Не серьёзное ДТП и оч.серьёзные последствия.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Tissom
Двигатель:: TDI 2,8
Мой автомобиль(и):: New TrailBlazer
Контактная информация:

Не серьёзное ДТП и оч.серьёзные последствия.

Сообщение Tissom »

Всем доброго времени суток. Хочу расказать не большую историю о своём НМПС.
Купил данный автомобиль год назад, продав 3-х летний Патриот с пробегом 230тыс. Сказал себе: Ну его нах отечественный автопром. После покупки НМПС всё супер, за пол года на радостях накатал 43 тыс км. за всё время только 2 ТО и пару раз маслянный щуп вытаскивал. Патриот , я конечно не жалел покатушки, экспедиции и проч. Для сравнения у Патриота к такому пробегу я уже поменял ГБЦ, Полуось, рессору, ГЦС, и проч фигни по мелочи. Но, в январе не поделил дорогу с волгой, в итоге долбанулись правыми сторонами, волга в гармонь, у меня разбит бампер, фара и крыло и колесо чуть назад сместилось. На эвакуатор заезжал и съезжал сам, подушки не сработали, мотор работает (только пробит интеркулер). В сервисе вынесли приговор : ЗАМЕНА РАМЫ из-за складки после переднего рычага. В итоге: сумма ремонта 1030000руб, рама стоит 359 тыс.руб. 3 месяца страховая бадалась с сервисом, машину всё-таки не стали признавать тотальной и подтвердили сервису добро на ремонт. Как выяснилось позже лучше был бы тоталь. Срок поставки рамы от полу года!!!!! С января езжу на Матизе жены и думаю наверно лучше ездить полтора года на Патриоте чем, пол года на Паджере и год на Матизе
Сейчас незнаю что делать, стоит ждать ещё пол года или год когда придет рама и ездить на Матизе ( а после 4-х лет рамных внедорожников так не удобно (мягко сказано) на нём ездить. Или купить годовалый дизельный патриот , а по возвращению из ремота Паджеро продать его? Кто подскажет? Что делать?
НМПС 2,5 TDI 2010г.
Tissom
Контактная информация:

Re: Не серьёзное ДТП и оч.серьёзные последствия.

Сообщение Tissom »

Есть фотки ДТП, если расскажите как их здесь выкладывать то обещаю предоставить.
НМПС 2,5 TDI 2010г.
Valera72
Двигатель:: 2.5 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero sport 2011

Сообщение Valera72 »

Вообщем так:
1. Выкладываешь свои фотки на какой-либо сайт в инете, например photofile.ru, или любой другой.
2. Создаешь на этом форуме сообщение
3. Нажимаешь кнопку "Img". (Кнопка Img находиться сразу под темой создаваемого сообщения, вторая справа)
4. Потом вставляем ссылку. (Для получения ссылки, как правило, нужно нажать правой клавишей на картинке, потом выбрать свойства и скопировать ссылку)
5. Еще раз нажать кнопку "Img"
6. должна получиться примерно вот такая строка:
[img]Ссылка_на_твой_файл_в_инете[/img]
7. Жмешь кнопку "Предварительный просмотр" и проверяешь все ли получилось, так как хотелось.
8. Если все удачно, нажимаем "отправить".
взято с http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5365
Carlsberg
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2

Сообщение Carlsberg »

Ещё вариант: заходишь на www.radikal.ru; под надписью "Выберите файл изображения на своем компьютере" нажимаешь "Choose"; выбираешь фото в своих документах; нажимаешь "Загрузить"; появляется загруженое тобой фото и ниже поле "Коды", в нём выбираешь "Картинка" - появляется адрес-ссылка, копируешь её и вставляешь в окно ввода текста здесь.
МПС-2 | 2.5ТД | АТ | Чёрный
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

Tissom писал(а):Есть фотки ДТП, если расскажите как их здесь выкладывать то обещаю предоставить.
НЕ надо изобретать паровоз.
Нажимаешь внизу страницы кнопку "Стандартный ответ" и там уже вставляешь столько картинок сколько нужно прямо с компьютера.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
Grey78

Сообщение Grey78 »

Что делать решает каждый сам. Но ровно после такого же удара о волгу на Террано-2 так же за рычагом складка получилась. Т.к. терране было уже далеко за 10 лет, он был продан в таком виде. Новый хозяин его восстановил вытянув раму. Как уже не знаю, мне было не интересно. Так что такое может произойти на любом авто. Видел когда то и сложенную раму УАЗа после столкновения с копейкой.
Был ... Montero Sport, но теперь Nissan X-Trail но то же серебро
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

