SMD LED в Montero Sport
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
SMD LED в Montero Sport
Сразу прошу не пинать сильно.
Хотелось бы в одной теме видеть полную информацию о лампах использующихся в Montero Sport и светодиодах на которые они могут быть заменены. В частности интересуют лампы задних фонарей и передних поворотников. Также есть ли у кого опыт использования светодиодов в головном свете,
к примеру, http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWNX:IT
и http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... MEWNX%3AIT в противотуманках
Хотелось бы в одной теме видеть полную информацию о лампах использующихся в Montero Sport и светодиодах на которые они могут быть заменены. В частности интересуют лампы задних фонарей и передних поворотников. Также есть ли у кого опыт использования светодиодов в головном свете,
к примеру, http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWNX:IT
и http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... MEWNX%3AIT в противотуманках
Mitsubishi Montero Sport 3.0 AWD Black
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Re: SMD LED в Montero Sport
Где-то, по моему в теме "про дневные ходовые", ребята пробовали использовать в фарах и туманках. По отзывам дерьмо полное, не светят. Ну а в стопах и габаритах реально, только нужно с большим углом рассеивания. По другому горят как точки, чуть с боку и не видно. Успехов.
-
В четверг пришла посылка со светодиодными лампочками, думал отдам вместе с фарами мастеру, который обещал запилить мне линзы. Но в выходные была дача и выбор между огородом и чем-нибудь чем можно отмазаться перед старшими родственниками, типа я тоже делом занят. Это был первый раз когда я полез делать что-то в машине своими руками... Вот что из этого вышло:
Для начала вынул лампочку из фары и сравнил с тем что мне пришло (Лампы с цоколем HB5 он же 9007)

Лампочка встала как родная без проблем
Затем не без труда, так как все шурупы, болты и гайки закисли, снял противотуманку и вынул лампу оттуда. Цоколь на обеих H3 Сравниваем:

Проблемы 2: посадочное место для лампы сверлили квадратным сверлом, шестигранник в противотуманке не даёт длинной LED-лампе встать. Решил при помощи напильника. А тем временем готовится курочка

После "доработки" выглядит так. Кстати я зае..мучался вытаскивать шестигранник

Поставил LED с левой стороны, правую сторону не трогал решил сравнить:

Как светит противотуманка меня вполне устроило, свет фар нужно было сравнить ещё в темноте. Пока ждал захода солнца, чтоб не терять время решил заняться правой противотуманкой. Там всё оказалось ещё хуже. Один шуруп закис настолько, что выкрутить его было нереально, к тому же от моих усилий вылетелли два шурупа из четырёх, которыми арматура противотуманки крепится к бамперу. Снимать бампер было не легче, последний шуруп (один из двух, что крепит американскую пластину для номера к бамперу) никак не хотел выворачиваться. Шлиц я испортил, но шуруп выкрутил. Не знаю помогла ли WD40, но хочется думать, что без неё было бы хуже. Тем временем уже стемнело, комары совсем одолели и нужно было садится за стол.
Вот итоги субботы.
Сравниваем свет фар в темноте:

Так светит когда стоят галогенки:

А вот LED. Судя по пятну на воротах надо регулировать:

Утром сегодняшнего дня пришлось без морды ехать на встречу с продавцом фар. Взял DEPO для европейца с электрокорректорами. Именно их будут пилить под линзы. Ну а к вечеру получилось вот что:

Итоги пока следующие:
1) Конкретно эти LED лампы - не дерьмо и после установки линз светить будут очень достойно.
2) Теперь каждый винтик, до которого я добрался будет жить очень долго, так как всё что скручивал - заливал герметиком.
3) Я получил массу удовольствия и бесценный опыт, а также повод надавать по голове горе-электрику, который сначала ставил а потом снимал у меня ксенон.
Для начала вынул лампочку из фары и сравнил с тем что мне пришло (Лампы с цоколем HB5 он же 9007)

Лампочка встала как родная без проблем
Затем не без труда, так как все шурупы, болты и гайки закисли, снял противотуманку и вынул лампу оттуда. Цоколь на обеих H3 Сравниваем:

Проблемы 2: посадочное место для лампы сверлили квадратным сверлом, шестигранник в противотуманке не даёт длинной LED-лампе встать. Решил при помощи напильника. А тем временем готовится курочка

После "доработки" выглядит так. Кстати я зае..мучался вытаскивать шестигранник

Поставил LED с левой стороны, правую сторону не трогал решил сравнить:

