мигает лампа трансмиссии
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- greattherion
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Tiana FOUR, Pajero III, Lancer X
- Контактная информация:
мигает лампа трансмиссии
Други, вообщем дело такое, поехал за город, и где-то через полчаса зеленые лампочки заднего ведущего на приборке сменились на мигающий раз в секунду желтый прямоугольничек трансмиссии(тот который посередине) машин по ощущениям ехал также...остановился, потыркал раздатку..не помогло, после заглушил-завел, все в норме...Еду дальше...через какое то время такая же хрень, опять торможу, глушу-завожу еду дальше. Сначала думал что со скоростью как то связано, догадки не подтвердились, после выяснил что мигать начинает где то каждые 25-28км пути. В книжке есть описание данной проблемы, и сказано что если заглушил-завел и не мигает, то все норм, но про переодичность и почему может мигать и повторятся ни слова. На обратном пути путем экспиремента выяснил, что если на светофорах переводить селектор в паркинг на время красного, такой проблемы нет, 100км отматал все в порядке, не загоралась
Кто с таким сталкивался? Чувствую опять какая то релюха мозгипет
- Kiread
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Re: мигает лампа трансмиссии
Была такая фигня, пока собирался считать ошибки - прошло само 
Видимо гдето датчик некий хреново контачит

Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
- greattherion
- Контактная информация:
похоже на то, только переодичность интереснаяKiread писал(а):Была такая фигня, пока собирался считать ошибки - прошло само
Аналогичная ситуация. Только по городу могу месяц ездить и всё ОК, а как за город выезжаю так через некоторое время начинает мигать желтый прямоугольник. После остановки с новым запуском двигателя всё приходит в норму. Такая история уже второй год. Так что пока возвращается переключение в норму на проблему забил. Просто чаще стараюсь включать-выключать передок для профилактики.
Mitsubishi Montero Limited 2001 3.5l
- Sabur
Абсолютно та же фигня, с теми же симптомами. Все манипуляции с подключением - отключением передка проходят нормально, т.е. вакумник и электрика работает, а если кататься только на заднем мосту то километров через 30 - ошибка - мигающий жёлтый кадратик, при этом на полном хоть обкатайся, ни ошибок, ничего. Сначала грешил на датчики на раздатке, заменил все 5 штук, проблема осталась. Теперь думаю на датчик на переднем мосту, котрый MR953767
А у меня, тоже есть джип! 
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003

Японововод со стажем
- greattherion
- Контактная информация:
На самом деле только началось но уже в напряг, на психику давит)) Каждые 25-30км остановки делать не вариантNiba писал(а):Аналогичная ситуация. Такая история уже второй год. Так что пока возвращается переключение в норму на проблему забил. Просто чаще стараюсь включать-выключать передок для профилактики.
Sabur, а скажи для общего развития чтоб не искать, где находятся датчики раздатки и номер их пж-та, шоб потыкать их вечерком. Датчик переднего моста мне так думается нет, с чего ты взял? передок то без проблем втыкаетсяSabur писал(а):Сначала грешил на датчики на раздатке, заменил все 5 штук, проблема осталась. Теперь думаю на датчик на переднем мосту, котрый MR953767
У тебя при переведении селектора в паркинг как у меня все норм, или не пробовал?
- Kiread
- Контактная информация:
У меня сваливалось в ошибку и на полном приводе.
Сегодня утром вообще не заводил, зажигание включил, пошел уровень масла глянуть, вернулся - ошибка. Выключил зажигание, включил, завел, поехал, не повторилась проблема.
Загадошно все, с зарплаты мультик куплю.
Сегодня утром вообще не заводил, зажигание включил, пошел уровень масла глянуть, вернулся - ошибка. Выключил зажигание, включил, завел, поехал, не повторилась проблема.
Загадошно все, с зарплаты мультик куплю.
Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV
- Sabur
Всё как и у тебя.greattherion писал(а):На самом деле только началось но уже в напряг, на психику давит)) Каждые 25-30км остановки делать не вариантNiba писал(а):Аналогичная ситуация. Такая история уже второй год. Так что пока возвращается переключение в норму на проблему забил. Просто чаще стараюсь включать-выключать передок для профилактики.
Sabur, а скажи для общего развития чтоб не искать, где находятся датчики раздатки и номер их пж-та, шоб потыкать их вечерком. Датчик переднего моста мне так думается нет, с чего ты взял? передок то без проблем втыкаетсяSabur писал(а):Сначала грешил на датчики на раздатке, заменил все 5 штук, проблема осталась. Теперь думаю на датчик на переднем мосту, котрый MR953767
У тебя при переведении селектора в паркинг как у меня все норм, или не пробовал?
Что бы не останавливаться каждые 30 км, я на дальняк катаюсь на полном приводе

