В районе головки блока слышен шум, похожий на стук коромысел клапанов. Но это не они !!! Форсунки-норма! работает ровно, расход-норма. Но грохочет.... Гад..
HELP!!! Стук двигателя PAJERO 3,2 DI-D
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Спецы, отзовитесь!!!
В районе головки блока слышен шум, похожий на стук коромысел клапанов. Но это не они !!! Форсунки-норма! работает ровно, расход-норма. Но грохочет.... Гад..
Сегодня вычислил, что клацает в районе маслянного охладителя, тот что за турбиной.
Вопрос, чему там стучать...
Вопрос, чему там стучать...
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Чрезвычайно сложно диагностировать шумы в двигателе посредством нэта на расстоянии. Где вероятность правильного определения Вами источника шума? Все очень субъективно.
Думаю, что нужно Вам сначала прослушать двигатель фонендоскопом, определить точно место происхождения звука, а уж после этого пытаться определить причину. Повышенный уровень шума (более жесткая работа двигателя)может быть из-за "льющей" форсунки(ок). Возможно комп утягивает впрыск в более раннюю сторону !?
Можно попробовать промыть топливную систему ВИНСом для начала. Возможно шумы уйдут.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Так в том то и дело, что проверил форсунки
фонендоскоп показал область за выпускным коллектором. Там только этот охладитель, правда на нем два клапана есть. Но неужели они так греметь могут?!