Перегрев двигателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: ДИЗЕЛЬ 3.2
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО 4
Перегрев двигателя
Уважаемые коллеги,
Столкнулся с , надеюсь, небольшой проблемкой - машинке 2.5 года - Паджерик 4 - в Москве вчера вечером 27 ИЮНЯ было нехолодно и по дороге домой, пробка на Рязанке в 19 ..... в начале обнаружил, что климат обрубил подачу внешнего воздуха, .....затем сам воздух стал влажным и нехолодным, а потом ....., случайно взглянув на стрелку температуры, пришел в шок ...... стрелка почти зашкалила за 3!!!!!!!!!! деление на шкале (обычно, как Вы знаете, чуть не доходит до второго).
Действия: выключил кондей, открыл люк, к счастью, пробочка чуть поехала - стрелка поползла вниз - 2.5 деления - включил кондей - ОН ЗАРАБОТАЛ В НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ!!!!! И СТРЕЛКА ОПУСТИЛАСЬ ПОСТЕПЕННО ДО НОРМАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ - 2 ДЕЛЕНИЯ.
С месяц назад был еще звоночек, на который не обратил внимание - тоже нехолодно было в конце мая - днем проехал в Центр, припарковался, вышел, а через 3-4 минутки опять сел, чтобы ехать дальше, а тут лампочка загорается уровня и гаснет. Не придал значения, а когда спустя пару дней доливал воду в бачок омывателя - обнаружил следы выкипевшего/вылившегося антифриза рядом с пробкой расширительного бачка.
Из опыта 90-х, когда ездил на Тавриях и Жигулях))))))) подумываю о неисправности Термостата.
Какие у Вас есть идеи? Если это термостат, то как диагностировать его неполадку на сервисе если она возникает непериодично и непостоянно.
Столкнулся с , надеюсь, небольшой проблемкой - машинке 2.5 года - Паджерик 4 - в Москве вчера вечером 27 ИЮНЯ было нехолодно и по дороге домой, пробка на Рязанке в 19 ..... в начале обнаружил, что климат обрубил подачу внешнего воздуха, .....затем сам воздух стал влажным и нехолодным, а потом ....., случайно взглянув на стрелку температуры, пришел в шок ...... стрелка почти зашкалила за 3!!!!!!!!!! деление на шкале (обычно, как Вы знаете, чуть не доходит до второго).
Действия: выключил кондей, открыл люк, к счастью, пробочка чуть поехала - стрелка поползла вниз - 2.5 деления - включил кондей - ОН ЗАРАБОТАЛ В НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ!!!!! И СТРЕЛКА ОПУСТИЛАСЬ ПОСТЕПЕННО ДО НОРМАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ - 2 ДЕЛЕНИЯ.
С месяц назад был еще звоночек, на который не обратил внимание - тоже нехолодно было в конце мая - днем проехал в Центр, припарковался, вышел, а через 3-4 минутки опять сел, чтобы ехать дальше, а тут лампочка загорается уровня и гаснет. Не придал значения, а когда спустя пару дней доливал воду в бачок омывателя - обнаружил следы выкипевшего/вылившегося антифриза рядом с пробкой расширительного бачка.
Из опыта 90-х, когда ездил на Тавриях и Жигулях))))))) подумываю о неисправности Термостата.
Какие у Вас есть идеи? Если это термостат, то как диагностировать его неполадку на сервисе если она возникает непериодично и непостоянно.
-
Re: Перегрев двигателя
Дизель, 3.2 литра - так ведь это в моей визитке написано, как и у Вас))))))) Кстати, обратил внимание, что у Вас такой же 3.2 DiD))))))) Вы с подобным сталкивались?Ckol писал(а):Вы бы хоть написали какой у Вас двигатель.
-
Поскольку машинка еще гарантийная, позвонил в Рольф Юг и записался на четверг, на диагностику.
- alfarm
- Двигатель:: Дизель 3,2 190 л.с.
- Мой автомобиль(и):: Pajero4, 2009 г.
