П2 - Давайте поговорим об АБС

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

П2 - Давайте поговорим об АБС

Сообщение atas80 »

Я так понимаю что у большенства владельцев данного аппрата АБС уже отключена. У меня тоже - еще до меня. Первое что меня интерисует как грамотного снять и соеденить трубки магистрали, чтобы избавиться от этой громозкой коробочки в моторном отсеке.

Недавно глядел на это чюдо инженерной мысли у себя под капотом и пришла мне в гриву, такая может на первый взгляд дурная, мысль. А возможно ли АБС заставить работать с точно до наоборот. А точнее вот что я задумал - у меня все датчики скинуты, электрика от АСБ отключена полностью, остался только сам гидроблок и магистрали. Почитав немного Легионовской книжки я так понял что через разъемы на гидроблоке АБС можно каждым клапаном в нем управлять самому. Но возможно ли АБС заставить колесо не растормаживать а наоборот ЕГО КОНКРЕТНО ЗАБЛОКИРОВАТЬ подав нужное напряжение на нужны клапан. Для чего это нуна - оба правых колеса сидят в каке, а оба левые на хорошем грунте. Ясен пень что пробуксовывают оба правые которые в каке. У меня нет блока заднего моста, да и суть идет только про перед. Через клапана блокируем переднее правое колесо и в этом случае диф начнет крутить левое и мы снова в строю.

Теорию по работе АБС прочитал. Но не сталкиваюсь с ней - не всё возможно понять. Так что за глупость и мараз не пинайте меня.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Re: П2 - Давайте поговорим об АБС

Сообщение Владимир Михайлович »

Что давно и реализованно на большинстве современных авто - антипробуксовочная система. Наверное, практически можно соорудить ее имитацию и на П-2, но стоит ли? Согласен, что без блокировки хотя бы в одном мосту внедорожник ущербный. К стати, у П-2 тормозные механизмы обеих задних колес подключены к одной общей тормозной магистрали.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
chempic
Двигатель:: 4D56T, 6G75
Мой автомобиль(и):: красный коротыш П2 и синий бегемот П4

Re: П2 - Давайте поговорим об АБС

Сообщение chempic »

Да я тоже собрался выкинуть гидроблок АБС, купил тройник от машины без АБС, скоро уберу.
Вложения
Тройник.jpg
PII, 3dor, Red, 4D56T, SS, 32 Mud
PIV, 5dor, Blue, 6G75, SS2
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»