Хочу купить Montero Sport, требуется консультация
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- UFO
- Двигатель:: 3л. бенз
- Мой автомобиль(и):: Возможно будет Montero Sport 96г.в 3.0 бензин+автомат
Хочу купить Montero Sport, требуется консультация
Всем привет, присмотрел себе Монтеро Спорт 96 г.в. на бенз. двигателе 3.л., по кузову вроде ровный, не битый.
Есть несколько траблов:
1. Горит лампочка Чек енджин.
2. Красная лампочка с подушками (продавец говорит, что окислились провода/датчик)
3. При езде подмигивает включение полного привода, подмигивает, как буд-то контачит/неконтачит где-то, то есть не мигает
Тянет после БМВ Е34 на 2д дрыгателе плохо, скачет как козлик, шумит дверь и возможно еще что-то сзади, фото прилагаю.
Стоит ли покупать и чем чреваты, сходу указанные выше проблемы?, цена 9-10 шт $
Есть несколько траблов:
1. Горит лампочка Чек енджин.
2. Красная лампочка с подушками (продавец говорит, что окислились провода/датчик)
3. При езде подмигивает включение полного привода, подмигивает, как буд-то контачит/неконтачит где-то, то есть не мигает
Тянет после БМВ Е34 на 2д дрыгателе плохо, скачет как козлик, шумит дверь и возможно еще что-то сзади, фото прилагаю.
Стоит ли покупать и чем чреваты, сходу указанные выше проблемы?, цена 9-10 шт $
-
Re: Хочу купить Montero Sport, требуется консультация
У тебя за 9-10 $, бензин, можно и посвежее купить.
Не пытайся определить состояние автомобиля по лампочкам и на глазок, возьми спеца по данной марке авто и езжай на техстанцию, там все проверят, а то купишь кота в мешке потом вложишь бабла немерно.
Не пытайся определить состояние автомобиля по лампочкам и на глазок, возьми спеца по данной марке авто и езжай на техстанцию, там все проверят, а то купишь кота в мешке потом вложишь бабла немерно.
Последний раз редактировалось vadym 27 июн 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
1-скорее всего от хренового бензина.
2- не знаю, нужно смотреть
3 - подрыгай рукоятку туда сюда(при вкл. должен гореть, при выкл,должен потухнуть)
по сравнению с бмв так и будет.
Ищи специалиста который разбирается в Паджериках на месте. Что он скажет. Потом на сто. Потом вложить некоторые денежные знаки в ремонт(задняя подвеска,передние втулки стабилизатора,........),жижи,ремни и т.д.
Готов?
Если да, то решение за тобой
Мы обсуждаем "аборт по телефону"
2- не знаю, нужно смотреть
3 - подрыгай рукоятку туда сюда(при вкл. должен гореть, при выкл,должен потухнуть)
А ты думал он полетитТянет после БМВ Е34 на 2д дрыгателе плохо

Ищи специалиста который разбирается в Паджериках на месте. Что он скажет. Потом на сто. Потом вложить некоторые денежные знаки в ремонт(задняя подвеска,передние втулки стабилизатора,........),жижи,ремни и т.д.
Готов?
Если да, то решение за тобой

Мы обсуждаем "аборт по телефону"

- UFO
Народ, ясен пень, что если вы мне скажете "норм бери" я не пойду и куплю его, но может кто-то увидел в этом скромном описании серьезные бока, ясно что я поеду на СТО и там проведу тщательную диагностику, вдруг не стоит вообще время тратить?
Там где я живу можно купить Паджерик спорт 2000 г.в. за 12 штук (и это хорошая цена), так что это вариант по цене более/менее норм.
Если включать коробку на полный привод, то горит не моргает, но вот именно когда задний, при езде моргает.
Еще комментарии плз.
Там где я живу можно купить Паджерик спорт 2000 г.в. за 12 штук (и это хорошая цена), так что это вариант по цене более/менее норм.
Если включать коробку на полный привод, то горит не моргает, но вот именно когда задний, при езде моргает.
Еще комментарии плз.
- UFO
P.S. я думал, что он полетит, потому что масса с БМВ одна, а движок мощнее
ну или хотяб не хуже поедет.

- viktor292
А железок и шестерёнок дополнительных в нём сколько? Не задумывался?UFO писал(а):P.S. я думал, что он полетит, потому что масса с БМВ одна, а движок мощнеену или хотяб не хуже поедет.
- viktor292
Шторка в багажнике гдееее!???
Как минимум 100 зелёных продаван пускай скидывает.
Они нынче в цене.
Как минимум 100 зелёных продаван пускай скидывает.
Они нынче в цене.

- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Ух ты, какой задний подлокотник зачетный, с подстоканниками. 

МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А разве на Паджеро не такойStudebeker писал(а):Ух ты, какой задний подлокотник зачетный, с подстоканниками.

- viktor292
По моему нет.SNOOPER писал(а):А разве на Паджеро не такойStudebeker писал(а):Ух ты, какой задний подлокотник зачетный, с подстоканниками.
Только на Челиках и на старых Монтеро.

