Навигатор вместо БК

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Навигатор вместо БК

Сообщение Napic »

На пикапе подсмотрел, вроде 7 дюймовый Tenex 70M
Изображение
Изображение

Есть видеовход для камеры заднего вида
Самое главное переделывать ничего не надо и при продаже можно снять и поставить БК обратно....
Сижу, думаю, может замутить также... бюджет маленький.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Re: Навигатор вместо БК

Сообщение DenisR »

ИМХО у нас так не выйдет т.к. панель внизу сильно другая.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Garin

Сообщение Garin »

Napic писал(а):На пикапе подсмотрел, вроде 7 дюймовый Tenex 70M

Есть видеовход для камеры заднего вида
Самое главное переделывать ничего не надо и при продаже можно снять и поставить БК обратно....
Сижу, думаю, может замутить также... бюджет маленький.
скажу по секрету, это обманчиво -- в части что ничего не надо переделывать!
По фото видно, что стоит снаружи непокоцаный родной козырек от штатного БК -- факт, но остальное для достижения такого результата должно быть подверглось большому насилию:
1) если это стандартная 2ДИН голова, то чтобы она не выпирала наружу, внутри вероятно попортили воздуховоды либо порезав, либо вмяв феном -- и то, и другое не здорово;
2) если это стандартная 2ДИН голова, то чтобы ее закрепить нужно либо изготовить/купить металлические крепления по бокам, либо сильно попилить родное крепление от штатного БК, а значит обратный возврат к БК будет частично затруднен;
3) размеры штатного БК по высоте значительно превышают размеры 1ДИН места штатной магтитолы, а если даже отпилить карман, то все равно несколько превышают 1ДИН, соответственно, прийдется пилить и клеить, значит обратный возврат к БК будет маловероятным;
4) выше речь шла о видимой части, но сам БК имеет в верхней части еще модуль с магнитными датчиками для работы компаса, соответственно, либо не будет работать компас, либо прийдется разобрать БК и отделить от него плату с магнитным датчиком, удлинить кабели и закрепить эту часть над 2ДИН головой, опять же после таких решительных вмешательств обратный возврат к БК врядли состоится.
Так что желаю удачи в решительной переделке либо просто купите Мультитроникс, а БК -- в шкаф или продать (хотя у Мультитроникса тоже есть свои кривяки по части расхода и бака)
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Garin

Тут речь о 7" навигаторе спрятанном в панель. Он тонкий. А штатный б.к. это недоразумение а не б.к. Человеку который придумал сделать переключение режимов штатного б.к. по кругу надо в голову гвоздь забить. Его по любому надо на мультик менять.
Napic

Сообщение Napic »

Shagron писал(а):Тут речь о 7" навигаторе спрятанном в панель. Он тонкий. А штатный б.к. это недоразумение а не б.к. Человеку который придумал сделать переключение режимов штатного б.к. по кругу надо в голову гвоздь забить. Его по любому надо на мультик менять.
Да именно так, купить навигатор переносной автомобильный с видеовходом - он тонкий, выбросить БК, а его поставить. Получаем навигатор + монитор заднего хода + монитор для видеорегистратора + м.б. блютуз и все за 5000-10000 руб. Выйдет новая модель навигатора с новым (например) Навителом - выбросить этот навигатор и поставить новый :*VICTORY*:
Очень бюджетное решение.
Есть решения и с двумя-тремя мостовыми усилителями и двумя 12 дюймовыми сабами, но они какие-то глобальные получаются и без камер... ::-D:
Garin

Сообщение Garin »

Shagron писал(а):Garin

штатный б.к. это недоразумение а не б.к. Человеку который придумал сделать переключение режимов штатного б.к. по кругу надо в голову
а как Вы считаете нужно было "правильно" переключать режимы?
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Garin
Я считаю что надо было сделать еще одну кнопку кручения покругу назад. Тогда бы это было эргономично. А так это издевательство.
sanich
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sanich »

А что, если БК оставить на месте, а перед ним поставить навигатор на петлях, что бы откидывался, или на липучках. Т.е. вид будет как на картинке. Подобрать навигатор по размеру проёма.
Был MPS 2,5 c 2011г.- NMPS 3.0 Webasto
Napic

Сообщение Napic »

sanich писал(а):А что, если БК оставить на месте, а перед ним поставить навигатор на петлях, что бы откидывался, или на липучках. Т.е. вид будет как на картинке. Подобрать навигатор по размеру проёма.
Думал об этом, а провода как прятать? (к прикуривателю, к камере, к магнитоле на линейный вход, чтобы навигатор голосом говорил повороты и т.д.) Вообщем провода все портить будут....
sanich
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sanich »

Napic писал(а):
sanich писал(а):А что, если БК оставить на месте, а перед ним поставить навигатор на петлях, что бы откидывался, или на липучках. Т.е. вид будет как на картинке. Подобрать навигатор по размеру проёма.
Думал об этом, а провода как прятать? (к прикуривателю, к камере, к магнитоле на линейный вход, чтобы навигатор голосом говорил повороты и т.д.) Вообщем провода все портить будут....
Под БК карманчик есть, вот через него и вывести.
Был MPS 2,5 c 2011г.- NMPS 3.0 Webasto
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

У меня такой навигатор. Называется ЛЕКСАНД 610. Висит на кронштейне перед штатным БК (на полочке). Намного закрывает кнопки БК. Но они не особо и нужны для постоянного использования.
Сразу скажу про то, что при установке как в на фото в ЭЛЬКЕ: этот навигатор периодически зависает и для его реанимации есть кнопка на задней крышке. Если его запрятать по панель - до кнопки не доберешся!!! Да и кнопка включения расположена на верхней части корпуса.
Можно, правда, эти кнопки вынести из навигатора и приделать куда нибудь на панель.
Еще я сделал , что бы навигатор сам включался при повороте ключа в положение АСС и выключался при вынимании ключа. А то запаришся его то включать то выключать.
Провода завел под козырек, в уголке около БК. пришлось сделать маАААленькую дырку.
Вобще этот навигатор - штука удобная: есть мультимедиа(аудио-видео), вход для камеры, игры, калькулятор и еще много всягого...
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»