помогите советом с сошкой и маятником
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: челленджер 96г.в.
помогите советом с сошкой и маятником
купил челика сошка была мертвой т.к. ждать заказа было долго поставил дубль CTR после установки руль сместился примерно на пол оборота в право, особого значения этому не придал и просто преставил баранку на пол оборота чтбы ровно стоял. через неделю заглянул под машину и увидел что сошка упирается пыльником в руляшку если руль стоит прямо, если его повернуть то все в норме. у товарища от руляшки до сошки примерно 4-5 см. через 3 недели после установки сошка стала упираться в руляшку гайкой (пыльник уже дырявый и сошке пришел пи....ц) с противоположной стороны тоже самое с маятником тоже упирается в руляшку ( маятник не менял). На сервисе приговорили только сошку в остальном ходовка в полном порядке.
вопрос: как сделать так чтобы сошка и маятник не упирались в руляшки, может что-то где то регулируется (почему то кажется что замена сошки на оригинал не решит проблему)
вопрос: как сделать так чтобы сошка и маятник не упирались в руляшки, может что-то где то регулируется (почему то кажется что замена сошки на оригинал не решит проблему)
челленджер 96г.в., 6g72 + монтеро 2001г.в., 6g74
-
- Модератор
-
Re: помогите советом с сошкой и маятником
ну не с обеих сторон же. с противоположной стороны та же картина.
-
- Модератор
Знать сошка (гавно) я ставил нижний шарик СТР так еле вогнал в рычаг
лучше поменяй на оригиналИХМО 

Всем добра.......
-
почему тогда с обеих сторон не из за одной сошки же
- Marat37
- Контактная информация:
Я у себя менял, давно, и не очень помню как, но по моему сошка ставится по меткам. Может дело в них?
Монтеро Спорт, 2001г, LS, 3л, 24V, темно-зеленый
- melkiiserega
- Двигатель:: 4D56, 4М40
- Мой автомобиль(и):: PII MPS
- Контактная информация:
Была такая беда, только на Спорте. Менял себе сошку(оригинал) и тоже полоборота руль смещение дал. Все встало на свои места, когда.... правильно--поменял маятник(тож оригинал). У меня к тому же вообще все новое было и подозрение про гнутость отпала сразу. Возможно метки сошки неоригинала могут не совпадать. Но это, как говориться, проверять нужно--может и не так.
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
-
по идеи да. я менял на сервисе на всю работу потратили минут 20, и гайка хорошо отвернулась и сошка с одного удара кувалдой слетела. про метки не знаю но руль как я писал ушел в право на пол оборота. и сошка и маятник упираются в одно и том же месте, на фотке хорошо видно. допустим с метками перепутали. что тогда?
сошка и маятник пальцем крепяться к рычагу (не знаю как он правильно называется) , если сошку одеть по другому допустим сильнее вывернуть наружу - к колесу, тогда поидее маятник из за рычага к которому они крепятся наоборот уйдет внутрь и будет ещё хуже или нет?
сошка и маятник пальцем крепяться к рычагу (не знаю как он правильно называется) , если сошку одеть по другому допустим сильнее вывернуть наружу - к колесу, тогда поидее маятник из за рычага к которому они крепятся наоборот уйдет внутрь и будет ещё хуже или нет?
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
Сошка оригинал подходит от Л200 на Монтеры/Паджеры Спорт, и Челленджер с ними, цена на оригинал Л200 порядка 600 рублёв,разница на оригинал Спортов 3000р., с неоригиналом действительно бывает косяк с метками, руль не нужно в таком случае переставлять на шлицах, проехать немного чтоб рулилось прямо и после нижний карданчик рулевой перекинуть по шлицам, чтоб руль встал прямо, но не сам руль!
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=105 - тут номерок описан деталюшки
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=105 - тут номерок описан деталюшки

ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
-
ладно поставил новую сошку. эффект тот же тока упирается не пыльником как раньше а гайкой.
теперь грешу на рулевые наконечники (внутренние) сейчас стоят дубли 555 ставил предыдущий хозяин.
вопрос мог ли он поставить с какой нибуть другой машины (от паджероика или ещё чего нибуть). если не трудно замерьте расстояние от гайки в которую он вкручивается до места изгиба и общую длинну от гайки до конца наконечника. буду очень признателен.
ещё появился вопрос не в тему: пыльник шруса переднего внутреннего одинаковый с права и слева? если можно номерок оригинала и дубликата (лучше дубликата)
теперь грешу на рулевые наконечники (внутренние) сейчас стоят дубли 555 ставил предыдущий хозяин.
вопрос мог ли он поставить с какой нибуть другой машины (от паджероика или ещё чего нибуть). если не трудно замерьте расстояние от гайки в которую он вкручивается до места изгиба и общую длинну от гайки до конца наконечника. буду очень признателен.
ещё появился вопрос не в тему: пыльник шруса переднего внутреннего одинаковый с права и слева? если можно номерок оригинала и дубликата (лучше дубликата)
-
вот нашел в инете фотку на мой вроде не похож от резьбы до изгиба расстояние меньше номер написан MR296274 MITSUBISHI НАКОНЕЧНИК, БОК.ТЯГИ РУЛ.ТРАПЕЦ
гляньте кто нибуть расстояние от изгиба до резьбы
гляньте кто нибуть расстояние от изгиба до резьбы
- melkiiserega
- Двигатель:: 4D56, 4М40
- Мой автомобиль(и):: PII MPS
- Контактная информация:
Вот собственно мои бывшие наконечники. Они правда "555", но сравнивал с оригиналом, что стоит сейчас--подходят.

Комментарий к фото со штангенциркулем: расстояние до изгиба как штанген стоит--57 мм, длина самой резьбы--44 мм. Как-то так. Надеюсь чем-то помог.

Комментарий к фото со штангенциркулем: расстояние до изгиба как штанген стоит--57 мм, длина самой резьбы--44 мм. Как-то так. Надеюсь чем-то помог.
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
-
спасибо огромное. очень помог. у меня сейчас стоят 555 расстояние от резьбы до изгиба примерно 4 см. буду менять в выходные.
подскажи как вообще 555 ходят, стоит брать или не мелочиться и взять оригинал (555 стоят 440 руб. оригинал нашел за 1600 руб)
подскажи как вообще 555 ходят, стоит брать или не мелочиться и взять оригинал (555 стоят 440 руб. оригинал нашел за 1600 руб)
- SapSet
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 Араб 2008 год
Дружише тебе просто сошку не от монтеро дали. Ты когда свою снял с новой сойшкой сравнил её? Просто СТР сошки я не видал на монтеро. Монтеро поджеро сошки разные.mrw писал(а):ну не с обеих сторон же. с противоположной стороны та же картина.