ПРОЛЕТАЯ КАК-ТО МИМО КАЩЕНКО....

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Alex-6G72
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3,0 AT Instyle 2012 MY; Pajero 2, 3,0 AT Exeed, 1992 MY
Благодарил (а): 20 раз

ПРОЛЕТАЯ КАК-ТО МИМО КАЩЕНКО....

Сообщение Alex-6G72 »

Привет всем!!!
Вот решил поделиться пережитым в середине февраля, коль есть фотки....... :)
Сие приключилось в солнечное морозное утро при объезде
ежедневной пробки на Севастопольском проспекте, по трамвайным путям по направлению в центр, перед третьим транспортным кольцом. Двигаясь под горку на скорости около 40-60 км/ч, видимо после того, как слегка притопил газ и стал перестраиваться на встречный трамвайный путь, для обгона вяло ехавшей попутно колонны тазиков,(то ли на льду, то ли на отполированных рельсах) задний мост машины резко бросило в сторону,после чего я попытался удержать и выровнять её рулём - попытка оказалась безуспешной. Начался маятниковый эффект. Экстренное торможение привело к тому что машину поставило поперёк путей и потащило боком с почти той же скоростью. Мимо мелькали фонарные столбы и деревья, росшие плотно на обочине.
Думал, что всё - писец. :shock: Картинка перевернутой набок или обнявшей дерево машины чётко стояла перед глазами, причём правым боком, т.е. тем где сидел я. :cry: Бог миловал - машина не перевернулась.
Финал был таков - в процессе бокового скольжения машина продолжала крутить всеми четыремя и потому двигалась как бы по диагонали к сугробу, который протянулся вдоль всех путей и имел не слабую высоту - около 60-70 см. Видимо, машины вгрызлась в край этого сугроба передними колёсами, чуть выравняла траекторию и на скорости влетела или въехала в этот сугроб по диагонали в направлении металлического забора, срезав верхнюю часть сугроба подножкой, порогами и днищем (на фото виден след).
Заборчик тот,отделял сквер примыкающий к известной на всю страну псих-больнице - Кащенко :oops: .
Движение по сугробу было настолько стремительным, а тормоза с АБС настолько беспомощны, что я молился богу, чтоб проходимость Пыжика не до конца поборола это снежное
препятствие и он не снёс забор :shock: . Слава богу деревья и столбы успешно миновал! :)
Когда машина наконец-таки остановилась, дверь открыть
не смог - образовавшийся справа бруствер из срезанного снега доходил до ручек дверей. Пыжик не заглох. Колёса были заблокированы глубоким снегом словно тормозом. Попытки вылезть своим ходом оказались безуспешны - сидел, плотненько так, на всём брюхе,мостах и защите. :cry:
Движок не стал глушить, думаю, пусть снег топит пока придумаю, как быть. Народ в пробке смотрел и веселился. :lol:
Поймал Жизель гружёную по самые помидоры (единственный водила, кто попытался помочь). Кстати всякие там крутые жиперы на всяких там BMW X5 и прочих стыдливо проезжали мимо потупив глазки....Три попытки вытянуть "репку" обернулись троекратным разрывом капронового фала, после чего, со словами "ну извини, не смогла!!!", Жизель укатила. :roll:
В "удачной" перпендикулярной диспозиции машины относительно трамвайных главный и явный плюс - трамвай мог проезжать мимо ( на расстоянии 10-15 см. от пыжиковой задницы). 8) Перспективы перекрытия трамвайного движения на этом участке, после безуспешной попытки вытянуть машину Жзелью ,были вполне реальны. :wink:
Полазив деловито по глубокому снегу вокруг машины с умным видом (в свеже выглаженном костюме), а его было местами выше колена, выяснил, что забор не снесён и бампер не разбит. Образовалась лишь небольшая вмятинка на правом клыке, и то сбоку. Даже без трещин!!!!! :shock: Т.е. клык попал практически между прутьев ограды, а остальная часть бампера до забора вообще не доехала, но недоехала каких-то 5-10 см (на фотке видны следы правого клыка на снегу).
Радости не было границ. :D
Осознав в конец, что спасение утопающих в снегу жипов дело рук самих утопающих жопоруких жиперов, отправился на поиски лопаты, т.к. в машине шансового струмента не было вовсе. :?
Таковой нашёлся в торговой палатке неподалёку. Готов был встать
на колени перед торговавшей там девицей в обмен на заветную лопату. Вернувшись к машине увидел, что с обратной стороны забора собрались зеваки в ожидании того, как я публично займусь самоистязанием на свежем воздухе. В процессе самоосвобождения и появилась мысль всё запечатлеть на фото, уж коль публика глазеет, то пусть видит как врагу не сдаётся бедный жипер, и как это всё ему по-приколу. :lol: 30 мин. физических упражнений привели к долгожданной свободе от снежного плена, а брюки - в тряпку. Пыжик не напрягаясь выпрыгнул из образовавшейся ямы к явному неудовольствию зевак, жаждущих дальнейшей крови. Вечером выковыривал снег и лёд из всех щелей машины, как под двигателем, так и из колёс - руль колбасило от дисбаланса.
Изучение внешней геометрии кузова и бампера их повреждений не вскрыло. :D
Вот как бывает на скользкой дорожке, и иногда в этой жизни везёт!
Кстати яма от моих раскопок до сих пор видна с проспекта, а прошло уже больше месяца.

Началось отсюда http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=741
Фотки здесь http://www.pajero4x4.ru/gallery/view_al ... =zimapolet
Удачи на дорогах!!!!!!
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Поздравляю с тем что хорошо кончилось. Глотнул адреналинчику? Теперь грузи свою лопату в багажник - и на покатушки!

Мне кстати тоже недавно крупно повезло. Пытался на ауди разъехаться на узкой ледяной дорожке с шестеркой, и меня повернуло на 45 градусов. Шестерка стоит а меня под углом несет на нее. И в полуметре от нее меня разворачивает обратно, прхожу впритирку с шахой, чиркаем друг друга зеркалами и разъезжаемся. Наверное спасло то что я уже приготовился к худшему и перестал крутить руль и притормаживать. а скорость была всего 5-10 км/ч
Patrol Y61, TD42
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»