Замена Двигателя. А что если...

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Замена Двигателя. А что если...

Сообщение Гурон »

Мужчины, прошу совета. Собственно, ситуация касается не только трактористов- паджероводов, но и всех владельцев авто. У меня есть двигло в запасе (родное,щас стоит контрактник), его, конечно, надо делать. Поскольку двигатели имеют одну одну особенность - постепенно тратят свой ресурс и в конечном счете накрываются пилоткой или медным тазом, это кому как больше нравится. А что если мне постепенно, особо не напрягаясь в деньгах начать реанимацию родного движка, с тем, что бы потом, когда придет срок, просто поменять один на другой??? Ведь при регистрации сейчас двигло, его номер не смотрят. И как на постах сейчас смотрят или нет номер двига? Поделитесь своими соображениями...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Re: Замена Двигателя. А что если...

Сообщение vadim82 »

а в чем суть вопроса? делать или нет?
конечно лучше сделать, что плохово что рядом будет стоять двиг,в течении дня готовый забиться здоровым сердцем в вашей бибибке?
а коли он родной,то я думаю и документы можно от него найти/востановить.....тогда вторая часть вопроса тоже отпадает.
посмотреть в любом случае могут,не в той стране живем.
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
russian
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение russian »

vadim82 писал(а):а в чем суть вопроса? делать или нет?
конечно лучше сделать, что плохово что рядом будет стоять двиг,в течении дня готовый забиться здоровым сердцем в вашей бибибке?
а коли он родной,то я думаю и документы можно от него найти/востановить.....тогда вторая часть вопроса тоже отпадает.
посмотреть в любом случае могут,не в той стране живем.
полностью согласен.
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
Гурон

Сообщение Гурон »

vadim82 писал(а):а в чем суть вопроса? делать или нет?.
А ссуть вопроса как раз в том, можно ли сейчас без гемороя с доками на двигатель, как щас принято говорить , - ТУПО вонзить двигло без доков. Можно или нет? И если нет, то почему, что этому мешает... Есть ли сейчас контроль за номерами двигла. Тогда в чем суть изменений в регистрации автообилей ( номера двигателей уже вроде как не смотрят)
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

а сколько раз в вашей жизни у вас смотрели номер двига?
помимо ТО, у меня ни разу, я год и доэтого закона ездил с контрактником не оформленым...сейчас при ТО не смотрят,так что все в ажуре. только вот сомневаюсь что это навсегда и так категорично.
а починить и иметь запасной двиг, всегда приятно :)
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
Saylas
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2.8 TDI/АКПП-V4AW3/5d/1995/GLS

Сообщение Saylas »

Я лично уже как год назад движку завёз , а регистрировать всё руки не доходили , так и езжу)))))
Гурон

Сообщение Гурон »

да нет, други, меня не устраивает вариант, когда воткнешь левый двиг,а потом трясешься, особенно на дальняке. Если по области еще можно разрулить ситуацию, то за пределами нее сделать это не буит никакой возможности. Взять к примеру Серпуховской пост, так те просто на этом специализируются. Я думаю так, пока нет ментам четкого приказа на агрегаты не смотреть, двигло без доков и регистрации ставить не стоит... Муора наоборот начнут активно смотреть на агрегаты на постах. У Saylasа ситуация другая: двиг с доками, но он просто не вписан в тех паспорт и свидетельство. Чуть не в тему: по молодости глуп был и горяч, купил на бмв старуху доки, номера, вырезал номер кузова, который влепил в пригнанную из Гемании. Причем лепил в 25-градусный мороз газосваркой. Поехал на ней в Германию, поработать, остановили полицаи под Ганновером, вытрясли всю машину, самого поставили в позу паука, смотрели под капот... Но не увидели ничего, хотя как не затирал-шлифовал, - невооруженным глазом было видно что лажа с номером, ребро над крылом аж повело после такой сварки))).
Гурон

Сообщение Гурон »

