В машине не охлаждает кондиционер. Выяснилось, что в системе нет фреона. Но так же выяснилось, что протекают две трубки заднего испарителя кондиционера (так весь фреон и утёк). Трубки с кодом 87202D (MR 360726) и 87201D (MR 360714). Одна стоит 3500, вторая стоит 12500. Сервисмен сообщил, что вообще с этими трубками на третьих паджерах бывают эпизодически проблемы - располагаются в неоптимальном месте да и материал фиговенький - гниют.
Внимание, вопрос: Снять эти трубки, залудить, запаять, зачистить, в оплётку одеть. Разве это не будет дешевле и проще? Или может быть вообще шланг всобачить туда армированный - разве такой вариант не прокатит? Платить 16 штук только за запчасти, чета это очень круто получается... Как выходят из положения в таких ситуациях?
Протекают трубки заднего испарителя кондиционера
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- IKSparrow
- Двигатель:: 4D56; 5.4 L Triton V-8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport-2; Ford Expedition 2
- Контактная информация:
Re: Протекают трубки заднего испарителя кондиционера
Уже пробовал. Проблема поиска в том, что одни и те же вещи могут люди по разному называть. По трубкам испарителя ничего не нашёл.DenVer писал(а):А поиском пробовали воспользоваться?
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Ну так прокладывай армированные и забивай на проблему (вернее у тебя её больше не будет)
PS А про эти трубки, исписанно пол форума
Дед Василь
- IKSparrow
- Двигатель:: 4D56; 5.4 L Triton V-8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport-2; Ford Expedition 2
- Контактная информация:
Просто хотелось уточнить - правильным вектором иду или нет. Я в смысле "сделай-своими-руками" новичок - могу только идею податьHiTEX писал(а):Ну так прокладывай армированные и забивай на проблему (вернее у тебя её больше не будет)

Может там трубки из пупер-нано-материала и должны стоять только такие и никакие иные. А если там просто трубки, то думаю, может действительно армированный шланг проложить, закрепить его там можно вроде... И проблемы это снимет. Только крепление как-то продумать - врезка в магистраль будет, я так понимаю.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Правильно думаешь. Врежешься, сделаешь, и не будут у тебя алюминиевые трубки сгнивать
Дед Василь
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
В самом верху прилеплена тема "FAQ по PIII, прежде чем задать вопрос посмотрите здесь."IKSparrow писал(а):Уже пробовал. Проблема поиска в том, что одни и те же вещи могут люди по разному называть. По трубкам испарителя ничего не нашёл.DenVer писал(а):А поиском пробовали воспользоваться?
Вот там есть ссылка http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=36707