Скрежет в тормозных механизмах
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Дирижёр
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Падж IV 3.8 2008 г. люк
Скрежет в тормозных механизмах
Всем привет. Паджеро IV, 2008 г. Через два года эксплуатации, при пробеге в 26 тыс. км. поменяли по кругу тормозные колодки, после этого тормоза в течение всего года живут своей жизнью. Машина тормозит с многократными поклёвываниямии такое ощущение, что колодки то сжимаются, то разжимаются. Особенно достаёт это в пробках, тяжело контролировать дистанцию. При этом в течение дня то появляется, то пропадает сильный скрежет, идущий от передних тормозов. Посещение ОД (ТО-3) положительного результата не дало. При том, что сервис хороший и ребята добросовестные. Нарушений в работе не выявлено. Что-то промазали, прочли лекцию о том, "что это Вам не мерседес..."через три дня снова проблема возобновилась. Раньше я ездил не только на мерседесах но даже на волге и девятке, но ни разу не было такого, чтобы при подъезде к светофору скрежет заглушал магнитолу. Машина вроде и тормозит, но странно и звук вызывает серьёзные опасения(((. Очень жду мнений о происходящем. Всем СПАСИБО.
береги голову
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Скрежет в тормозных механизмах
Надо проинспектировать стальные скобки-пружинки (которые колодки в суппорте фиксируют (чтоб не дрожали) могли при установке колодок сломать-согнуть. ну и колодки поменяй
Дед Василь
- Дирижёр
Скобки проверяли, сказали "ОК". А колодки не понятно на какие менять. Заходил на сайт брембо и текстара, только какие-то аналоги, две страницы мелким шрифтом)). Что-то меня разочаровывает японское качество. А ведь машина собрана в Японии.
береги голову
-
Дирижёр писал(а):Скобки проверяли, сказали "ОК". А колодки не понятно на какие менять. Заходил на сайт брембо и текстара, только какие-то аналоги, две страницы мелким шрифтом)). Что-то меня разочаровывает японское качество. А ведь машина собрана в Японии.
У меня такая же фигня. И тоже выпуск конец 08г. Пока не разбирался, но думал колодки уже износились. Щас прочитал засомневался.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Я 5 лет пользовал колодки KEBONO. Сейчас перешёл (на попробовать) толи сакура толи акура. С медной крошкой и мягкие
Дед Василь
- Дирижёр
А знает кто-нибудь про немецкие колодки на наш паджик? Может BREMBO, TEXTAR, JURID. И вообще у меня сильное сомнение, что это колодки виноваты. Диски вроде тоже в норме, не повело и износ минимальный. Езжу на падже после легковой очень спокойно. Думаю, что если бы проблема была с качеством колодок или тормозн дисков, то проблема была бы постоянно, а не исчезала в течение дня и снова появлялась. Я кстати обратил внимание на то, что в салоне стоят уже новые паджи и у них передние тормозные механизмы теперь сильно отличаются от тех, что стоят у меня, т.е. ставились раньше. Менагеры в салоне говорят, что они "таких тонкостей" не знают. )))) Чувствую, друзья, нам как обычно многого не договаривают.HiTEX писал(а):Я 5 лет пользовал колодки KEBONO. Сейчас перешёл (на попробовать) толи сакура толи акура. С медной крошкой и мягкие
береги голову
- Дирижёр
Вспомнил, как мне много лет назад, сказал один знакомый автоперегонщик продавец б/у немецкого автопрома: "надо брать трёхлетнюю хорошую машину, ездить на ней один год, НИ ЧЕГО в ней не делать, а через год продавать и снова брать трёхлетку". Теперь понимаю, что видно это правильно, только вот очень душно каждый год продавать машину. Сейчас вижу, что каждый заезд в любой автосервис подрывает общее состояние здоровья авто. Обязательно что-нибудь поцарапают и испачкают, а потом начинает что-то барахлить в машине. " года машина тормозила идеально, а после смены колодок началась фигня.
береги голову
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Когда колодки меняли направляющие смазывали как положено или забили на это?
У себя менял сам, поставил от Прадо, смазку использовал liqui moly проблем никаких, если надо найду каталожный номер.
У себя менял сам, поставил от Прадо, смазку использовал liqui moly проблем никаких, если надо найду каталожный номер.
Последний раз редактировалось *Dutov* 29 июн 2011, 12:45, всего редактировалось 2 раза.
- Дирижёр
Скажу честно сам не проверял, но ребята свои, сказали, что всё промазали. Если колодки от Прадо подходят один в один и не надо колдовать, то дайти плиз номер.*Dutov* писал(а):Когда колодки меняли направляющие смазывали как положено или забили на это?
У себя менял сам, поставил от Прадо, смазку использовал liqui moly проблем никаких, если надо найду каталожный номер
береги голову
- *Dutov*
Самое интересное что многие сервисы даже не в курсе что суппорта надо смазывать, у Паджеро там между колодкой и прижимной пластиной стоит еще одна ребристая пластина, куда нужно набивать смазку она для этого предназначена, иначе тормоза будут скрипетьДирижёр писал(а):Скажу честно сам не проверял, но ребята свои, сказали, что всё промазали. Если колодки от Прадо подходят один в один и не надо колдовать, то дайти плиз номер.*Dutov* писал(а):Когда колодки меняли направляющие смазывали как положено или забили на это?
