Товарищи, есть неприятная новость. Сегодня был подписан приказ о поднятии цен на ОСАГО. Повышается региональный (не для всех регионов) коэффициент, и коэффициент мощности! Примерно через две недели собственно приказ вступит в силу.
РИА НОВОСТИ
Правительство РФ увеличило поправочные коэффициенты к тарифам по ОСАГО, которые влияют на стоимость полиса. Коэффициенты повышены в том числе в зависимости от возраста и стажа водителя, мощности двигателя автомобиля и количества лиц, допущенных к управлению, следует из постановления правительства РФ от 13 июля.
Коэффициенты к тарифам по ОСАГО предназначены для выравнивания убыточности по различным группам водителей, территориям и транспортным средствам. С момента вступления в силу закона об ОСАГО в середине 2003 года коэффициенты корректировались лишь один раз в марте 2009 года, а базовый тариф по ОСАГО не менялся ни разу.
Как отмечается, правительство постановило "утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии, утвержденные постановлением правительства РФ от 8 декабря 2005 г. № 739".
Согласно документу, изменены коэффициенты для ряда регионов России. При этом повышающие коэффициенты для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области остались без изменений, на уровне - 2; 1,8 и 1,7, соответственно. Однако в нескольких городах России,Красноярске, коэффициент подняли до уровня 1,8 - это такие города как Архангельск, Краснодар, Екатеринбург, Иваново, Новороссийск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Ростов-наДону, Нижневартовск и Уфа. Список регионов пока неполный!
Кроме этого, повышен до 1,8 с 1,7 коэффициент при неограниченном числе лиц, допущенных к управлению автомобилем.
Изменены также параметры в зависимости от возрастной категории водителей, включенных в полис. Так, коэффициент для лиц до 22 лет включительно со стажем вождения до 3 лет повышен до 1,8, с 1,7; для лиц более 22 лет со стажем вождения до 3 лет - до 1,7 с 1,5; до 22 лет включительно со стажем вождения свыше 3 лет - до 1,6 с 1,3.
Изменились коэффициенты в зависимости от мощности двигателя: для авто с мощностью 50-70 лошадиных сил - до 1 с 0,9; для машин мощностью более 70 до 100 лошадиных сил включительно - до 1,1 с 1.
Коэффициент в зависимости от периода использования автомобиля для трех месяцев изменился до 0,5 с 0,4; для четырех месяцев - до 0,6 с 0,5; для пяти месяцев - до 0,65 с 0,6
Новости ОСАГО
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- CтраховщикСПБ
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Nissan
- CтраховщикСПБ
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Nissan
Re: Новости ОСАГО
Товарищи, тарифы вступят в силу 28 июля, так что кто затягивает с продлением полиса ОСАГО советую продлить до этого срока, чтоб хоть немного сэкономить на страховке. Для справки, Вы можете продлить полис на следующий год за месяц до окончания старого.
Надежное КАСКО по честной цене
8-911-263-56-51 info@proekt-finans.com
8-911-263-56-51 info@proekt-finans.com
- pajero2вод
- Двигатель:: 6g74 Sohc
- Мой автомобиль(и):: pajero2
- Контактная информация:
В лицо бы этим страхощикам дать бы
, сцуки вечно ноющие щитают что если нет прибыли, то надо задрать цены.....куплю подешовке пузатёрку и договорюсь с водилой камаза чтоб подстроить дтп с полным разрушением пузатёрки, пусть сцуки платят 
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

-
- Двигатель:: 112 бензин
- Мой автомобиль(и):: Gelandewagen G320
почему бы не снизить коэффициенты для тех у кого безаварийный стаж!
Черный Mitsubishi Montero 2001г.в. Акпп , MPI 3.5
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Тоже не понимаю за что плачу все эти годы ? тьфу три раза , но не было ни одного аварийного случая, они уже совсем ох,,,ли , если серьёзные компании ещё выплачивают деньги . то всякая шелупонь как "согласие" тянут резину до последнего . второй год езжу по левому полису < считаю что не за что им платить ! pajero2вод- полностью разделяю твоё мнение
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
-
- Двигатель:: 112 бензин
- Мой автомобиль(и):: Gelandewagen G320
Странно, вроде все говорят повысили коэффициенты, продливал на год на днях, вышло недорого! В том году было 5700, а щас со скидкой всего 4100. Стаж безаварийный, может это сыграло роль
машин Монтеро 3 01гв 203л.с мне 25 стаж 7 лет.
Черный Mitsubishi Montero 2001г.в. Акпп , MPI 3.5
- OffMe
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsy 4x4
стаж 5, лет 27. однако и осаго повысилось с прошлого года (без аварий) и за этим КАСКО подтянулось тоже.TpaBka писал(а):Странно, вроде все говорят повысили коэффициенты, продливал на год на днях, вышло недорого! В том году было 5700, а щас со скидкой всего 4100. Стаж безаварийный, может это сыграло роль
получается уже больше 50 в этом года. хватаюсь за голову. ищу способы съэкономить. сейчас присматриваюсь к интачу, так как у них 20% сейчас дают, и к Согласию - но тут что-то отзывы неочень. как вариант, общаюсь в фейсбуке с брокерами из маниматики facebook.com/moneymatika, ориентируют немножко
короче, надо что-то придумать