Электрика задней печки

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Rufus
Благодарил (а): 3 раза

Электрика задней печки

Сообщение Rufus »

Ребят, помогите советом! Ковырял форум, но похожих проблем не нашел...
Смысл в том, что как-то летом у меня включилась задняя печка. Самопроизвольно. Все как положено - засветилась клавиша управления возле ручника, загорелся диодик зеленый на блоке управления, который для задних пассажиров, закрутился вентилятор задней печки. Обороты моторчика с блока управления регулируются исправно. Проблема в том, что никто ее не включал и выключить печку невозможно - не реагирует ни на клавишу спереди, ни на кнопку сзади.
Перед этим возил полный багажник шмоток рыболовных, лодку, мотор. Сиденья заднего ряда были сложены. Может чего там из проводки в багажнике могло передавиться?
Да! Снимал разъем с клавиши управления (той, что у ручника) - эффект нулевой, по прежнему крутится вентилятор задней печки. Сейчас выдернул предохранитель моторчика печки, чтобы не маслал постоянно.
Помогите, плиз, советом! Куда смотреть, где "копать"?
P-II 2.8 длинный, SS, МКПП, лопата
Новичок из СПб
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: П-2 в длительном ремонте, кузовной уже закончил. Теперь закончил и ЭЛЕКТРИКУ.

Re: Электрика задней печки

Сообщение Новичок из СПб »

Так как после изъятия преда печка перестала работать, то с + все в порядке, я думаю.
А управляется она минусом, поэтому она (печка) взяла где-то постоянный минус, где-то в проводах, резисторе,разъеме.
Спецы, поправьте если ошибаюсь.
Ответить

Вернуться в «Электрика»