Засвистел вентилятор отопителя
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
Засвистел вентилятор отопителя
На днях начал свистеть вентилятор печки. После включения кондея примерно 20-30 минут свистит. Причем, меняя обороты, меняется тональность - явно подшипник кончается... Попытаюсь обратиться с дефектом по гарантии. Посмотрим, что скажут.. Пробег 63 т. км. Только недавно проходил плановое ТО 60 тыс. До этого такого не замечал. Обидно опять ехать, тратить время...
LR Discovery 4
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Засвистел вентилятор отопителя
А если не включать кондей - не свистит ???
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
Дело не в кондее, а в вентиляторе, который разгоняет воздух. Свист слышен именно в салоне. От нажатия на кнопку снежинки свист не меняется. Его тон и наличие свиста зависит от включения вентилятора и от количества оборотов.
LR Discovery 4
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Езжай к дилеру... пусть слушает и меняет. Хотя у меня на паджере свистел два года и перестал уже как два года))
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
У меня было похожее, только зимой, когда печку включаешь. Если не холодно или в помещении, то не свистит. Если холодно, то свистит. Звук меняется при изменении оборотов печки. ОД предложил смазать подшипник. Я предложил поменять моторчик по гарантии. Немного поколебавшись они согласились. Заказали, поменяли.gregor42ru писал(а):На днях начал свистеть вентилятор печки. После включения кондея примерно 20-30 минут свистит. Причем, меняя обороты, меняется тональность - явно подшипник кончается... Попытаюсь обратиться с дефектом по гарантии. Посмотрим, что скажут.. Пробег 63 т. км. Только недавно проходил плановое ТО 60 тыс. До этого такого не замечал. Обидно опять ехать, тратить время...

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
У меня зимой раза три пытался завизжать моторчик печки. Лечил тем, что выключал печку, а затем через 3-ри секунды снова включал - помогало. Наверное это зимняя болезнь всех тайцев...olegro писал(а):У меня было похожее, только зимой, когда печку включаешь. Если не холодно или в помещении, то не свистит. Если холодно, то свистит. Звук меняется при изменении оборотов печки. ОД предложил смазать подшипник. Я предложил поменять моторчик по гарантии. Немного поколебавшись они согласились. Заказали, поменяли.gregor42ru писал(а):На днях начал свистеть вентилятор печки. После включения кондея примерно 20-30 минут свистит. Причем, меняя обороты, меняется тональность - явно подшипник кончается... Попытаюсь обратиться с дефектом по гарантии. Посмотрим, что скажут.. Пробег 63 т. км. Только недавно проходил плановое ТО 60 тыс. До этого такого не замечал. Обидно опять ехать, тратить время...

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
У тайцев все смазки летние, вот и свистит что не попадя.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
ХЗ, может и так. Вероятнее подшипник хреновый. Хоть и проработал 90 ткм. Я климатом редко пользуюсь(особенно зимой), не люблю когда сильно дует. Всё больше в ручном режиме. Т.е. моторчик работал в щадящих условиях.sn1 писал(а):У тайцев все смазки летние, вот и свистит что не попадя.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
-
Все оказалось гораздо проще. Снял фильтр - свист пропал. Просто не оригинальный фильтр не плотно перекрывает весь проем. На оригинальном фильтре есть поролоновая вставка - дополнительное уплотнение. До этого ставя фильтр я наклеивал на него поролоновый уплотнитель на торцы. А в этот раз - поленился. Сделал как всегда - обклеил корпус фильтра. Вставил все на место - свиста не стало. Тайский моторчик и смазка не причем. В моем случае.
LR Discovery 4