Прошу совета
Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы
- петербург
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Прошу совета
Несколько недель назад(когда были дожди) у меня начили хрюкать колонки(как я думал) на магнитофоне.Стал проверять-диск включаю всё нормально работает не хрипит и не хрюкает.SD карту включаю-все нормально не хрипит и не хрюкает.Флешку включаю то же все хорошо.Только радио после дождя кирдык.Стал грешить на выносную антенну думал стоит в крыле машине 11 лет(MMS) может провод где-то повредился,поставил внутрисалонную антенну и опять таже хрень все работает,а радио хрюкает как будто колонки накрылись.
Что это может быть?
Буду рад любым советом.
Что это может быть?
Буду рад любым советом.
MONTERO SPORT XLS 3.0 АКПП 4WD 2000 г
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Прошу совета
Ну да. В современных магнитоллах приёмник собран на одной микросхеме, да и вообще вся она практически не ремонтнопригодна, по простой причине, штамповка.петербург писал(а):Всмысле магнитолу.Я правильно понял?
Проверте гнездо антены в самом приёмнике, достаточно часто встречается холодная пайка. Могло просто отвалится
- Rihar
- Двигатель:: 6G72, 12 кл.
- Мой автомобиль(и):: Montero 2
Да все просто. При дожде большая сырость. У тебя где то присутствует пробой на высоковольтных проводах. При сырости искра начинает пробивать на массу. Антена магнитолы любую искру "слышит" мгновенно. Поэтому диск и флешка играют нормально, а приемник- нет.Так что проверяй свечные провода.
Паджеро-II 94г. 3d, 3.0 МКПП, 6G72, 12 кл.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Так то оно так, но думаю сначала бы появилась тема про загорания "чек энжин", только не спрашивайте, почему, по определению, а уж затем про приёмникRihar писал(а):Да все просто. При дожде большая сырость. У тебя где то присутствует пробой на высоковольтных проводах. При сырости искра начинает пробивать на массу. Антена магнитолы любую искру "слышит" мгновенно. Поэтому диск и флешка играют нормально, а приемник- нет.Так что проверяй свечные провода.

- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
А это легко проверить: включить радио на заглушенной машинеRihar писал(а):Да все просто. При дожде большая сырость. У тебя где то присутствует пробой на высоковольтных проводах. При сырости искра начинает пробивать на массу. Антена магнитолы любую искру "слышит" мгновенно. Поэтому диск и флешка играют нормально, а приемник- нет.Так что проверяй свечные провода.

С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
- петербург
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
На заглушенной машине все так же как на заведенной(радио хрюкает правда не всегда) и на заведенной не всегда хрюкает
MONTERO SPORT XLS 3.0 АКПП 4WD 2000 г