доп. фонари заднего хода посоветуйте
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
доп. фонари заднего хода посоветуйте
машина затонирована. а если стекло грязное, то вообще плоховато ночью видно куда задом едешь. Стандарных фонарей не хватает. Кто ставил дополнительные, посоветуйте куда и какие?
У меня два варианта
1. Поставить под бампер маленькие квадартные по 50 ватт. продается их куча. Может даже подобрать такие, чтобы вставить между трубами на заднем бампере. хочется же красиво сделать..
2. попробовать сделать за запаской на палке, как у некоторых жипов делают. Т.е. фонарь будет один и на штане над запаской. Но запаска большая, придется либо высоко подымать. Да и достаточно далеко от кузова выходит эта штанга.
А еще, надо ли ставить реле и отдельный кабель питания на дополнительные фонари, или можно просто параллельно основным запитать?
У меня два варианта
1. Поставить под бампер маленькие квадартные по 50 ватт. продается их куча. Может даже подобрать такие, чтобы вставить между трубами на заднем бампере. хочется же красиво сделать..
2. попробовать сделать за запаской на палке, как у некоторых жипов делают. Т.е. фонарь будет один и на штане над запаской. Но запаска большая, придется либо высоко подымать. Да и достаточно далеко от кузова выходит эта штанга.
А еще, надо ли ставить реле и отдельный кабель питания на дополнительные фонари, или можно просто параллельно основным запитать?
Pajero IV '07 GLS, 3,0 V6 6G72 Араб, AКПП SS, 5dr, левый руль
был Pajero III '01 GLX, 3,2Di-D 4M41, МКПП SS, 5dr, 275/75 R16 , левый руль
был Pajero II '94 GLS, 2,5TD 4D56, MКПП SS, 5dr, Goodrich All-terrain 255/75/R15, левый руль
был Pajero III '01 GLX, 3,2Di-D 4M41, МКПП SS, 5dr, 275/75 R16 , левый руль
был Pajero II '94 GLS, 2,5TD 4D56, MКПП SS, 5dr, Goodrich All-terrain 255/75/R15, левый руль
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
про расположение:
под бампером - сразу оторвешь, если ездишь "внедорог", над запаской - и так она закрывает часть вида. так еще и фонарь будет - тоже не нужно.
видел сипатявый вариант: в запаску ставят большую фару. накладывают фару на диск (а не внутрь
. крепеж сам придумай, можно какие-нибудь крючки-клипсы, чтоб можно было снимать запаску...
можно в бампер - самый безопасный вариант (для фар). нот если будешь резать дырки - обязательно прокрась контуры, иначе быстрто заржавеет...
если есть на крыше багажник - самый лучший вариант - расположить на крыше - светят на большую площадь, не боишься побить при заднем ходе.. и практически на закидываются грязью.... сколько машина не была грязной - фонари пракически не тронутые...
под бампером - сразу оторвешь, если ездишь "внедорог", над запаской - и так она закрывает часть вида. так еще и фонарь будет - тоже не нужно.
видел сипатявый вариант: в запаску ставят большую фару. накладывают фару на диск (а не внутрь

можно в бампер - самый безопасный вариант (для фар). нот если будешь резать дырки - обязательно прокрась контуры, иначе быстрто заржавеет...
если есть на крыше багажник - самый лучший вариант - расположить на крыше - светят на большую площадь, не боишься побить при заднем ходе.. и практически на закидываются грязью.... сколько машина не была грязной - фонари пракически не тронутые...
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
про реле - лучше поставить. жалко тебе чтоли?
тянешь "плюс" от аккумы по полу. где-нибудь в багажнике в районе задней стойки кидаешь реле. к ней "управляющий" проводок от заднего хода, проводак на массу и провод на сами туманки.

pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
У меня стояли под бампером пока я из них аквариум не устроил, снимай задний левый фонарь, релюшку ставь там, прямо с обратной стороны фонаря, плюс на реле бери от розетки что слева в багажнике. Реле ставить обязательно, иначе лягушку на коробке будешь часто менять.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
У меня стоят два доп фонаря заднего хода.Взял от МеринаW210 отражатели дальнего света со встроенной лампой габаритов.Вместо габаритной поставил лампы 21 ватт галогены и подсоединил их на фонарь З.Х.Так-же поставил две лампы по 55 ватт и вывел их на отдельный тумблер.Эти две фары приклеены под стекло на стекольный герметик в зоне действия задней щетки.Отсюда плюсы:всегда чистые фонари,отличное освещение.фонари вечные,т.к. находятся в салоне.Открыв дверь и поворачивая ее можно получить почти прожектор мощностью 110 ватт.И еще ,в зеркало заднего вида эти фонари не попадают.
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:

А зимой ездил? Стекло не лопнет?
В какое же место они приклеены, что не попадают в зеркало заднего вида? Сделай фотки пжлст.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Ездил и зимой ,расстояние лампы от стекла достаточное.Насчет перегрева можно даже не думать.К сожалению фото нашел не четкое ,но вроде видно,впринципе могу спец.сфотографировать.[/img]Chairman писал(а):![]()
А зимой ездил? Стекло не лопнет?
В какое же место они приклеены, что не попадают в зеркало заднего вида? Сделай фотки пжлст.
Как вариант врезать в бампер штатные противотуманки от Таз 2110. По форме и крепежу почти то что надо, и светят как ни странно довольно хорошо.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru