видать за прошлое лето расплодились
короче собака у меня опрыскана была вся недавно и несмотря на это снял парочку на днях и вчера вечером нашел одну гниду впившуюся
мало того с утра еще у маман обнаружили одного впившегося уже
все вместе на выходных были на даче во владимирской области и ближайшем подмосковье
рекомендую (в Москве):
НИИ Мечникова, прививка австрийская,1430 рублей с осмотром терапевта, будни с 9-18
супруга моя уже прошла курс:
Я сделала первую привику.
Выводы:
- Австрийская ФСМЕ. Вторая вакцинация проводится через 2-4 недели, т.е. не через 1-3 месяца. По поводу российской не спросила... может у нее другая схема.
Так что все могут спокойно расчитать вакцинацию.
- СЕЗОННЫЕ Аллергики! Или до аллергии ( сезоной) или после нее.
- энцефалит, не свойственный нашему подмосковному краю, в последние года перебазировался и к нам. Есть неоднократные случаи и в нашем крае. Москвичи уже вакцинируются и для посещения наших лесов.
- провакцинированый человек, подцепив Эклеща, не прореагирует т.е. не заболеет и вовсе не заметит.
- австрийская вакцина переноситься легко.
- клещи кроме КЭ переносят еще болезни- боррелиоз. Прививки от него нет, но он поддается лечению доксициклином. ( обязательно положить в аптечку) Признак такого укуса - вокруг ранки кожа становится красной и растет покраснение к перефирии.
По приему. В Мечникова я была около 10 часов утра. Народу никого. вход на территорию через КПП, показать паспорт, записывают, дают разовый пропуск. Поликлиническое отделение слева от фантана ( одноэтажное здание) В регистратуре сразу отпарвили в кабинет без оформления. Подошел врач, спросил о самочуствии,болезнях,аллергии, куда и когда едем. Уколол( даже не заметила) Прививка в плечо. Выписал справку о вакцинации с наклейкой что за прививка, упаковку от прививки отдал мне. На вторую вакцинацию принести и справку и упаковку. По вопросу расчета - оплатила ему же, ну можно было пойти в другой корпус и там расчитываться- мне проще было так.
После прививки 10 минут посидеть у них, так положено. Со мной все абсолютно нормально. Слушаю организм и ничего не слышу. Надуюсь что так и будет дальше.
Вторая привика сделана.
коммент коллеги с работы:
Ее отчет дополню:
с вакциной сейчас перебои, говорят у всех. Поэтому перед визитом стоит уточнить о наличии по тел.:
917-4149 или +7-985-232-2039 Елена Владимировна.
Из разговора понял следующее: если нужен чек, то вакцины может и не быть, а если чек не нужен, то найдут всегда
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
прививку бесплатно можно сделать в склифе или в местной поликлинике, если есть врач инфекционист.
кроме энцефалита клещи переносят еще и боррелиоз. от него привок не существует. Так сохранять внимательность и пользоватся репелентами обязательно надо.
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Lelik писал(а):прививку бесплатно можно сделать в склифе или в местной поликлинике, если есть врач инфекционист.
кроме энцефалита клещи переносят еще и боррелиоз. от него привок не существует. Так сохранять внимательность и пользоватся репелентами обязательно надо.
при бесплатном варианте применяют отечественную вакцину, которая очень тяжело переносится. Но тут, как говорится "на цвет и вкус фломастеры разные".
про "боррелиоз" - читаем цитату моей супруги внимательнее.
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Мы в том году перед Байкалом всей семьёй курс прокололи, а когда в Иркутске местным рассказали типа "мы привитые, нам всё пофигу" они только поржали над нами. По опыту людей живущих в местах, где действительно много энцефалитного клеща, никакие прививки не помогут, если вовремя не обратиться в больничку, поэтому важно не только привиться, но и следить постоянно (после каждого посещения даже городского парка) за кожным покровом и при обнаружении клеща немедленно к врачу!!!
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
Микола писал(а):Мы в том году перед Байкалом всей семьёй курс прокололи, а когда в Иркутске местным рассказали типа "мы привитые, нам всё пофигу" они только поржали над нами. По опыту людей живущих в местах, где действительно много энцефалитного клеща, никакие прививки не помогут, если вовремя не обратиться в больничку, поэтому важно не только привиться, но и следить постоянно (после каждого посещения даже городского парка) за кожным покровом и при обнаружении клеща немедленно к врачу!!!
В лесу клещей много В эти выхи ездил с "Крузаводами"- на "Стремиловский рубеж", ползают везде толпами. Да Женька! Видел твой Чирок беленький тоже там был Я взял № 3 место: в категории "ТАНКИ" Паджеро рулит штурманом была Наташка"Блондинка"
В Нижегородской области таже беда. Вернулся 14-го числа с рыбалки в Бармино, перед отъездом с базы нашел на себе эту сволочь, местные сказали нужно ехать в Нижний, ребята которые были со мной с перепуга как по команде разделись до в чем мама родила, но "счастливчиком" был я один. В Нижний не поехали, подумал в Москве будет лучше. Как оказалось нифига. В МСК был в 4 утра, и первый круглосуточный травмпункт меня послал по месту жительства, суки, в следующем" круглосуточном", по месту жительства, был санитарный час, в последнем по месту прописки, а они работали с 9 утра, меня приняли, вытащили клеща ланцетом, и ...выкинули. Место укуса помазали зеленкой, и дали направление в мою поликлинику к инфекционисту на понедельник.
Перечитал за это время кучу статей по клещам, ранка очень смахивает на симптомы боррелиоза, посиму сижу и затыкаю выхлоп, откровенно присрал.
За нашу медицину уже в какой раз испытываю чувство " ГОРДОСТИ", не хочу обобщать, или только мне попадаются такие пидорюги...
Поход к врачу был в 14-00. ОХУЕВЛЁН от наших врачей в очередной раз. Инфекционист ничего не брал ни на какой анализ. Рекомендовал мерить температуру каждый день, и если вдруг начнет повышаться, то значит нужно звонить 03. Еще в виде профилактики, "если карман позволяет"- это слова врача, от энцефалита пропить 2-х недельный курс иммуноглобулина, а от боррелиоза такой-же по длительности курс доксицилина, по 1 таб. в день. При чем сказал что последняя инфекция в этом году встречается достаточно часто, а инкубационный период 20 дней.
Короче ставки в этой лотерее 50/50, пронесет или нет. Через 17 дней или раньше все будет ясно.
Выхлоп закупорил.
да уж.
будьте внимательны.
при нахождении в лесу
рекомендуется
осматривать себя 1 раз каждый час.
если рядом есть попутчик (штурман, жена...) - пусть он осмотрит вас, а вы его.
по поводу укуса клеща в собаку, этап пройден не раз обращайтесь.
В оснавной массе заразные идут всё что от Москвы и южнее, в Питере полегче, но и врачи невтеме.
Был опыт, врачи все говорили что тут их нет, пока я одному не сказал что мы на выходные в Москву ездили.
Врач оказался грамотным вытащил с того света, тогда вакцин ещё небыло.
В прошлом году заболевание (у собак называется пираплазмоз) прошло как ОРЗ только лишь из за новой вакцины.
Но надо быть аккуратным к дозировке. (в харькове от передоза собака умерла сразу, ни какие переливания крови непомогли)