У меня в Пятницу на той неделе тоже самое было на Горьковском шоссе. Симптомы те же, но времени ехать к дилеру пока нет. Через 2 000 ТО там и спрошу. Если что прояснится после посещения сервиса, напишите...743050 писал(а):Поскольку машинка еще гарантийная, позвонил в Рольф Юг и записался на четверг, на диагностику.
- Andyfour
- Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
+ 1 к мыть (чистить!!) радиаторы и еще
у ЧАСТИ П4 3.2 (ОФФ!!)установлены эл.вентиляторы кондиционера , а у части нет.
в моем НЕ было.
после установки стало сильно легче...
в моем НЕ было.
Последний раз редактировалось Andyfour 28 июн 2011, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
- Ckol
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2003 3.2DiD АКПП (продан) Теперь Pajero IV 2009 3.2 АКПП 190л.с
Однозначно.Andyfour писал(а):+ 1 к мыть (чистить!!) радиаторы и еще
у ЧАСТИ П4 3.2 установлены эл.вентиляторы кондиционера (у ОФФ.!), а у части нет.
в моем НЕ было.
Ну и антифриз иногда менять нужно.
У меня пробег 300т.км
Было всякое.
Было и такое что, грелся только под нагрузкой (с лодкой на прицепе).
- BoxTer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
После мытья полезно будет купить черную металлическую мелкоячеистую решетку и закрепить ее нейлоновыми стяжками изнутри обоих решеток радиатора. Грязи и всякой фигни будет гораздо меньше.
Нашедшего выход затаптывают первым
- Калуга4WD
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 5-door DID 3.2 Ultimate AT (ЧЕРНЫЙ)
- Контактная информация:
+1000
мыть радиатор
мыть радиатор
Автозапчасти https://автодеталь24.рф
Для друзей скидки!!!
Для друзей скидки!!!
-
Ребята, оказалось это не глюк))))))
вчера вечером выезжал с Люблинки на Волгоградку. Место многим известное. Пробочка всегда. На горячем движке (после поездки) стоял уже минут 8-10. Кондер включает внутреннюю циркуляцию.....пошел увлажненный внутренний воздух......смотрю на стрелку датчика...... если весь вечер не доходила до второго деления, то теперь его перелезла)))))) Выключил кондер, проехался по Волгоградке и вроде бы все прошло)))))
Интересный момент - до этого, также как и 27 июня был в пробочке на Рязанке - и ничего, все работало.
Задумался об интересной закономерности.
- Позавчера сделал краткую остановку на ул. Таганской, через минут 10 на Нижегородке начался перегрев, до этого все нормально.
- Вчера сделал краткую остановку на площади у Текстильщиков, развернулся и встал на выезд с Люблинки на Волгоградку, через те же 10 минут после остановки начался перегрев, до Текстилей все было нормально.
Что это за закономерность?)))))))

Интересный момент - до этого, также как и 27 июня был в пробочке на Рязанке - и ничего, все работало.
Задумался об интересной закономерности.
- Позавчера сделал краткую остановку на ул. Таганской, через минут 10 на Нижегородке начался перегрев, до этого все нормально.
- Вчера сделал краткую остановку на площади у Текстильщиков, развернулся и встал на выезд с Люблинки на Волгоградку, через те же 10 минут после остановки начался перегрев, до Текстилей все было нормально.
Что это за закономерность?)))))))
-
Интересная вещь)))) а где он стоит? Где посмотреть есть он или нет? По VIN или модели или году выпуска можно определить?Andyfour писал(а):+ 1 к мыть (чистить!!) радиаторы и еще
в моем НЕ было.
-
Имеется ввиду между декоративной решеткой и радиаторами?BoxTer писал(а):После мытья полезно будет купить черную металлическую мелкоячеистую решетку и закрепить ее нейлоновыми стяжками изнутри обоих решеток радиатора. Грязи и всякой фигни будет гораздо меньше.
