Заранее извиняюсь, тем по этому поводу много, но не знаю в какую пихать, пусть модер рассудит))) , И так, как сэкономить на селеноиде включения (выключения переднего моста). Цена вопроса 160 рублей! вместо 2100 (по экзисту), покупается пневмоклапан для жыгулей или москвича, (актуально для клапана с желтой меткой) ставится, и вуаля................работает!
Кардан (передний) двумя пальцами крутится (движок ток запустить надо)
Тема избита, но тем не менеее
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Железка
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: П2-98-Рестайл
Тема избита, но тем не менеее
Dym spiro,spero
П2-98 Рестайл.Ручка. Си Би."33".Come Up 9000.Самовар.Шноркель.
- Железка
Re: Тема избита, но тем не менеее
если кому надо, код детали MB620532 (по экзисту) для оригинала.
чек на наш отечественый вариант ,русский пневмоклапан, сегодня был опробован, претензий нет, картинка сверху
чек на наш отечественый вариант ,русский пневмоклапан, сегодня был опробован, претензий нет, картинка сверху
Dym spiro,spero
- melkiiserega
- Двигатель:: 4D56, 4М40
- Мой автомобиль(и):: PII MPS
- Контактная информация:
У меня так же. Единственный минус конструкции---долгое срабатывание клапана. Сказывается русская сборка детали)))
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
- Железка
Счастье длилось недолго, ночь (((, утром завёл, лампы отключились, пару раз моргнули, и заморгали как до этого и было, мост опять полностью не выключился.Стал бороться, тупо подключать без селеноидов, посредством затыкания и соединения трубок (вакуум-селеноид) Получилось, вазовский датчик работает (жёлтый) родной типа пропускает (синий). А вот хрен! купил второй отечественный,заменил,опять хрен!
Опять трубки напрямую (соединяю две через гвоздь на синем) ----всё работает, селеноид (родной) к аккумулятору и ртом проверил,,, затыкает и растыкает!!, вазовский тож работает. Стоит трубки подсоединить и полная хрень! ну просто чудеса..Напрямую всё пашет, (жёлтый-две трубки соединяю, синий- обе глушу) Кстати сопротивление вазовских датчиков 37ом, как прям для Паджеро. Думал дыра где то в вакууме, машину заглушил (трубки все напрямую, в обход селеноидов) полчаса ждал,завёл, даже тестировать не стал(а) сразу мост (передний)выключился, получается вакуум не уходит--дырок нет.Завтра продолжу конечно, уже сам завёлся, но всё таки интересно-в чём дело?
Новые селеноиды брать?, червяк гложет и сомнение есть (80%) не поможет, ну а там ХЗ всяк бывает.
Муфта включения моста подклинивает? тож не похоже, уж больно мягко включается, когда шланги напрямую.Ну вот так где-то, мож сумбурно, из гаража ток пришёл ))
Опять трубки напрямую (соединяю две через гвоздь на синем) ----всё работает, селеноид (родной) к аккумулятору и ртом проверил,,, затыкает и растыкает!!, вазовский тож работает. Стоит трубки подсоединить и полная хрень! ну просто чудеса..Напрямую всё пашет, (жёлтый-две трубки соединяю, синий- обе глушу) Кстати сопротивление вазовских датчиков 37ом, как прям для Паджеро. Думал дыра где то в вакууме, машину заглушил (трубки все напрямую, в обход селеноидов) полчаса ждал,завёл, даже тестировать не стал(а) сразу мост (передний)выключился, получается вакуум не уходит--дырок нет.Завтра продолжу конечно, уже сам завёлся, но всё таки интересно-в чём дело?
Новые селеноиды брать?, червяк гложет и сомнение есть (80%) не поможет, ну а там ХЗ всяк бывает.
Муфта включения моста подклинивает? тож не похоже, уж больно мягко включается, когда шланги напрямую.Ну вот так где-то, мож сумбурно, из гаража ток пришёл ))
Dym spiro,spero
- de
Можно ведь один клапан оставить, если родной живой. Сам так ездил с полгода, пока на разборке не купил. Обратно пружина возвращает, проблем не было, все отлично включалось и выключалось. Трубки только заглушить лишние.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- Железка
Решил наконец то проблему! Надо было дураку сразу к селеноиду тестер воткнуть. Периодически пропадала земля на селеноидах.Её подключает датчик на раздатке. +12v на селеноиде сразу после включения зажигания подключается, а землёй раздатка управляет. 2вд есть земля, селеноид включен, 4вд -нет земли, селеноиды выключаются, подключается мост.
Так вот, толи залипал у меня датчик, толи конец ему приходит, земля постояно рвалась, ну и нет никакого выключения полного, соответствено. Делал без ямы, поэтому состояние датчика не знаю, не открутиш его без ямы.Если катнуться назад-вперёд буквально пол метра, иногда срабатывает, иногда надо раз 5 туда сюда подёргаться.Ну а если тупо на селеноид массу кинуть, срабатывает 100%
К стати русский селеноид отлично работает (первое фото в посту) да и подешевле ощутимо.
Так вот, толи залипал у меня датчик, толи конец ему приходит, земля постояно рвалась, ну и нет никакого выключения полного, соответствено. Делал без ямы, поэтому состояние датчика не знаю, не открутиш его без ямы.Если катнуться назад-вперёд буквально пол метра, иногда срабатывает, иногда надо раз 5 туда сюда подёргаться.Ну а если тупо на селеноид массу кинуть, срабатывает 100%
К стати русский селеноид отлично работает (первое фото в посту) да и подешевле ощутимо.
Dym spiro,spero