Не заводится
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini
Не заводится
Ребят привет,не подскажите.Сегодня вышел утром,сел в машину и пробую завести моего коня.И все не заводиться.Симптомы следующие: Вставляю ключ,перевожу в положение АСС,все работает как должно,потом перевожу в положение ON, насос не гудит,потом перевожу в положение старт,гудит только один насос,а стартер не крутит.В чем может быть проблема(у меня такие мысли стартер умер,потом сам замок зажигания,либо мозги подгорели(т.к предохранитель на 80A был заменен обычной проволкой),про бензонасос не знаю сомнения у меня,что он не исправен)Честно говоря не хотелось бы копаться методом исключения,т.к машинка маленькая и времени мало(так раскидаю,а потом месяц собирать буду)Какие будут мысли?(Pajero mini 1998г,задний привод,кузов вроде 51)Предохранители все проверил,все в норме.
- idled
Re: Не заводится
Смотреть стартер, втягивающее на нем, проводку на него, аккум проверить мож подсел капитально.farit42 писал(а):...у меня такие мысли стартер умер,потом сам замок зажигания,либо мозги подгорели(т.к предохранитель на 80A был заменен обычной проволкой),про бензонасос не знаю сомнения у меня,что он не исправен)Честно говоря не хотелось бы копаться методом исключения,т.к машинка маленькая и времени мало(так раскидаю,а потом месяц собирать буду)...
Остальное (мозги, бензонасос) не причем, не надо всю машинку раскидывать

P.S. Прежде чем снимать стартер, проверить аккумулятор дальний свет должен гореть, а не шаять как свечка(а еще лучше другой заведомо исправный аккум попробовать).
Если аккум нормальный, на втягивающем реле стартера к "+" клемме подцепить лампочку, при положении ключа "старт" она должна загореться, если загорится, а стартер все-равно не крутит, тогда его снимать и смотреть.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
А проволоку-то проверили, живая? Я сейчас вот езжу на консервной банке, пока 80А не нашла
Такие же симптомы были... А еще передергивание переключателя скоростей помогает. Временно.

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
У меня кстати два китайских 80А сплавились намертво, еле выколупал их из гнезда... поставил мицубисевский проездил уже всю зиму и весну ни намека на подплавение... видимо все таки кетайцы какой то гавнецо делают. Единственно после последнего сгорания лампочка SRS на руле как загорелась так и хз как ее потушить теперь.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- idled
Ремонтируются они. Отдай свой в контору которая занимается стартерами или доморощенного спеца найди.farit42 писал(а):какой стартер подойдет к двигателю 4А30
А вот замену родному, здесь по моему еще никто не выкладывал.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
стартер отремонтировал. в нем 3-и щетки, две плюсовые, и одна минусовая. зависла минусовая.
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Предохранители сгорают когда ток превышает номинальный, т.е. 80 А в данном случае. В частности при КЗ.farit42 писал(а):почему-же сгорает 80А предохранитель?
Предохранитель-то с какой цепи? Наверно с втягивающего, т.к. стартер обычно запитывают без предохранителя.
.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
В общем, у меня так было:
сначала в страшном башкирском лесу машина не завелась после остановки. Случайно подъехали башкирские парни, по их версии - "прикипело" втягивающее. Пошевелили там много чего, в т.ч., предохранители - завелась.
Потом уже дома не завелась. По версии дохтура нашего - проблема в переключателе скоростей. Вроде как, засорились тросики, надо бы разобрать и почистить. Лечится (временно) передергиванием ручки.
Потом уже на ходу было: машин перестал реагировать на газ, жмешь - не едет, выключились приборы, совсем встал. Прикурили, доехали до стоянки, обнаружилось, что предохранитель совсем мертвый (причем, как оказалось, он изначально был припаяный!). Отсюда вывод, что все эти случаи были связаны с его медленным умиранием. Хотя, это не исключает проблему с переключателем скоростей.
Кстати, как я поняла, 80А - на цепи аккумулятор-генератор, разве нет?
сначала в страшном башкирском лесу машина не завелась после остановки. Случайно подъехали башкирские парни, по их версии - "прикипело" втягивающее. Пошевелили там много чего, в т.ч., предохранители - завелась.
Потом уже дома не завелась. По версии дохтура нашего - проблема в переключателе скоростей. Вроде как, засорились тросики, надо бы разобрать и почистить. Лечится (временно) передергиванием ручки.
Потом уже на ходу было: машин перестал реагировать на газ, жмешь - не едет, выключились приборы, совсем встал. Прикурили, доехали до стоянки, обнаружилось, что предохранитель совсем мертвый (причем, как оказалось, он изначально был припаяный!). Отсюда вывод, что все эти случаи были связаны с его медленным умиранием. Хотя, это не исключает проблему с переключателем скоростей.
Кстати, как я поняла, 80А - на цепи аккумулятор-генератор, разве нет?
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
да 80ка это гена-аккум если дохнет машина едет на аккумуляторе пока тот не сядет
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Как это предохранитель может "медленно умирать"? Или он пропускает ток, или нет. Могут быть плохие контакты, но тогда бы они и пригорали.Julia писал(а): обнаружилось, что предохранитель совсем мертвый (причем, как оказалось, он изначально был припаяный!). Отсюда вывод, что все эти случаи были связаны с его медленным умиранием. Хотя, это не исключает проблему с переключателем скоростей.
С переключателем скоростей отказ запуска может быть связан, там есть реле которое запрещает запуск если
переключатель не стоит на P. Но тогда непонятно причем предохранитель?
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
Aurum - все правильно, нет противоречий. Именно такая ситуация и была - плохой контакт. Предохранитель уже был паяный (или поврежденный, не понятно), начал отходить, и то контачил, то нет. А потом совсем сгорел.
Про переключатель пока не ясно. С новым предохранителем посмотрю, что будет. Но несколько раз заводилась после передергивания рычага. Все это происходит последние две недели - кучей. Раньше вообще ничего подобного не наблюдалось. Или две причины совпали, или одна, не поймешь пока.
Про переключатель пока не ясно. С новым предохранителем посмотрю, что будет. Но несколько раз заводилась после передергивания рычага. Все это происходит последние две недели - кучей. Раньше вообще ничего подобного не наблюдалось. Или две причины совпали, или одна, не поймешь пока.
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
http://td.pajero4x4.ru/?cat=12farit42 писал(а):где достать книгу по мини?
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
Поменяла предохранитель, все равно в с первого раза не завелась
Придется, похоже, лечить "PRND-шку" (с)

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
-
julia. сними разбери и очисти от грязи стартер. я уже говорил проблема схожая. ты наверно когда заводишь долго стартер крутишь.