Не отходят тормозные колодки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- andrey2929
- Двигатель:: 6g75 3.8бензин
- Мой автомобиль(и):: pagero4 ultimate
Не отходят тормозные колодки
Заметил неделю назад, что передние тормозные колодки до конца не отходят и ширкают по диску, снял колесо ,думал может направляющие заср ...лись все прочистил,смазал, ржавчину с торцов диска очистил ,думал ну всё , ан нет колодки до конца всеравно не отходят. Надеюсь на прокачку тормозов , но все чаще посещает мысль ,что присутствовала одна проблемма обсуждалась в теме "Непонятный звук" (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=73435) может это развитие этой причины, а вакуумик оочень дорого стоит
Может кто сталкивался подскажите как лечится , ремонтируется и Т.д.
Пробег 56000км
Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе
- K.S.
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,8, 2008г.
Re: Не отходят тормозные колодки
Так колодки никуда и не должны отходить до конца на дисковых тормозах. Они отходят только на величину биения тормозного диска, т.е. на минимальное расстояние после падения давления в тормозной магистрали. В механизме дисковых тормозов нет каких либо пружинок оттягивающих колодки от диска. А основные симптомы подклинивающего одного или нескольких тормозных механизмов- это нагрев например одного механизма, а остальные холодные или тёплые, неравномерный сильный износ колодок на одном из тормозных механизмов, слабый накат автомобиля, резко увеличившийся расход топлива. Ну и напоследок как проверить, тугое вращение вручную одного из поддомкраченых колёс по сравнению с другими колёсами.
А то что Вы описали беспочвенный наезд на свои тормозные механизмы
. ИМХО, как то так.
А то что Вы описали беспочвенный наезд на свои тормозные механизмы
Сергей.
- andrey2929
K.S. писал(а):Так колодки никуда и не должны отходить до конца на дисковых тормозах. Они отходят только на величину биения тормозного диска, т.е. на минимальное расстояние после падения давления в тормозной магистрали. В механизме дисковых тормозов нет каких либо пружинок оттягивающих колодки от диска. А основные симптомы подклинивающего одного или нескольких тормозных механизмов- это нагрев например одного механизма, а остальные холодные или тёплые, неравномерный сильный износ колодок на одном из тормозных механизмов, слабый накат автомобиля, резко увеличившийся расход топлива. Ну и напоследок как проверить, тугое вращение вручную одного из поддомкраченых колёс по сравнению с другими колёсами.
А то что Вы описали беспочвенный наезд на свои тормозные механизмы![]()
. ИМХО, как то так.
Ну и из-за чего нагрев диска происходит? Какое-то масло масляное
- BoxTer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
А это пружинка или скрипун?andrey2929 писал(а):А пружинка есть крепится в райое нижней направляющей тормозных колодок
Нашедшего выход затаптывают первым
- K.S.
Тогда надо определиться до конца насчёт проблемы с тормозами. Что именно Вас беспокоит?andrey2929 писал(а): Ну и из-за чего нагрев диска происходит? Какое-то масло масляноеСамое страшное чего я боюсь это недостаточное усилие гидравлики на поршня суппортов, А ЭТО замена усилителя тормозов целиком(108т.р.) или по отдельности Гидроаакумулятор (12т.р.) или гидронасос(30т.р.) в принципе ничего другого не должно быть. Колодки меньше 50 % износа. А пружинка есть крепится в райое нижней направляющей тормозных колодок
Ваша тема называется "Не отходят тормозные колодки", симптомы Вы описали такие
,Заметил неделю назад, что передние тормозные колодки до конца не отходят и ширкают по диску, снял колесо ,думал может направляющие заср ...лись все прочистил,смазал, ржавчину с торцов диска очистил ,думал ну всё , ан нет колодки до конца всеравно не отходят.
и ту тже перескакиваете на совсем другую тему
Ну и из-за чего нагрев диска происходит? Какое-то масло масляноеСамое страшное чего я боюсь это недостаточное усилие гидравлики на поршня суппортов, А ЭТО замена усилителя тормозов целиком(108т.р.) или по отдельности Гидроаакумулятор (12т.р.) или гидронасос(30т.р.) в принципе ничего другого не должно быть. Колодки меньше 50 % износа.
Давайте уж определитесь, что хотите обсудить и на какой вопрос получить ответ.
Да пружинки есть, но они не оттягивают колодки от тормозного диска, у них совсем другая функция.А пружинка есть крепится в районе нижней направляющей тормозных колодок

Без обид
Сергей.
- andrey2929
Поставим вопрос проще, почему передние колодки ширкают по дискам? 
- K.S.
Давайте попробуем не проще, а поконкретней. Что значит "ширкают по дискам"? Есть посторонний шум при движении, скрежет, писк или ещё какой звук со стороны передних тормозов? Каким образом проявляется "ширканье"?andrey2929 писал(а):Поставим вопрос проще, почему передние колодки ширкают по дискам?
Сергей.
День добрый, супорт надо смотреть. Разваливаются резинки, вокруг поршня которые (пыльники), и пропускают грязь. Было такое на правом колесе, нижний левый поршень. Проверить легко, просто попробывать задвинуть поршни до конца, у меня не уходил на 1\3. Стоимость работ - 500р за перебор супорта + ремкомплект переднего супорта, не дорогой.
Mitsubishi Pajero 4 автомат 3.8 2006 г.в.
saab 9.5 2003
saab 9.5 2003
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
andrey2929! Чем смазали направляющие и в каком количестве? Какой пробег а/м?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- andrey2929
Lebed писал(а):andrey2929! Чем смазали направляющие и в каком количестве? Какой пробег а/м?
Графитовая смазка ,так чтоб были просто смазаны
- andrey2929
K.S. писал(а):Давайте попробуем не проще, а поконкретней. Что значит "ширкают по дискам"? Есть посторонний шум при движении, скрежет, писк или ещё какой звук со стороны передних тормозов? Каким образом проявляется "ширканье"?andrey2929 писал(а):Поставим вопрос проще, почему передние колодки ширкают по дискам?
Характерный ширкающий переменный звук, при увеличении скорости переходящий в постояный. Ничего звонкого,пищащего нет
- K.S.
На ходу, в тот момент когда слышен этот ших ших ших
, при нажатии на педаль тормоза ших пропадает или нет?
Сергей.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Если "ших, ших", то колёсный диск должен греться. Я бы для начала смазал направляющие другой смазкой и перебрал цилиндры.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- andrey2929
K.S. писал(а):На ходу, в тот момент когда слышен этот ших ших ших, при нажатии на педаль тормоза ших пропадает или нет?
Пропадает
- K.S.
Тогда предположу, что повело тормозные диски. И скорее всего довольно сильно. Вибрация сильная присутствует при торможении? Не ужели у Вас такой тонкий слух, что слышите это ширканье?
Сергей.
- K.S.
По поводу поведённых дисков Вы уже ответили в другой теме http://viewtopic.php?f=60&t=22028&start=270
и не заморачивайтесь Вы со сложными проблемами вакуумник, давление в гидросистеме и т.д.. Скорее всего всё гораздо проще, замените передние тормозные диски и колодки, пробег то уже 56000 км.а может просто диски повело и причем ширканье не равномерное ,а ритмичное в определенных местах.
Сергей.