Глюк куда искать или не париться

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
nashe03
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero III short 00 г. Европа 3,5

Глюк куда искать или не париться

Сообщение nashe03 »

Добрый день,
Владею Паджериком V65 6G74 коротыш европеец 3,5 GDI буквально два месяца, столкнулся с таким глюком - заправляю на заправках либо 95 - 98. При движении по трассе при ускорении обороты свыше 3000 иногда загорается чек, дальше тупит не тянет скорость не больше 90 по прямой и 60 в гору, хуже всего при движении по грунтовке-каменной дороге (ремонт дороги) два дня назад вообще загорелся чек машина на холостом не набирала 3000 оборотов, еле доехал до пункта назначения выкатал бензин - заправил снял клейму часа на три - начал движение обратно возвращался в город все стало приходить в норму расход показывал от 11,5 до 12,5 по асфальту только стоило залететь на ремонтный участок каменной дороги загорелся чек затупился расход свыше 20 л остановился отключил клейму подождал мин 15, потух чек но расход и затуп не прошел - затем опять загорелся чек. Приехал домой заправился скинул клейму часа на 3 обнулился покатил по городу все ок расход 14 л , началл гонять давать нагрузку обороты 5000 разгон до 120-130, зарулил в лесной массив на 4WD перепахал опушку - пытался зажечь "елку" ))) ЧЕК не загорался. Я в догадках что делать искать по механике фильтра и прочее или в электрике склоняюсь к глюку в компе. Буду благодарен за просвещение.
P.S. думаю про зажигание - клацают клапана, или все же слазить в топливный фильтр в баке - не хватает периодически бензина.
Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Глюк куда искать или не париться

Сообщение Guest »

проц. на 90 надо просто почистить фильтрик ТНВД
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Aleksei
Мой автомобиль(и):: Montero 2002
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Aleksei »

+100
симтомы грязного толива, т.е. фильтр в баке и в ТНВД
MMC Montero'02 6G74
nba2022
Двигатель:: 4М41 DI-D
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2002г. 5дв.

Сообщение nba2022 »

какой тнвд у него же бенза??
Алекс66
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с

Сообщение Алекс66 »

Были такие же симптомы - оказалось медленно умирал бензонасос, фильтр в баке был черный как мазут. Поменял БН, фильтр в баке, фильтр под капотом. Машин ожил. По вопросу фильтриков в ТНВД - по мануалу, авто, поставляемые в РФ, дополнительно Рольфом оборудовались фильтром тонкой очистки под капотом (а фильтрики в ТНВД убирались, засорялись они быстро от нашего ГСМ). БН один в один от ВАЗ-10, цена 1200 рупий, а вот фильтр к нему лучше заказать родной, он другой конфигурации, и к колбе защелкивается крышкой.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
elbruto
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Контактная информация:

Сообщение elbruto »

2ЧУЙСКИ: У него джидай)

2nashe03: По описанным симптомам очень смахивает на заср... забитый фильтр ТНВД :)
---
"Дорога - место, где проявляется судьба, удача человека при его встречах с людьми, животными и демонами."
Заметки в пути о путях
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»