У себя менял сам, поставил от Прадо, смазку использовал liqui moly проблем никаких, если надо найду каталожный номер
- Дирижёр
Спасибо, заеду в сервис и обязательно им об этом скажу, может и правда сервисмены тупят...*Dutov* писал(а):Самое интересное что многие сервисы даже не в курсе что суппорта надо смазывать, у Паджеро там между колодкой и прижимной пластиной стоит еще одна ребристая пластина, куда нужно набивать смазку она для этого предназначена, иначе тормоза будут скрипетьДирижёр писал(а):Скажу честно сам не проверял, но ребята свои, сказали, что всё промазали. Если колодки от Прадо подходят один в один и не надо колдовать, то дайти плиз номер.*Dutov* писал(а):Когда колодки меняли направляющие смазывали как положено или забили на это?
береги голову
- *Dutov*
Sumitomo SN120 и Sumitomo SN119P + антискрипная паста для направляющих Liqui Moly 7656 (обращаю внимание это для машин с двигателем 3.2 или 3.8)
- Дирижёр
Спасибо!! Подожду может кто-то немецкие колодки ещё знает, если нет, то попробую вашу рекомендацию.*Dutov* писал(а):Sumitomo SN120 и Sumitomo SN119P + антискрипная паста для направляющих Liqui Moly 7656 (обращаю внимание это для машин с двигателем 3.2 или 3.8)
береги голову
- *Dutov*

Нарисовал где нужно мазать, и не солидолом, а специальной смазкой для суппортов
- Дирижёр
Респект и уважуха. Ща в айфон залью.*Dutov* писал(а):
Нарисовал где нужно мазать, и не солидолом, а специальной смазкой для суппортов
береги голову
-
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Появился сей скрежет после замены задних колодок,взял неоригинал,TRW.Снимал несколько раз,пытаясь понять причину скрежета,точил посадочные места,смазывал.Потом надоело,поехал купил оригинал,заменил-неделю тишина...
Серый Паджеро 4 5 Door 2007 3,8 АТ 250 коней,люк,Рокфорд.
- Дирижёр
Мне поставили оригинал, год назад. это 100%. И до того стояли заводские. С заводскими два года тормозила идеально, тихо, мягко, а после замены и передних и задних на оригинал же, появилась проблема впереди.Мишон писал(а):Появился сей скрежет после замены задних колодок,взял неоригинал,TRW.Снимал несколько раз,пытаясь понять причину скрежета,точил посадочные места,смазывал.Потом надоело,поехал купил оригинал,заменил-неделю тишина...
береги голову
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Только не Текстар.Дирижёр писал(а):А знает кто-нибудь про немецкие колодки на наш паджик? Может BREMBO, TEXTAR, JURID. И вообще у меня сильное сомнение, что это колодки виноваты. Диски вроде тоже в норме, не повело и износ минимальный. Езжу на падже после легковой очень спокойно. Думаю, что если бы проблема была с качеством колодок или тормозн дисков, то проблема была бы постоянно, а не исчезала в течение дня и снова появлялась. Я кстати обратил внимание на то, что в салоне стоят уже новые паджи и у них передние тормозные механизмы теперь сильно отличаются от тех, что стоят у меня, т.е. ставились раньше. Менагеры в салоне говорят, что они "таких тонкостей" не знают. )))) Чувствую, друзья, нам как обычно многого не договаривают.HiTEX писал(а):Я 5 лет пользовал колодки KEBONO. Сейчас перешёл (на попробовать) толи сакура толи акура. С медной крошкой и мягкие
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Славянин
- Двигатель:: 3,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
Тоже самое. Только хотел написать, думал как тему назвать, а тут меня опередили.
Пробег 64т.км. В течении месяца уже беспокоит меня это: при подъезде к светофору, т.е. когда машина уже сбавила скорость, когда я дотормаживаю, чтобы остановиться спереди раздается скрип. Но скрип не как от телеги, а больше на "рык" похож.
Музыку он не заглушает, наоборот, если радио работает, то не слышно ничего.
Что это недостаток той самой смазки? В марте, 5 тыс.км. назад износ передних колодок был 40%. На 20 тыс.км. прпотачивал передние диски с заменой колодок. Сейчас летом опять стало бить при торможении со 100-140 до 80 км/ч.
Что посоветуете?
Пробег 64т.км. В течении месяца уже беспокоит меня это: при подъезде к светофору, т.е. когда машина уже сбавила скорость, когда я дотормаживаю, чтобы остановиться спереди раздается скрип. Но скрип не как от телеги, а больше на "рык" похож.
Музыку он не заглушает, наоборот, если радио работает, то не слышно ничего.
Что это недостаток той самой смазки? В марте, 5 тыс.км. назад износ передних колодок был 40%. На 20 тыс.км. прпотачивал передние диски с заменой колодок. Сейчас летом опять стало бить при торможении со 100-140 до 80 км/ч.
Что посоветуете?
Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
-
- Двигатель:: 3,2 DiD
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
На днях в сервисе пожаловался на эту проблему.
Сказали, что это особенность родных колодок. Скрипят при нагреве.
Лечится заменой на неродные.
Менять не стал, т.к. кроме скрипа негативных эффектов нет.
Сказали, что это особенность родных колодок. Скрипят при нагреве.
Лечится заменой на неродные.
Менять не стал, т.к. кроме скрипа негативных эффектов нет.
Pajero IV 5D 3.2 DI-D Instyle AT