... только что смотрел Паджеру-перевертыша, на предмет, железок и пласстмасок. Барыжит Ггаишник, я задал ему этот вопрос. Так он сказал, - Таки и в чем проблема, став и езди, щас в доки номер двигла не проставляются. А на постах если и проверят, так только на предмет криминального двига, то есть если агрегат числится в розыске. Если нет, ставь хоть золотой, лишь бы модель совпадала. Я несколько раз переспрашивал, выкручивал и так и сяк варианты, а он все-равно одно долдонит... О как!
То есть получается, что ставить я свой двиг могу, без вопросов и документов. Жду Ваших мнений, братва...
Ermakoff
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Зачем тебе мнение? Тебе нужна точная инфа, которую ты можешь получить только от тех, на кого возложена функция учёта и контроля. Намёк понятен? ;)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Гурон

Сообщение Гурон »

Ды вот жишь, хотя среди клубней хоть и немного, но есть Гайцы, но они шифруются или скромничают...
Ermakoff
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Неделю уже ждёшь тут ответа, давно бы в техотдел местного ГАИ съездил и узнал. Ну напишет тебе здесь патрульный какой-нибудь, что им приказ проверять не давали, а другой у тебя на трассе проверит, а предъявы первому потом будут :) Хочешь быть уверен и спокоен- не надо лениться и ждать чуда, ехай узнавай, можешь даже выписку из приказов попросить.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Saylas
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2.8 TDI/АКПП-V4AW3/5d/1995/GLS

Сообщение Saylas »

Да можно просто позвонить в ГАИ по месту жительства.
У меня к примеру на руках доки , и почти все сделанные в ГАИ. Осталось пошлину заплатить и внести в ПТС.
Так я както забил на это , жалко только затраченных денег!

Кароче ставить можно двиг сопоставляемый модели авто.
aland
Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение aland »

звонил знакомому-ответ:номера они не смотрят,при постановке на учёт в стс номер двигателя не вписывается,но если есть подозрение на перебитые номера хлопот по самые помидоры.если двигло ставишь другое,то обязательно возить с собой справку-счёт или другую бумагу что он принадлежит вам легально,у нас-то в стс номер двигла есть.и дал совет-заменил двигатель-приехал и зарегистрировал или получил отказ зато совесть спокойна,т\е как бы не обязательно,но очень желательно.
Вложения
78a0e6b76831.jpg
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
Гурон

Сообщение Гурон »

...Ну вот парни, уже кое-что, я-то уже поговорил с Гайцем, в техотдел еще не добрался. Спасибо за подсказку. Хотя по областям, я смотрю, разные движухи...
Stuj
Мой автомобиль(и):: Паджерик2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stuj »

Привет недавно стол владельцем П2, смотрю свой Свидетелство о регистрации ТС, в ней домер двигателя не забит, в птс есть отметка о ззамене двигателя, так что если гайцы ибудут смотреть, то только по базе данных как то так ;)
Гурон

Сообщение Гурон »

Stuj писал(а):Привет недавно стол владельцем П2, смотрю свой Свидетелство о регистрации ТС, в ней домер двигателя не забит, в птс есть отметка о ззамене двигателя, так что если гайцы ибудут смотреть, то только по базе данных как то так ;)
...ага, и когда им делать буит нечего, или деньги будут нужны, они с удовольствием будут просматривать при тебе базу данных и апосля грызть мозг. А база есть на каждом посту. А на Серпуховском посту, так они прям в ней и живут...
Stuj
Мой автомобиль(и):: Паджерик2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stuj »

Гурон писал(а):
Stuj писал(а):Привет недавно стол владельцем П2, смотрю свой Свидетелство о регистрации ТС, в ней домер двигателя не забит, в птс есть отметка о ззамене двигателя, так что если гайцы ибудут смотреть, то только по базе данных как то так ;)
...ага, и когда им делать буит нечего, или деньги будут нужны, они с удовольствием будут просматривать при тебе базу данных и апосля грызть мозг. А база есть на каждом посту. А на Серпуховском посту, так они прям в ней и живут...
Серпуховский пост один, да и Раша большая ;)
Гурон

Сообщение Гурон »

[quote="Stuj"Серпуховский пост один, да и Раша большая ;)[/quote]

::-D: не спорю, ну а хде гарантия, что во всей Раше нет больше таких постов. Да и Серпуховской Сцуко-пост перкрывает южное направление, и объезд йоного, требует времени и денег. Но вспомнил я про ложку меда в бочке с салом: как-то год назад накрыл етот пост ОСБ. Щас не знаю, работает он или нет.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»