
![]()
С цветами и шампанским, то есть с флаконом тормозухи и ключом на 8 к "системе распределения тормозных усилий" не пробовал подкатывать![]()
Русалка она на одну половину - женщина, а на вторую - рыба, поэтому одинаково хорошо клюет как на шампанское, так и на мотыля )))