Греется консоль переключения передач и моста

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Андрей79
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт,М кантер

Греется консоль переключения передач и моста

Сообщение Андрей79 »

Всем добрый вечер!! Недавно ездил в Москву и заметил что вся нижняя консоль очень сильно греется,аш горячая,вот не пойму почему так,и что именно греется.Машину приобрёл не так давно и по этому не хрена ещё не чаго знаю.Потскажите почему так.
Pajero Sport,99 кабылёнок,2001,4d56.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Re: Греется консоль переключения передач и моста

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Так и должно быть ;) , если ты обратил внимание на конструкцию(это я умничаю ::-D: ) то там тунель который идет прям от движка к жопе :) мотор греется и весь горячий воздух идет назад при движении а так как это тунель(горячий идет в верх) ::-D: не сцы ::-|: ::-D:
Всем добра.......
Андрей79

Сообщение Андрей79 »

А я заметил после того как поставил резину грязевую 265на 75 уж подумал не раздатка ли греется так сильно но теперь понятно.
Не ужели нельзя чтонибудь придумать,ато пасажир жаловался всю дорогу.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

А ты ему(пасажиру) включи подогрев сидушек :*ROFL*: о консоли он забудет :*ROFL*:
Всем добра.......
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

алексей - Маленький Мук писал(а):А ты ему(пасажиру) включи подогрев сидушек :*ROFL*: о консоли он забудет :*ROFL*:
:*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Lone Wolf
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Lone Wolf »

А еще там патрубки для второго отопителя (для задних пассажиров), если он есть и если там краник открыть, то консоль хорошо греется:) Сам тут ехал и кипятился не мог понять, кондей охлаждает хорошо, а мне жарко. А там ребенок открыл на полную заднею печку:)
Pagero 4 2011, Бензин 3л, АКП
Cooper st-maxx 275/65R18
PILAT
Двигатель:: 3,0 Бензин
Мой автомобиль(и):: MMS 2002 г/в
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение PILAT »

алексей - Маленький Мук писал(а):А ты ему(пасажиру) включи подогрев сидушек :*ROFL*: о консоли он забудет :*ROFL*:
:*VICTORY*: ::-D: :*ROFL*:
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
Bark
Двигатель:: 6G72 сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002 сейчас NEW MPS
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bark »

Привет.
У меня такая же мутатень, причём туннель над раздаткой и автоматом греется не всегда.
Я это заметил сразу как машину купил 3 года назад. Думал перегревается АКПП. Заменил масло, фильтр в коробке. Но ничего не помогло. Мастер который вскрывал коробку сказал на перегрев не похоже , все детали как новенькие. После это сам провёл эксперимент, дождался момента когда туннель нагрелся остановился и в трубку в которую вставляется щуп контроля уровня масла АКПП опустил термопару, температуру показывал 88 градусов. После этого успокоился и не стал обращать внимание. Хотя иногда напрягает такая ситуация, что едешь по трассе, туннель горячий что до саморезов крепления обивки кавролином туннеля не дотронуться, но вдруг туннель охлаждается и его температура становится как и всего корпуса машины.
Поэтому грешить на обдув горячим воздухом не приходится.
Лампа перегрева коробки ни разу не загоралась. При диагностике компьютером ошибок в контроллере АКПП нет.

ММС 2002 6G72.
Андрей79

Сообщение Андрей79 »

Вот и я тоже замечаю что греется не всегда,даже при одинаковом вождении,может под тунель теплоизоляцию положить,ато прям тоже напрягает.
spravkaf2

Сообщение spravkaf2 »

Можно это побороть, берешь термоизоляцию для дома, которая в рулонах, я брал ЕВРОИЗОЛ, и все закрыл, и реально стало по прохладней в этой части, да и если подложить по бокам и пол под ногами, то летом очень даже комфортно.
Изображение]
Wanderer
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero II 98г. Коротыш, механика, левый руль
Контактная информация:

Сообщение Wanderer »

Всем привет! Не решил ни кто проблему с нагреванием консоли? У меня тоже греется и тоже не всегда, ехал не давно по трассе, случайно дотронулся ногой до консоли чуть не обжегся, очень жарко так ехать. После 3х часов езды по трассе, консоль остыла... на обратном пути ехал всю дорогу с горячей... что за хрень...?
Pajero 6G74 МКПП короткий.
dissin
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dissin »

::-D: ::-D: ::-D: :*ROFL*: :*ROFL*:
Pajero2 1992 5дверка пруль 6G72 АКПП SS
Bark
Двигатель:: 6G72 сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002 сейчас NEW MPS

Сообщение Bark »

Всем добрый день!
С горячей консолью мучился несколько лет, именно лет, т.к. эта проблема только летом в жару.
И в конце пришёл к интересному наблюдению:
Консоль перестаёт греться, когда включен кондей. Т.е. включенный вентилятор кондея дополнительно обдувает нижнюю часть радиатора где расположена секция охлаждения АКПП.
Провел эксперимент:
Вывел на переднюю панель кнопку принудительного включения вентилятора кондея и попробовал поездить в жару. Консоль перестала раскаляться, но стала просто теплой.
Самое интересное, что при включенном кондей консоль вообще холодная, то ли сам кондей остужает консоль, т.к. я его постоянно направляю потоком вниз или что то другое.
Но во всяком случае это лето езжу без проблем с дополнительной кнопкой на панели.
В жару ездил в Москву и было дело стоял в пробках, когда видел, что в пробке при включенном кондее вверх ползла температура двигателя, то выключал кнопку кондея и включал принудительно вентилятор. Двигатель за 3-5 минут возвращался к нормально температуре. Т.е. останавливаться не приходилось. А как только выскакивал из пробки включал кондей.
ММС 2002 3.0 л. АКПП.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»