А мы вот силовые бампера ставим.... да пороги силовые почти у каждого стоят.... может и не стоит от штатных порогов избавляться - все-таки защита рамы и самого кузова... пусть сминаются от ударов - стоят родные копейки поменять... (так, мысли вслух...)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
feigelman
Мой автомобиль(и):: newpajerosport

Сообщение feigelman »

Дело конечно твоё, но вваливать в б.у. машину лимон на восстановление нет никакого смысла. Я бы подъехал к перекупам на авторынок поинтересовался скока дадут потом накинул 50 тыщ и выставил. Или брать раму и долгими летними вечерами всё перекидывать самому-ничего сложного там нет в принцыпе...под пивко.
На такой серьёзный ремонт к официалам загонять смысла мало.
NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

На счет дизельного патриота - советую почитать туже УАЗбуку и узнать как обстоят с зап.частями на ивековские движки.
Тем более патриот да Б\У, надо брать только у знакомого или делая полную диагностику.
Если есть какая нибудь денюжка, советую взять козлика на вояках с 2.9, на время восстановление пыжа.
НМПС пускай восстановят и дальше катайся , радуясь.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Была у меня такая история , раму под замену , машина восстановлению не подлежит.
У официалов стояла 2 недели они ее на подъемник загнали после того как я у них жить начал.
Страховщики под тотал пытались закатать. Пригласил ребят(спецов) посмотреть, сказали что разводят.
Машину загнал к ним все сделали обошлось в 450 рублей.
Запчасти сами возьмите пересчитайте- будете приятно удивлены.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Tissom
Контактная информация:

Сообщение Tissom »

Фотки выложу завтра, как до рабочего компа доберусь. Всем кому показывал фото, говорили тут ремонта не большем на сотку. А официалы выкатили лимон.
Если не КАСКО, то давно уже своими силами всё починил и фиг бы с этой складочкой на раме в конце концов трещины нет, вытянуть можно, а может и вообще тянуть не пришлось бы. А официалы считают всё по максимуму: перебит разъём фары - замена всего подкапотного жгута проводов, удар был в колесо - замена колеса и заодно суппорта, ступицы (хотя я не понимаю что им будет?), царапина на двери - замена двери, маленькая вмятинка на патрубке интеркулера - Замена и т.д. конечно приятно что они всё хотят поменять, но помоему сервис очень не хотел заниматиься моей машиной и хотел чтобы признали тотальной, а если не признают то хоть денег от души заработают.
На счет Патриота, я до НМПС ездил на Патриоте за 3 года пошел на нём около 230тыс км и как внедорожником был очень доволен, но низкое качество з/ч, ЛКП, и металла просто достало: 2 раза рвал полуось, 2 раза ломал рессору, на третий год кузов весь зацвел.
Сегодня ездил посмотрел Патр с Ивеко, выяснилось что перевертыш да и цена была подозрительно низкая. И что-то как-то пропало желание смотреть дальше Патриотов. А новый за 700тыс.руб уже жалко денег.
Буду дальше трясти сервис, хотя незнаю как, машина стоит в ГАЛФе, запчасти они заказали в Рольфе одни за других не отвечают. В Рольфе сказали ждать раму от 3 мес, в ГАЛФе сказали, от полу года до бесконечности. Что делать если за пол года раму не привезут, машина и так уже там корни пустила?
НМПС 2,5 TDI 2010г.
G.A.P
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Чем дольше она будет стоять у дилера - тем меньше шансов получить её в том виде, в котором она туда заехала ;) Донора из неё сделают... Страховая деньгами даёт?
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

G.A.P писал(а):Чем дольше она будет стоять у дилера - тем меньше шансов получить её в том виде, в котором она туда заехала ;) Донора из неё сделают... Страховая деньгами даёт?
+1.
Узнайте возможность взять деньгами в страховой на ремонт и заберите а/м у дилера.
Продать машину как есть + добавить то что даст страховая+ свои и купить новую.
Зачем вообще соглашались на ремонт? в таком случае надо брать деньги и продавать как есть, или в хач сервисе делать и продавать.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
jiuxo
Двигатель:: педальный
Мой автомобиль(и):: велосипед
Контактная информация:

Сообщение jiuxo »

