vitamin писал(а):Можно поподробней про антиаллергенную шерсть, на сколько это реально?
Просто аллергия вообще не на шерсть, а на слюну...
Гарик 69 тебе все расказал
А если серьезно то у меня аллергия на кошачьею шерсть. Больше 2 часов рядом с кошкой и я в ауте (слезы).
И по поводу шерсти в квартире она есть, НО она убирается очень легко (длинная), если не лень, кошачью так не уберешь.
На счет слюны. Ммммммм.... представь на севере в -40 у собаки или еще у кого пойдет слюна что будет?
Слюна у этой породы как у человека, в коробочке черепной
Хотя конечно нужно пробовать, приезжать в гости общается, смотреть, самоедоводы в большей своей массе дружелюбные люди

можно и поспать в обнимку (так чтобы наверняка

) хотя есть и отрицательные примеры, но об этом тут не будем.
Сейчас для меня не существует других собак, мне не нужна ни одна другая порода. Меня не надо защищать и охранять, с этой породой я сам ее защищаю и охраняю

и перестал боятся других собак. Могу нарычать на любого бойца,

если они сами разрулить между собой не могут или противник внеадеквате, зачастую вместе с хозяином.
Собаки очень похожи на своих хозяев - это больше про поведение чем, про внешность.
А есть еще такая штука. При появлении такой собаки вся семья ее начинает в попу целовать, холить и лелеять. Это тоже очень плохо, собака на шею садится.
Цена собаки это хоть и важно, но имейте в виду, что пойдут растраты по любому и через некоторое время можно сесть и посчитать в итоге получится, что покупка это самое малое вложение из всех растрат в нового друга.
Кто говорит, что нельзя купить счастье, тот не покупал щенка.