Симптомы такие. При нагрузке, при педали газа больше чем наполовину, на высоких передачах, например 3,4,5, (в общем когда повышенная нагрузка на двигатель) мелкий стук от двигателя. Как бы стрекочет мелко мелко. Путем наблюдений выяснено, что скорость стрекота увеличивается с увеличением оборотов, и его громкость тоже. Но есть момент, когда педаль газа посередине, переломный - нет стрекота, газ на миллиметр больше - появляется. Звук похож как на ВАЗ2110 когда-то стучали клапана, либо опережение зажигания. В общем ездил к одним людям - они сказали что наверно при замене ремня ГРМ какнить не так поставили (менял ГРМ, ролики, помпу в Питере когда покупал), ездил к другому человеку, он послушал, сказал это не гидрики и не клапана, и сказал что вроде как система выпуска сечет при нагрузке. Где-то тут. Вот типа где-то эта трубка сечет

Это он определил когда на холостых газ нажимал, якобы слышит, я ниче не услышал. ну конечно какой-то звук при резком газе под капотом дергая за гашетку, тросик, есть, но не тот, и не стук. Не верю я им никому. Может что-то подскажете? Может такое быть или это уже что-то известное? На холостых этот звук не получается, на первых передачах газ в пол, звука нет. Может уже думаю диктофон запихать под капот и проехаться, а потом запись выложить ))