+1. взял бы деньги да починил за 100тыс в гаражах. сам себе проблемы нашел
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Winns »

100 тыщ. конечно врятли , но если интересно то бросьте фотки , и узнай в СК . сколько дадут денег если Вы откажетесь от ремонта и машина останется у ВАС. После просмотра фото , либо предложу свой ценник на ремонт , либо свою цену.
есть интерес жду лс.
Игорь 8903003264I
tager

Сообщение tager »

Tissom писал(а):В сервисе вынесли приговор : ЗАМЕНА РАМЫ из-за складки после переднего рычага. В итоге: сумма ремонта 1030000руб, рама стоит 359
Страховая даст примерно 50-60%.
это 600т и машину за 700продать = новая :)
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Tissom
Контактная информация:

Сообщение Tissom »

Фото сразу после ДТП и после чатичной разборки в сервисе.

По поводу, соглашаться на тоталь Страховая оставляет машину владельцу и выплачивает за минусом стоимости годных остаков. Так как повреждения кроме рамы не сильные, калькуляция будет явно не в мою пользу.
1,4 млн минус (примерно) Мотор 500тыс.руб - АКПП.300тыс.руб - Раздатка 100тыс.руб - Задний мост 100тыс руб. - прочие живые элементы 200тыс.руб и что остаёться в итоге???? Страховая заплатит в лучшем случаие 300тыс.руб
Вложения
Фото0000.jpg
Фото0138.jpg
НМПС 2,5 TDI 2010г.
G.A.P
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Вот тебе и рамный джип... Что лонжероны, что рама - один хрен.
Бился подобным образом мой знакомый на кольте - тянули лонжерон, сход-развал на грани.
Tissom писал(а): По поводу, соглашаться на тоталь Страховая оставляет машину владельцу и выплачивает за минусом стоимости годных остаков. Так как повреждения кроме рамы не сильные, калькуляция будет явно не в мою пользу.
1,4 млн минус (примерно) Мотор 500тыс.руб - АКПП.300тыс.руб - Раздатка 100тыс.руб - Задний мост 100тыс руб. - прочие живые элементы 200тыс.руб и что остаёться в итоге???? Страховая заплатит в лучшем случаие 300тыс.руб
У тебя два варианта:
1. Ждать у ОД прихода рамы и восстановления.
2. Брать деньги и восстанавливать самому, без замены рамы.
Выбирать тебе...
P.S. Ты если уже собирался ждать замены рамы у ОД, ну и после осмотра и вердикта забрал бы машину у них, что бы спокойно ждать и не думать ;)
Последний раз редактировалось G.A.P 24 май 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
tager

Сообщение tager »

Tissom писал(а):Фото сразу после ДТП и после чатичной разборки в сервисе.

По поводу, соглашаться на тоталь Страховая оставляет машину владельцу и выплачивает за минусом стоимости годных остаков. Так как повреждения кроме рамы не сильные, калькуляция будет явно не в мою пользу.
Нет, зачем, нельзя соглашаться на тоталь! Надо так: машину признали НЕ тотальной - тоесть подлежит восстановлени, значит:
1. Можно согласиться на ремонт у ОД. (ваш случай)
2. Сказать что а/м будете восстанавливать сами в другом сервисе и попросить деньги на восстановление. В этом случает страховая считает стоимость з/ч нужных для ремонта! но не по цене дилера , а по каталогам страховой ( примерно 70% от стоимости экзист -покрайней мере у меня так получилось) + стоимость работ ( примерно как в обычном сервисе) и выплачивает вам эту сумму.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

думаю самый выгодный вариант, забирать машину и брать наликом на ремонт, делать машину и по фактически понесенным расходам выбивать из страховой деньги, мы так четыре машины восстановили, причем две из них НМПСы клубные были.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 51&t=58528
Если страховая будет машину тоталить еще лучше, подгоняешь смету чуть ниже тотальной планки и все!
Месяц назад суд закончился по одной из этих машинок, страховая затоталила, выплатила за минусом годников 200 рублей, чел сделал машину и с заказ/нарядом в суд, так и так - лимит 800 рублей, я потратил (реально) 795 заплатили тока 200, добавьте еще 595 + на юриста.
судья один вопрос юристу из страховой задала 795 рублей меньше 800, ответ - "да меньше", второй вопрос истцу - машина полностью восстановленна после ДТП, ответ - "да". Больше вопросов нет "удовлетворить исковые требования в полном объеме"

Изображение
Изображение
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»