- UFO
Что порекомендуете сделать после покупки, из обычного, ясно: масло двиг, коробка, редуктор (?), свечи, высвольт. провода, устранить вышеизложенные траблы, что-то еще? что болезненное в паджеро спортах еще? может сальнички там или прокладки какие??? контакты???
Развернутость в ответах приветствуется.
P.S. не понятна мне комплектация "sl"
Развернутость в ответах приветствуется.
P.S. не понятна мне комплектация "sl"
- triode-master
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
1. Посмотри не болтается ли без дела проводчик, внизу двигла.
2. хз
3. Может датчик, а может и хуже. Проверь подключение переднего моста.
скачет как козлик - пипец амортизаторам.
шумит дверь и возможно еще что-то сзади - замок пятой двери, цена примерно 2000-2500 руб.
2. хз
3. Может датчик, а может и хуже. Проверь подключение переднего моста.
скачет как козлик - пипец амортизаторам.
шумит дверь и возможно еще что-то сзади - замок пятой двери, цена примерно 2000-2500 руб.
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
-
- Двигатель:: 6G72, V6 24, 3л, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
- Контактная информация:
1. На диагностику - если лампочка горит, не факт что там одна ошибка. Возможно самые простые проблемы, возможно большое попадалово на деньги.
3. 95% проблем с этой лампочкой в дурящем клапане включения переднего моста. если устранять самому цена вопроса 450р http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27#p939927
3. 95% проблем с этой лампочкой в дурящем клапане включения переднего моста. если устранять самому цена вопроса 450р http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27#p939927
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
-
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро спорт
Монтера 96 года-это точно рессоры задние. Соответственно наличествуют и сопутствующие рессорам проблемы- если подробнее, копните поиск. Еще одна серьезная проблема на старых (до2000г) машинах это постоянно закисающие задние тормозные супорта-также поиск. Возможная замена рессор и задних супортов (или переборка этих агрегатов) могут вылиться в НЕХИЛЫЕ деньги.+Надо проверять работает ли колдун, перераспределяющий тормозное усилие на задний контур тормозов. Можете не пройти ГТО. Надо бы разобраться какой модификации задний мост. Обыкновенный или LSD. Соответственно если задний дифф. повышенного трения, проверить состояние его ушатанности-может вообще уже не работать (ибо года). Проверить "потеет" ли где мост или нет.
Далее состояние раздатки:
Целы ли подушки - крепление раздатки к кузову
-гремит ли цепь раздатки
-вскрывали ли сей агрегат и что ремонтировали
В Монтерах надо будет СРАЗУ врезать патроны для белых габаритов в передние фары-желтые габариты не проходят ГТО.
Фары от Паджеро Спорт СТАРОГО ОБРАЗЦА с белыми европейскими габаритами вряд ли удастся найти.
Я бы с особым пристрастием проверил систему ГУР -подгнивают трубки и часто забывают менять вовремя жидкость ГУР. Шумит ли насос ГУРа.
Двигатель- менялись ли гидрокомпенсаторы хоть раз за все время эксплуатации.
Очень важный момент-степень сохранности номера кузова. Номер выбит на самом пескоструйном месте- на раме у правого заднего колеса.
Врезан или отсутствует салонный фильтр -ибо пыль глотать в салоне совершенно неинтересно.
Работает ли механизм подъема запаски.
И т.п. и т.д.- это проблемы навскидку без заезда на серьезную диагностику.
p.s. транспортный налог в год будет составлять порядка 16тыс. руб
С уважением Михаил
Далее состояние раздатки:
Целы ли подушки - крепление раздатки к кузову
-гремит ли цепь раздатки
-вскрывали ли сей агрегат и что ремонтировали
В Монтерах надо будет СРАЗУ врезать патроны для белых габаритов в передние фары-желтые габариты не проходят ГТО.
Фары от Паджеро Спорт СТАРОГО ОБРАЗЦА с белыми европейскими габаритами вряд ли удастся найти.
Я бы с особым пристрастием проверил систему ГУР -подгнивают трубки и часто забывают менять вовремя жидкость ГУР. Шумит ли насос ГУРа.
Двигатель- менялись ли гидрокомпенсаторы хоть раз за все время эксплуатации.
Очень важный момент-степень сохранности номера кузова. Номер выбит на самом пескоструйном месте- на раме у правого заднего колеса.
Врезан или отсутствует салонный фильтр -ибо пыль глотать в салоне совершенно неинтересно.
Работает ли механизм подъема запаски.
И т.п. и т.д.- это проблемы навскидку без заезда на серьезную диагностику.
p.s. транспортный налог в год будет составлять порядка 16тыс. руб
С уважением Михаил
-
Машина из Украины, то и ты наверное тоже, а тут, в Киеве например, можно найти и по моложе и не монтеро, а паджеро местной продажи, они как правило с продажи у офицалов обслуживались.UFO писал(а):Народ, ясен пень, что если вы мне скажете "норм бери" я не пойду и куплю его, но может кто-то увидел в этом скромном описании серьезные бока, ясно что я поеду на СТО и там проведу тщательную диагностику, вдруг не стоит вообще время тратить?
Еще комментарии плз.
Машина была битая - сзади на бампере черная пластиковая накладка деформированная, бампер отреставрировали а накладка реставрации не подлежит - приклеили старую, на ремонте экономили, да и подушки скорее всего сработали от того и лампочка с подушками горит.
Машина сфотографирована для продажи еще когда холодно было - вон деревья на фотке без листьев, если шара то чё не продалась до сих пор? ... и т.д.
По любому надо загнать на станцию к офицалам, на предмет детального диагноза.
Удачи.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Мой автомобиль(и):: ММС 3,0
И торсионы передние....
А лампочка 2Н может мигать, хоть и передок номально подключается. Надо контакты смотреть, датчики.
А лампочка 2Н может мигать, хоть и передок номально подключается. Надо контакты смотреть, датчики.
Mitsubishi Montero Sport 3.0 A/T 1997 г.в. газ-бензин