Характер появления рокота следующий - до 40 км/ч - тишина, дальше при 50-60 отчетливо слышен рокотящий звук, при 70-80 появляеться фоновый гул (вой), убираешь нагрузку (не давишь на педальку управления ТНВД) тишина - движение накатом, при торможении на скорости - тоже тишина, подобный звук появляеться еще когда сбрасываешь скорость путем торможения с 20 до 10 км/ч перед самой остановкой очень не продолжительное время.
Перед выездом, накануне поменял передние тормозные диски и все колодки по кругу, задние диски - состояние не фонтан

Посадил Брата в багажник и прокатил, он сказал, что рокот идет с левой (полительской стороны)
сегодня планирую вывесить мост и покрутить его - и с участием независимых экспертов - поставить диагноз

мое мнение - вой (гул) при наборе скорости - это следствие износа главной пары или подшипников ведущей шестерни (хотя мало вероятно), если с главной все печально, то куплю мост с LSD (мой с принудительной блокировкой) и перекину главную передачу, рокот под нагрузкой - похоже на износ подшипников крестовины.
Люди добрые. если у кого есть соображения по этому вопросу - очень буду благодарен за советы.
По определению неисправности - отпишусь обязательно.