Подскажите чайнику что за ремень на фотке и как его поменять?

Полез под капот, смотрю из под ремня кусок какойто торчит

Ну я взял пассатижи и потянул

Спасибо!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
клиновой ремень на кондей, меняется руками и помоему ключ на 14, на первой фотке ролик натяжительный ослабляешь и крутишь натяжительную гайку, а потом натягиваешь как надо и затягиваешь гайку ролика_Лекс_ писал(а):Доброго дня всем!
Подскажите чайнику что за ремень на фотке и как его поменять?![]()
Полез под капот, смотрю из под ремня кусок какойто торчит![]()
Ну я взял пассатижи и потянулРвется дальше
![]()
Спасибо!
Спасибо!Shved1979 писал(а):клиновой ремень на кондей, меняется руками и помоему ключ на 14, на первой фотке ролик натяжительный ослабляешь и крутишь натяжительную гайку, а потом натягиваешь как надо и затягиваешь гайку ролика_Лекс_ писал(а):Доброго дня всем!
Подскажите чайнику что за ремень на фотке и как его поменять?![]()
Полез под капот, смотрю из под ремня кусок какойто торчит![]()
Ну я взял пассатижи и потянулРвется дальше
![]()
Спасибо!
Большое спасибо!SNOOPER писал(а):На 14 ослабляете гайку в центре ролика
На 12 ослабляете или натягиваете ремень
Край болта виден на фото
Спасибо за совет!zloy-spb писал(а):на днях ставил себе(машину брал без него) . брал в экзисте - на следующий день привезли, 100 р,германия
посоветую :
1) взять ремень подлиннее чем стандартный - ставить легче - чтобы поставить как родной - пришлось ролик открутить до упора, как следствие - выскочил болт который натягивает, и вставить я его обратно так и не смог, пришлось бежать покупать длиннее и закручивать, но до этого маялся долго..
стандартный - 875 мм на 13 ммм, лучше взять 900 мм на 13, ролика на натяг хватит с лихвой!
Спасибо!Mefody писал(а):Я менял из-за свиста его, взял в экзисте Gates. Пока доволен, работает бесшумно. На ШНиве Gates стоял с завода, ходил довольно долго, поэтому доверяю брэнду.
кондей рекомендуют периодически включать.PILAT писал(а):не парься, до весны он тебе не понадобится
согласен, однако зимой эту периодичность можно по разному понимать, например каждые 3 мес.drcham писал(а):кондей рекомендуют периодически включать.PILAT писал(а):не парься, до весны он тебе не понадобится
согласен.duhast e34 писал(а):Хочу вообще снять ремень на зиму, один хрен при минусе не включается, чего в холостую гонять.