Не отходят тормозные колодки

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
andrey2929
Двигатель:: 6g75 3.8бензин
Мой автомобиль(и):: pagero4 ultimate

Не отходят тормозные колодки

Сообщение andrey2929 »

Заметил неделю назад, что передние тормозные колодки до конца не отходят и ширкают по диску, снял колесо ,думал может направляющие заср ...лись все прочистил,смазал, ржавчину с торцов диска очистил ,думал ну всё , ан нет колодки до конца всеравно не отходят. Надеюсь на прокачку тормозов , но все чаще посещает мысль ,что присутствовала одна проблемма обсуждалась в теме "Непонятный звук" (http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=73435) может это развитие этой причины, а вакуумик оочень дорого стоит ::-: Может кто сталкивался подскажите как лечится , ремонтируется и Т.д. :*HELP*: Пробег 56000км
Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе
K.S.
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,8, 2008г.

Re: Не отходят тормозные колодки

Сообщение K.S. »

Так колодки никуда и не должны отходить до конца на дисковых тормозах. Они отходят только на величину биения тормозного диска, т.е. на минимальное расстояние после падения давления в тормозной магистрали. В механизме дисковых тормозов нет каких либо пружинок оттягивающих колодки от диска. А основные симптомы подклинивающего одного или нескольких тормозных механизмов- это нагрев например одного механизма, а остальные холодные или тёплые, неравномерный сильный износ колодок на одном из тормозных механизмов, слабый накат автомобиля, резко увеличившийся расход топлива. Ну и напоследок как проверить, тугое вращение вручную одного из поддомкраченых колёс по сравнению с другими колёсами.
А то что Вы описали беспочвенный наезд на свои тормозные механизмы ::-D: :;-): . ИМХО, как то так.
Сергей.
andrey2929

Сообщение andrey2929 »

K.S. писал(а):Так колодки никуда и не должны отходить до конца на дисковых тормозах. Они отходят только на величину биения тормозного диска, т.е. на минимальное расстояние после падения давления в тормозной магистрали. В механизме дисковых тормозов нет каких либо пружинок оттягивающих колодки от диска. А основные симптомы подклинивающего одного или нескольких тормозных механизмов- это нагрев например одного механизма, а остальные холодные или тёплые, неравномерный сильный износ колодок на одном из тормозных механизмов, слабый накат автомобиля, резко увеличившийся расход топлива. Ну и напоследок как проверить, тугое вращение вручную одного из поддомкраченых колёс по сравнению с другими колёсами.
А то что Вы описали беспочвенный наезд на свои тормозные механизмы ::-D: :;-): . ИМХО, как то так.

Ну и из-за чего нагрев диска происходит? Какое-то масло масляное ::-D: Самое страшное чего я боюсь это недостаточное усилие гидравлики на поршня суппортов, А ЭТО замена усилителя тормозов целиком(108т.р.) или по отдельности Гидроаакумулятор (12т.р.) или гидронасос(30т.р.) в принципе ничего другого не должно быть. Колодки меньше 50 % износа. А пружинка есть крепится в райое нижней направляющей тормозных колодок ::-D:
BoxTer
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение BoxTer »

andrey2929 писал(а):А пружинка есть крепится в райое нижней направляющей тормозных колодок ::-D:
А это пружинка или скрипун? ;)
Нашедшего выход затаптывают первым
K.S.

Сообщение K.S. »

andrey2929 писал(а): Ну и из-за чего нагрев диска происходит? Какое-то масло масляное ::-D: Самое страшное чего я боюсь это недостаточное усилие гидравлики на поршня суппортов, А ЭТО замена усилителя тормозов целиком(108т.р.) или по отдельности Гидроаакумулятор (12т.р.) или гидронасос(30т.р.) в принципе ничего другого не должно быть. Колодки меньше 50 % износа. А пружинка есть крепится в райое нижней направляющей тормозных колодок ::-D:
Тогда надо определиться до конца насчёт проблемы с тормозами. Что именно Вас беспокоит?
Ваша тема называется "Не отходят тормозные колодки", симптомы Вы описали такие
Заметил неделю назад, что передние тормозные колодки до конца не отходят и ширкают по диску, снял колесо ,думал может направляющие заср ...лись все прочистил,смазал, ржавчину с торцов диска очистил ,думал ну всё , ан нет колодки до конца всеравно не отходят.
,
и ту тже перескакиваете на совсем другую тему
Ну и из-за чего нагрев диска происходит? Какое-то масло масляное ::-D: Самое страшное чего я боюсь это недостаточное усилие гидравлики на поршня суппортов, А ЭТО замена усилителя тормозов целиком(108т.р.) или по отдельности Гидроаакумулятор (12т.р.) или гидронасос(30т.р.) в принципе ничего другого не должно быть. Колодки меньше 50 % износа.

