датчики раздатки супер селект. Какие они???

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Fedor_k
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: паджеро 2

датчики раздатки супер селект. Какие они???

Сообщение Fedor_k »

Всем доброго времени суток!
Приобрел паджерика 3 дв. 6g72. По докам он 1994 года, коробка механика, по вину пробивается как 1991 г. коробка автомат. Я конечно понимаю, что машина скорее всего конструктор, но это не так важно, т.к. приобретался он для выезда с семьей в горы второй машиной.
Таким образом предыдущий хозяин заменил коробку. Я стал восстанавливать индикацию раздатки на доске приборов (она вообще ни чего не показывала). Вначале заменил лампочки, потом добрался до раздатки, выкрутил датчики, при помощи форума восстановил их и вновь вкрутил на место, но добиться желаемого результата не смог. В чем собственно проблема:
на раздатке нет креплений и самих разъемов для датчиков. По цветам проводов ни чего не понятно, три из них одного цвета (думается проводка не родная - ни одна из трех книг по ремонту паджер, которые дали товарищи, не помогла). Максимум чего я добивался это горение индикации задних колес, моргание передних колес и межосевой блокировки одновременно, при этом перемещение рычага раздатки ни чего не давало. Вчера я целый день вновь пробовал исправить индикацию, подсоединяя провода от датчика к датчику, но увы! Когда тестером стал проверять работу вкрученных датчиков в раздатку, оказалось, что ни один из них не срабатывал на размыкание или замыкание при перемещении рычага раздатки. Штангелем промерял глубину раздатки, получилось 26 мм., сам датчик 16 мм. (имеется ввиду глубина входного отверстия в раздатку). Второй датчик оказался длиннее на 5 мм.
Раньше я правильные датчики раздатки не видел. У меня стоят три датчика со стержневым концом (они короткие по промерам) под № 3, 4, 5 и два датчика на конце которых шарик (они длинее) под № 1 и 2. На всех датчиках разная маркировка. на разборке датчиков нет, говорят, что продают их вместе с раздаткой взборе.
Люди помогите кто может, подскажите какие датчики должны стоять в раздатке, их номера или размеры, есть ли у кого нибудь их фото. Пожалуйста направте меня в правильное русло, хочу их победить. Возможно кто нибудь с таким встречался!? Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
Vad
Благодарил (а): 1 раз

Re: датчики раздатки супер селект. Какие они???

Сообщение Vad »

у самого ничего не горит кроме как межосевого дифа)))))) пока забил...
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Сообщение Monster »

На днях снимал свою, перед этим сделал несколько фото датчиков. Может поможет чем...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
Fedor_k

Сообщение Fedor_k »

Спасибо Monster. По проводам кое что прорисовывается, по крайней мере два провода узнаются. Самое главное надо датчики в выкрученном состоянии померить. Monster а сейчас раздатка на машине или снята, есть ли возможность открутить датчики и померить их????? Буду крайне благодарен!!! Если починю их такой отчет забабахаю, уж спать они мне не дают спокойно!
Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Сообщение Monster »

К сожалению отец сегодня уже воткнул ее вместе с коробкой... Так что фото выкрученных увы не будет.
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Заехать на разборку, дать "пацанам денег рублей 300 и померить датчики
vlad13

Сообщение vlad13 »

DSC01013.JPG
Вложения
DSC01012.JPG
Pajero 2 4м40 1995 акпп ss японец.V46WG SUPER EXCEED Бодик 4см Cooper Discoverer LT 33x12,5x15 ,грелка бинар-5 Санкт-Петербург
8 952 281 05 68 охранная система Амстафф и злой сиамский кот
Я на Drive2
Fedor_k

Сообщение Fedor_k »

Спасибо vlad13. Вот таких датчиков на моей раздатке стоит три штуки (буквой "Г"), и два с шариками на конце.
Вопрос в том, что все они между собой одинаковые? А то на них разные номера! Возможно старый хозяин дырки прикрыл?! Что-то совсем ни чего не понятно!

Monster - все равно спасибо!!!!!!!!!!

Вопрос к ведущим: датчики раздатки с МКП и АКП одинаковые????
и второй вопрос: видны следы разбора коробки и раздатки, возможно ли собрать раздатку так, что планку (которая механически ходит под датчиками замыкая и размыкая их) поставить не правильно или это исключено????????
Fedor_k

Сообщение Fedor_k »

Обзвонил ближайшие разборки, раздаток в наличии нет!
Так что люди кто может выручайте, проясните ситуацию!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»