Каково номинальное давление масла?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Ramil

Каково номинальное давление масла?

Сообщение Ramil »

Тема переименована всвязи с проведённой диагностикой....................... Вопрос ниже
Появилась такая проблемка: После 30-40 минут толканий в пробках на жаре, при остановке на светофоре в режиме D, загорается лампа давления масла, при переводе в N тухнет. С утра всё как положено, тухнет при заводке и если ездить без особых нагрузок и пробок, проблема не появляется. Именно только после конкретного прогрева двигателя.... Есть ещё проблемка с радиатором(забит, надо уже менять) аварийный вентилятор, тот что на кондей, срабатывает часто... Вот примерно когда система охлаждения уже не справляется самостоятельно, трабл с маслом и появляется... Пробег авто 220 т. миль. Никто туда не лазил, всё родное. Масло Мобил 10w40. Понимаю, что надо замерить давление масла механическим манометром и опросить электрику на проблемы с ХХ например, т.к. обороты около 400 об/мин на светофоре в режиме Драйв. в нейтрали около 700. Кстати мож кто подскажет, какое рабочее давление масла? Все процедуры откладываю до понедельника, потому как уезжаю на выхи за город. До тех пор хотел бы услышать ваши мнения на этот счёт, чтоб 100 раз к СТОшникам не ездить. Буду рад любой помощи! Заранее благодарю!!!
ПС: в поиск не слать, ибо там проблем похожих на мою НЕТ!
Последний раз редактировалось Ramil 08 июн 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Давление масла

Сообщение dimmokr »

Ramil писал(а):т.к. обороты около 400 об/мин на светофоре в режиме Драйв. в нейтрали около 700.
400 - это мало.
У меня около 600 . На нейтрали около 700. Это без кондея. С кондеем выше примерно на 100 об/мин.
Может моторчик холостого хода надо проверить?
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

В первую очередь нужно решить проблему перегрева, масло можно лить 5W50 или 10W50, оно погуще и давление поднимется.
Ramil

Сообщение Ramil »

В ходе множества экспериментов, выяснилась тенденция: загорается только в случае подъёма температуры до 110 градусов. Радиатор уже заказан, через недельку-другую прибудет.. Согласен, в первую очередь решаем эту проблему... + нарисовалась вероятность ухода фриза в глушитель, в гараже почуял нетипичный запах выхлопа, не скажу, что сладковатый, но слаще обычного точно хотя явного расхода фриза не заметил (чуть-чуть)... Но с этим всё понятно, следствие перегрева, что делать знаю и умею... не впервой...
Ramil

Re: Каково номинальное давление масла?

Сообщение Ramil »

Ну вот заехал сегодня на диагностику... В итоге: датчик давления весь в масле, благо был запасной- заменили.... Пока ничего не загоралось, да и погода не соответствующая. Но замеры показали следующий неожиданный результат. На холостых давление 2,5- понятно, что отлично, но вот на 2500-3000 об/мин давление поднимается до 6 и это как-то смущает.... не слишком ли много? Может перепускной клапан не работает?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Это просто радует!!! Ну и не забывай что ЛЮБОЙ манометр может чуть-чуть показывать неправильно
Дед Василь
Ramil

Сообщение Ramil »

HiTEX писал(а):Ну и не забывай что ЛЮБОЙ манометр может чуть-чуть показывать неправильно
Это не обсуждается.... На это сразу делаю поправку, просто поискал тут на просторах инета инфы, и кто что пишет. Где-то пишут, что 4-5 предельное давление при котором открывается перепускной клапан, кто-то пишет 6-7. А разница то серьёзная.. Просто интересно на Паджеро клапан на сколько очков рассчитан? Мастер который делал замеры, говорит что 1,5 именно по этому прибору выдаёт ещё вполне живой двигатель, а у меня как новый...
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Изображение
Получается, что нормальные показания :*VICTORY*:
Дед Василь
Ramil

Сообщение Ramil »

Ох, спасибочки... От серца чёт даже отлегло....
HiTEX

Сообщение HiTEX »

PS как сюда без радикала изображения вставлять??!
Дед Василь
Ramil

Сообщение Ramil »

Я только через радикал вставляю
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

Перед набором сообщения нажать кнопку "Ответить", расположена выше окна, где вводите сообщение внизу страницы. В новом окне ниже можно прикрепить файл и вставить его в текст.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»