Давайте уж определитесь, что хотите обсудить и на какой вопрос получить ответ.
А пружинка есть крепится в районе нижней направляющей тормозных колодок ::-D:
Да пружинки есть, но они не оттягивают колодки от тормозного диска, у них совсем другая функция.
Изображение
Без обид :;-): .
Сергей.
andrey2929

Сообщение andrey2929 »

Поставим вопрос проще, почему передние колодки ширкают по дискам? :%):
K.S.

Сообщение K.S. »

andrey2929 писал(а):Поставим вопрос проще, почему передние колодки ширкают по дискам? :%):
Давайте попробуем не проще, а поконкретней. Что значит "ширкают по дискам"? Есть посторонний шум при движении, скрежет, писк или ещё какой звук со стороны передних тормозов? Каким образом проявляется "ширканье"?
Сергей.
erast

Сообщение erast »

День добрый, супорт надо смотреть. Разваливаются резинки, вокруг поршня которые (пыльники), и пропускают грязь. Было такое на правом колесе, нижний левый поршень. Проверить легко, просто попробывать задвинуть поршни до конца, у меня не уходил на 1\3. Стоимость работ - 500р за перебор супорта + ремкомплект переднего супорта, не дорогой.
Mitsubishi Pajero 4 автомат 3.8 2006 г.в.
saab 9.5 2003
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

andrey2929! Чем смазали направляющие и в каком количестве? Какой пробег а/м?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
andrey2929

Сообщение andrey2929 »

Lebed писал(а):andrey2929! Чем смазали направляющие и в каком количестве? Какой пробег а/м?

Графитовая смазка ,так чтоб были просто смазаны ::-D: , пробег 56000
andrey2929

Сообщение andrey2929 »

K.S. писал(а):
andrey2929 писал(а):Поставим вопрос проще, почему передние колодки ширкают по дискам? :%):
Давайте попробуем не проще, а поконкретней. Что значит "ширкают по дискам"? Есть посторонний шум при движении, скрежет, писк или ещё какой звук со стороны передних тормозов? Каким образом проявляется "ширканье"?

Характерный ширкающий переменный звук, при увеличении скорости переходящий в постояный. Ничего звонкого,пищащего нет ::-D: . Только сухое "Ших,Ших,Шиш и ::-D: т.д."
K.S.

Сообщение K.S. »

На ходу, в тот момент когда слышен этот ших ших ших ::-D:, при нажатии на педаль тормоза ших пропадает или нет?
Сергей.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Если "ших, ших", то колёсный диск должен греться. Я бы для начала смазал направляющие другой смазкой и перебрал цилиндры.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
andrey2929

Сообщение andrey2929 »

K.S. писал(а):На ходу, в тот момент когда слышен этот ших ших ших ::-D:, при нажатии на педаль тормоза ших пропадает или нет?

Пропадает :*THANK*:
K.S.

Сообщение K.S. »

Тогда предположу, что повело тормозные диски. И скорее всего довольно сильно. Вибрация сильная присутствует при торможении? Не ужели у Вас такой тонкий слух, что слышите это ширканье?
Сергей.
K.S.

Сообщение K.S. »

По поводу поведённых дисков Вы уже ответили в другой теме http://viewtopic.php?f=60&t=22028&start=270
а может просто диски повело и причем ширканье не равномерное ,а ритмичное в определенных местах.
и не заморачивайтесь Вы со сложными проблемами вакуумник, давление в гидросистеме и т.д.. Скорее всего всё гораздо проще, замените передние тормозные диски и колодки, пробег то уже 56000 км.
Сергей.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»