Добрый день коллеги!Недавно купил себе Пыжика,ну и на днях заправил кондиционер,а вентилятор охлаждения кондея не вклячается,хотя кондей морозит очень хорошо,сначала я подумал что он типа,должен включаться в пробках и я его не слышу (ведь стекла подняты),но покурив форум прочитал,что он должен включаться сразу при включении кондея.Короче говоря снял я решетку радиатора,и для проверки накиныл 12вольт напрямую на вентилятор-ни хрена,не работает!!!Тогда я снял Карлсона и за полчаса разобрал-почитил-помазал-собрал.Накинул 12 вольт с аккумулятора,и о чудо-работает!Ставлю на машину,завожу и вылазит такой трабл-привключении кондиционера включается вентилятор,но буквально на 1-2 секунды и выключается.Кондей морозит хорошо,но вентилятор больше не включается.Щупаю рукой радиатор кондея-он очень горячий,руку не подержишь...
Отсюда вопрос к знатокам-почему он не работает постоянно?Возможно он как-то завязан на датчик наружной температуры (он у меня походу не работает,показывает в 30 градусную жару -25градусов за бортом).Отсюда второй вопрос к знатокам-Где на Mitsubishi Pajero3 находится датчик наружной температуры?Зараннее прошу прошения,возможно где-то на форуме и есть уже ответ на мои вопросы,яискал,но не нашел.Зараннее спасибо!
Проблема с вентилятором кондея.Подскажите,плиз...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Re: Проблема с вентилятором кондея.Подскажите,плиз...
Датчик внешней температуры гдето под бампером.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
- Анатолий Дмитриевич

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
-
- Двигатель:: 4M41 DIESEL.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero 3.2DID. 2002г.в.,Toyota Carina1979г.в.JDM.
Дык разобрал-почистил,помазал.Включаю напрямую-работает хорошо.И долго.А при подключении на родную фишку-включается и тут же выключается и все..Может из за того,что не работает датчик забортной температуры (он показывает -25,поэтому электроника "думает",что на улице холодно и не включает карлсона).Я уже себе мыслю,может запитать вентилятор по новой.Тогда откуда взять плюс или минус который появляется при включении кондиционера?Анатолий Дмитриевич писал(а):Разбираем мотор карлсона, убираем РЖУ, смазываем задний подШипник скольжения....собираем...подключаем НАПРЯМУЮ от АКК....и наблюдаем НЕПРЕРЫВНУЮ работу в течении 20 минут...если, остановится....разбираем апять....