Тема достаточно боянистая, даже в факе есть, глянь просто поиском. А датчик на переднем мосту не отвечает за втыкание - вытыкание, это датчик выключения муфты свободного хода
А у меня, тоже есть джип! 
Японововод со стажем

Японововод со стажем
- greattherion
- Контактная информация:
ну незнаю на сколько боянистая, да заводили разговор, обсуждали че то, флудили, опять обсуждали, только решения проблемы я так и не увидел, да ты и сам катаешься с тем же 

-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: montero 3, 2001, V 3.5
Все симптомы теже,если замена датчика с переднего моста чего то решит , то маякните!
-
- Двигатель:: бензин 3,5
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
проблема в реле раздатки,оно стоит под капотом справа,на брызговике чуть ниже заливной горловины бачка омывателей,их там две штуке цена каждой 700р и замена 15мин и проблема изчезнет!greattherion писал(а):Други, вообщем дело такое, поехал за город, и где-то через полчаса зеленые лампочки заднего ведущего на приборке сменились на мигающий раз в секунду желтый прямоугольничек трансмиссии(тот который посередине) машин по ощущениям ехал также...остановился, потыркал раздатку..не помогло, после заглушил-завел, все в норме...Еду дальше...через какое то время такая же хрень, опять торможу, глушу-завожу еду дальше. Сначала думал что со скоростью как то связано, догадки не подтвердились, после выяснил что мигать начинает где то каждые 25-28км пути. В книжке есть описание данной проблемы, и сказано что если заглушил-завел и не мигает, то все норм, но про переодичность и почему может мигать и повторятся ни слова. На обратном пути путем экспиремента выяснил, что если на светофорах переводить селектор в паркинг на время красного, такой проблемы нет, 100км отматал все в порядке, не загоралась
- greattherion
- Контактная информация:
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Мультик только двигательные ошибки видит а трансмиссию нетKiread писал(а): Загадошно все, с зарплаты мультик куплю.
Дед Василь
- HiTEX
Это не релюшки раздатки а электроклапана подключения переднего редуктораандре писал(а): проблема в реле раздатки,оно стоит под капотом справа,на брызговике чуть ниже заливной горловины бачка омывателей,их там две штуке цена каждой 700р и замена 15мин и проблема изчезнет!
Дед Василь
- greattherion
- Контактная информация:
дык ты ж сам написал вначале что надо считать ошибки
начитался фака, если что пока разрабатываю это дело путем переключения селектора
раздатки в разных режимах, может поможет
начитался фака, если что пока разрабатываю это дело путем переключения селектора
раздатки в разных режимах, может поможет
- Kiread
- Контактная информация:
А как эти клапана могут влиять на то, что на 2вд едем-едем и шлеп, ошибка? Вроде раздатку то не трогаем
Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV
- HiTEX
Ну представь, клапанок приоткрылся (или где трубочка выпала (как у меня)) втягивающее сработало, лягушка послала сигнал, что мост включился, а комп команду такую не отрабатывал. Что он сделает? Правильно, промаячит тебе о неисправности
Дед Василь
- Kiread
- Контактная информация:
Т.е. первое, что надо сделать - пошевелить трубочки к этим клапанам, под капотом?
Suzuki Jimny + Subaru XV
Suzuki Jimny + Subaru XV
- HiTEX
Можно и так (у меня была не натянута на сосок клапана и её на скорости 80-100 км/ч просто сдувало, остановишся, она херак на место и опять всё в норме, пока не разгонишься. Обнаружил случайно, когда лампочки в фаре менял) а вот тут как клапана проверять http://pajero.kz/forum/index.php?/topic ... entry37676
Дед Василь