- Andyfour
- Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
открыть капот, снять решетку (очень легко) и он справа будет. или место под него пустое будет.. по вину не пробивается.743050 писал(а):Интересная вещь)))) а где он стоит? Где посмотреть есть он или нет? По VIN или модели или году выпуска можно определить?Andyfour писал(а):+ 1 к мыть (чистить!!) радиаторы и еще
в моем НЕ было.
вот тема, где описывается подобное. + я выкладывал все номера потребовавшихся деталей... http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=15
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
-
Спасибо огромное за ссылку и совет))))))) Реальное спасибо!!! Почитал..... все именно так , как у меня))))) Все стояли, у всех отрубился кондей и поползла температура, а затем все нормально.Andyfour писал(а):открыть капот, снять решетку (очень легко) и он справа будет. или место под него пустое будет.. по вину не пробивается.743050 писал(а):Интересная вещь)))) а где он стоит? Где посмотреть есть он или нет? По VIN или модели или году выпуска можно определить?Andyfour писал(а):+ 1 к мыть (чистить!!) радиаторы и еще
в моем НЕ было.
вот тема, где описывается подобное. + я выкладывал все номера потребовавшихся деталей... http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=15
Надо чиститб радиаторы. Точно думаю причина в этом. В пятницу еду за город. Там проще прочистить - только бы особенных пробок не было)))))) Но завтра раз уж записался съезжу к официалам. Посмотрим, что они скажут!
- Saint
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2010
У меня на спорте таже хрень была. Спросил у Рольфа на ТО, что делать, они - мыть радиатор со съемом оного. Итак, кто желает расстаться с 5к рублями, милости прошу в Рольф. Я заехал на мойку, вынул "ноздри" и промыл керхером. Только очень аккуратно, чтобы не загнуть ребра.
НМПС 2010, 5AT
Лето BFG MT KM2 265/75/R16 и штатный Бридж, зима Continental Conti 4x4 IceContact 265/65/R17
Hi-Lift + LiftMate
Лето BFG MT KM2 265/75/R16 и штатный Бридж, зима Continental Conti 4x4 IceContact 265/65/R17
Hi-Lift + LiftMate
-
Иные услуги у официала непредусмотрены?))))))) Типа продувки воздухом или аналогичной промывки?Saint писал(а):У меня на спорте таже хрень была. Спросил у Рольфа на ТО, что делать, они - мыть радиатор со съемом оного. Итак, кто желает расстаться с 5к рублями, милости прошу в Рольф. Я заехал на мойку, вынул "ноздри" и промыл керхером. Только очень аккуратно, чтобы не загнуть ребра.
И что так дорого?))))) Получается Пара Нормо-часов + полностью новый антифриз?)))))))
- Saint
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2010
Не предусмотрены.743050 писал(а):Иные услуги у официала непредусмотрены?))))))) Типа продувки воздухом или аналогичной промывки?Saint писал(а):У меня на спорте таже хрень была. Спросил у Рольфа на ТО, что делать, они - мыть радиатор со съемом оного. Итак, кто желает расстаться с 5к рублями, милости прошу в Рольф. Я заехал на мойку, вынул "ноздри" и промыл керхером. Только очень аккуратно, чтобы не загнуть ребра.
И что так дорого?))))) Получается Пара Нормо-часов + полностью новый антифриз?)))))))
Да здравствует нормо-час в 2214 рублей.
НМПС 2010, 5AT
Hi-Lift + LiftMate
Hi-Lift + LiftMate
-
Saint писал(а):Не предусмотрены.743050 писал(а):Иные услуги у официала непредусмотрены?))))))) Типа продувки воздухом или аналогичной промывки?Saint писал(а):У меня на спорте таже хрень была. Спросил у Рольфа на ТО, что делать, они - мыть радиатор со съемом оного. Итак, кто желает расстаться с 5к рублями, милости прошу в Рольф. Я заехал на мойку, вынул "ноздри" и промыл керхером. Только очень аккуратно, чтобы не загнуть ребра.
Да здравствует нормо-час в 2214 рублей.
Нормо день получается 17 712 руб!!!! х 22 раб дня в месяц = 390 984 руб в месяц - Достойная заработная плата механика автосервиса