Как светит противотуманка меня вполне устроило, свет фар нужно было сравнить ещё в темноте. Пока ждал захода солнца, чтоб не терять время решил заняться правой противотуманкой. Там всё оказалось ещё хуже. Один шуруп закис настолько, что выкрутить его было нереально, к тому же от моих усилий вылетелли два шурупа из четырёх, которыми арматура противотуманки крепится к бамперу. Снимать бампер было не легче, последний шуруп (один из двух, что крепит американскую пластину для номера к бамперу) никак не хотел выворачиваться. Шлиц я испортил, но шуруп выкрутил. Не знаю помогла ли WD40, но хочется думать, что без неё было бы хуже. Тем временем уже стемнело, комары совсем одолели и нужно было садится за стол.
Вот итоги субботы.
Сравниваем свет фар в темноте:

Так светит когда стоят галогенки:

А вот LED. Судя по пятну на воротах надо регулировать:

Утром сегодняшнего дня пришлось без морды ехать на встречу с продавцом фар. Взял DEPO для европейца с электрокорректорами. Именно их будут пилить под линзы. Ну а к вечеру получилось вот что:

Итоги пока следующие:
1) Конкретно эти LED лампы - не дерьмо и после установки линз светить будут очень достойно.
2) Теперь каждый винтик, до которого я добрался будет жить очень долго, так как всё что скручивал - заливал герметиком.
3) Я получил массу удовольствия и бесценный опыт, а также повод надавать по голове горе-электрику, который сначала ставил а потом снимал у меня ксенон.

-
Сергеич, для освещения дороги эти лампы не годятся.
В обычной фаре и в линзе используется рефлектор для формирования пучка света.
Рефлекторы рассчитываются весьма точно под точечный источник света, а в этих лампах свет распределен по многочисленным светодиодам, что никогда не даст сформировать стандартный луч.
Эти лампы можно использовать лишь для рассеянного света типа стоп сигналов, задних противотуманок, поворотников и т.п.
И еще совет. Винтики в противотуманках лучше всего смазывать не герметиком, а смазкой для суппортов и тормозных колодок.
Рефлекторы рассчитываются весьма точно под точечный источник света, а в этих лампах свет распределен по многочисленным светодиодам, что никогда не даст сформировать стандартный луч.
Эти лампы можно использовать лишь для рассеянного света типа стоп сигналов, задних противотуманок, поворотников и т.п.
И еще совет. Винтики в противотуманках лучше всего смазывать не герметиком, а смазкой для суппортов и тормозных колодок.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
Любая лампа будь то ксенон или галоген светит во все стороны, эти иммитируют данный эффект. При установке в линзу всё должно быть пучком, в смысле пучок света будет правильный. Ну а там посмотрим, на крайняк воткну ксенон.vadym писал(а):Сергеич, для освещения дороги эти лампы не годятся.
По поводу поворотников и стоп сигналов дайте кто-нибудь инфу по типам используемых ламп
-
Не будет. Будет рассеянный как на фото, что ты выставлял лишь слегка сформированный вперед линзой.Сергеич писал(а):Любая лампа будь то ксенон или галоген светит во все стороны, эти иммитируют данный эффект. При установке в линзу всё должно быть пучком, в смысле пучок света будет правильный.
И притивотуманки ты уже испортил, тот колпачок шестигранный, что ты кастрировал он там не только для декорации. Он отрезал паразитный свет от лампочки который излучался передней частью лампы и который не попадал на рефлектор для формирования луча, теперь будешь засвечивать встречных.
- Вложения
-
- 6ce6fd20b9c2t.jpg (5.86 КБ) 4776 просмотров
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- deniss13
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
+1, ИМХО испорченная оптикаviktor292 писал(а):не хотел бы я встретится на трассе ночью с таким автомобилем.
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
-
Отдал фары на установку линз. Посмотрим что получится.
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
"Пучком не будет" , лампы эти светодиодные гамно, годиться для ход.огней, ночью нуна выключать.Сергеич писал(а):Отдал фары на установку линз. Посмотрим что получится.
пс не обманывай себя и не вводи в заблуждения других, КПД=0
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
- Мой автомобиль(и):: MPSport
Есть лампы Н3 с пятью сверхяркими светодиодами. По размерам практически как стандартная галогеновая лампа. Соответственно и шестигранник из ПТФ удалять не надо. Может получиться отличный, никого не слепящий ДХО.
Фары - полный ахтунг!
Автору теперь надо получить первый опыт по восстановлению штатных свойств оптики своими руками.
Фары - полный ахтунг!
Автору теперь надо получить первый опыт по восстановлению штатных свойств оптики своими руками.